2022/12/02
    see mamaさん
    最高の箒
    数年前に所さんの番組で紹介されてて、ずっと気になっていたものをこの度やっと購入しました。 一言で言うと、もう最高です。 ワイパー、掃除機等で取りきれないフローリングの板と板の隙間の溝のゴミ、角のゴミ、階段の滑り止めの窪みの端の方のゴミ、全部取れました。家事のテンション上がります。 子供達が寝た夜しか掃除ができない為、掃除機は使えず…本当箒最高♪ 一つ後悔してるのが、どうせならもうワンランク上の商品買えば良かったなーと思いました。一生ものとして購入したので、もっともっと使い勝手がしっくりくるのかなと。数年したら、今の箒を玄関外回りに用にして、もうワンランク上の箒を買いたいです。 これからも職人さん頑張って素晴らしい箒を作って欲しいと思います☆
    注文日:2022/11/25
    2016/07/23
    りんナースさん
    本日、届きました。少し前のメールで、納品の時期が遅くなる由の事の連絡があり、納品は、寒い時期になるのだろうと高を括っていたので、早かったなぁ、という印象でした。箒はとてもしっかりとしたお品で、作られる方の愛情が伝わるような箒でした。また、梱包も丁寧にされていました。 まだ、届かない方もおられるでしょうが、気長に待たれると、届いた時の喜びも ひとしおですよ。 また、製作される方も、猛暑の中大変でしょうが、夏バテされないようにしてくださいね。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/23
    くきのさん
    素敵なお品です。
    テレビで取り上げられていて、職人さんたちの仕事ぶりに魅せられ、お値段に少し躊躇しましたが、お願いしました。 はじめ、注文殺到ということで何か月も待つのかと思いましたが、思いのほか早く送っていただけ、年末の掃除に間に合い、助かりました。 届いたお品を恐る恐る使ってみると、本当に軽く床をこするだけで、小さなごみがかき取られ、感激しました。 肩や腰を痛め、掃除機での掃除が難儀になってきた私にとって、優しい掃除がこれからできることで、本当にうれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/13
    2016/05/19
    *ひまわり娘*さん
    やっと届きました
    テレビで放映されているのを見て注文しました。受付時の待ちは最大で5か月とありましたが、11月15日に注文し、今日5月19日やっと届きました。半年待って、実際に手にしてみると、確かに値段だけのことはあると実感しました。重い掃除機を2階に持ってあがらなくても、箒一本で楽々ゴミが取れるので、大満足です。もう少し早く届けば最高でした。因みに、今注文すると、2年待ちだとか??
    注文日:2015/11/15
    2016/04/11
    届きました
    子供の頃の箒を思い出します。 隅々までゴミを吐き出す事が出来、絡め取るよう細かいゴミも取れ最高!
    注文日:2015/11/13
    2016/05/24
    お金だけ払って、商品到着はいつ?
    昨年11月14日に注文したけど、まだこない。売り切れで次の入荷予定は今年の末ってなってるけど、2月に代金払ってるのに、どういうこと。私より1日でも翌日に注文した人に届いて、私が後回しにされたことにも、腹が立つ。使い心地はいいだろうけど、キャンセルしてやりたい。
    注文日:2015/11/14
    2015/12/25
    ハヤブッサさん
    テレビで紹介しているのを見て注文しました。 一つ一つ手作りのためまだ届いていません。 来るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/16