5,733円  買い物かごに入れる

5 2023-05-18

いろいろと使える
我が家では、用途別に洗剤を揃えていました。
知り合いのおすすめで掃除、洗濯、食器洗い、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープなどいろいろと使えるとの事で購入しました。
肌にも環境にも優しいようで、敏感肌の私や家族にとって安心して使えます。
水で薄めて泡タイプの容器に入れても使えるので、コスパもいいかもしれないです。

5 2023-05-11

リピートです。
歯以外はほぼこれです!!

5 2023-04-30

購入した次の日に届いたので、とても助かりました!
ありがとうございます。
こちらの商品は家庭全般の洗剤として使えるので、何度もリピート買いしています♪

5 2023-08-15

知り合いの美容院から教えてもらってもう何年も使ってます。
こちらで購入するのは初めてですが、お安く購入できてありがたいです。
また購入させていただきます。

4 2023-05-01

我が家の定番
我が家の定番、食器、洗濯、身体
全部これっ

• photo.aiさん
  • photo.aiさん

5 2023-04-06

妥当な金額の最良品。
10年を越えて愛用。
金額面の再検討のため、パックスナチュロンの洗剤を使うも、白い石鹸カスが目について仕方がないため、再購入。
年間の経費を見直して、パックスナチュロンの洗剤を試してみたが、妥当な金額であると納得する。
これまで一斗缶での購入を続けてきたが、移し替える労力と一斗缶の廃棄が困難となってきたために、ペットボトルの物を初めて購入した。
パックスナチュロンと比べ、ココナッツ洗剤は粘度も高くスポンジにとどまりやすいし、石鹸カスもでないどころか、使うほどにシンクも配管も綺麗に保てる。
頭髪と身体を洗うのにもつかっている。
天然系としては洗浄力も強いので、乾燥は気になるけれど、他の物を使えばその良さにおどろく。
泡立ちの良さ、無香料で刺激もなく、年齢問わずつかいやすいし、すすぎが足りなかったとしても、人体への影響は少ないだろうとおもえば、多少の手抜きを許される。
もう浮気はせず、水で薄めるなどして経費をコントロールしていこうとおもう。

5 2022-11-02

とても良いです。とにかく良いです。この洗剤で体を洗うようになって体の痒みから解放されました。アレルギーの薬も飲まなくて良くなりびっくりです。歯磨き以外は何でも使えて助かります。床を掃除するとサラサラでとても気持ちいいですよ。

5 2022-10-29

市販の洗剤は洗浄力が強く、アレルギー性皮膚炎になりやすいので、こちらは手放せません。洗濯や食器洗い、全身に使用しています。

5 2022-08-10

洗濯、食器洗い、ボディソープ、ハンドソープと大活躍してます。シャンプーも個人的にはOKです。
かれこれ2年近く使っており、たまに頂き物で他の洗剤を使うこともありますが、香料の臭さや不自然さが鼻をつきます。やっぱり、これが一番いい。もう他の洗剤には戻れません。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2016-06-25

マルチ洗剤
日用品の在庫管理をラクにしたいのと、防災のことを考えてマルチ洗剤を探していました。この洗剤のHPで試供品を試して色々使ってみて問題なかったので、購入しました。
洗濯、クレンジング、食器洗いにそのままで、アロマオイルを入れてシャンプー、ボディソープに使う予定です。
以前使っていたハイジア業務用に付いてきたキャップが何とかはまりました。特に問題ありませんでした。
ちなみにパストリーゼの大ボトルのキャップもはまりました^ ^
お値段がもう少しだけ安いとありがたいな…と思います。

5 2021-11-27

手荒れのひどかった私が救われた商品です。
この商品は、使い初めて4年になります。
友人から紹介してもらい少し分けてもらって試しに使ったところ、洗い終わったあとのひび割れや痒みや湿疹がなかったのです。
私は、アトピー性皮膚炎のため市販の洗剤を直に使うと荒れるため、必ず洗い物をするときは、綿の手袋をしてゴム手袋をしないとボロボロの手になっていました。
洗い物1つするのにいちいち手袋をするのが億劫で洗い物を山積みにするほどでした。
しかし、この洗剤に出会い直に使っても荒れないので、その都度片付けをするようになりました。
主婦ってずーっと何らかの水仕事をするのでとても助かっています。

5 2021-10-21

手が荒れない
食器洗いにこの洗剤を使用していましたが、全く手が荒れないのでボディソープとしても使用し始めました。

5 2021-10-13

洗剤の種類も減らせて、お肌にも環境にも優しく、とても良い商品だと思います
これから寒くなると、どれくらい固まるのかまだわかりませんが、とてもお得に買えました

4 2021-09-18

しっかりした容器に入っているので使用中に破損の心配がなさそうです。
無臭なので衣服に臭いが付かず気に入りました。
困ったことは、濃度が濃いので移し替える時にべたつくことです。
注ぎ口があると解消されそうです。濃度を変えて、洗濯以外にも使用しようと思います。

5 2021-04-30

安心して使いたいので
洗濯用、手洗い石鹸用に使っています。4才と2才の子供がいるので健康にも良いというこちらの洗剤を使っています。
やっぱり安心して使えるのが良いです!