• 10代   0件

5 2012-10-06

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
お風呂上りに髪と顔に使ってます。
ロングヘアーですが2プッシュするとベタっとなります。
顔は寝る前はたっぷりつけ朝は半プッシュ弱くらいつけてから化粧をしています。
しっとりしていて大変気にいってます。
真冬になり乾燥しだすとだいぶ効果がみえてくるんじゃないかと思っています。
ある意味楽しみです。

5 2012-09-28

色々なアルガンオイルを試しているところなのでこちらで3本目(三種類目)です
とてもサラッとしているので就寝直前でも使用出来ました
「オイルなのに!?」と物足りない使用感(笑)ですが肌も髪もシットリです!
容器は使いやすくロスが少なくて好きです

• smiley822さん
  • smiley822さん

5 2012-08-20

• ダメージケア:
  • サラサラ:2
万能オイル!
妊娠7ヶ月。
お風呂上がりにお腹にぬって、妊娠線予防に3プッシュ。
そのあと1プッシュして顔に馴染ませてから、オールインワンゲルをぬっています。
髪の毛には、洗い流さないトリートメントとして、乾かす前に1プッシュ。
すべてにおいて調子がいいです。
ちょっと高い買い物にも思いますが、少量ずつ使えるので、コスパ的にもよし。
においも全く気になりません。

5 2012-07-17

• 香り:5
オイルなのにさらしっとり^^
すう〜っと肌にすい込まれていくようなオイルです。
香りも一生懸命嗅いだらちょっとオイルの香りがするかな?くらいでぜんぜん気になりません。
手にワンプッシュ後手のひらで暖め顔や腕などに伸ばしましたが
時間が経つとオイルをつけたのかなと思うくらいさらっとしてるのにしっとりしてます。
髪には濡れてる状態でささっと付けた後ブロー後、気になるところや
まとめたいとこにちょっと多めにつけています。
このオイルだと、顔にあたる毛先にも安心してつけられます。

4 2012-11-08

• しっとり:3
  • 香り:3
良いと思います。
アルガンオイルは少し前から話題になっていて一度使ってみたいと思っていました。髪にも肌にも良いのでおすすめです。吸収が良いため全くと言っていいほど油ぽさが無くさらりとします。髪につけても全くべとつきません。良い商品です。

• codama88さん
  • codama88さん

4 2015-12-24

• 持続性:3
  • 香り:
肌や髪、爪の保湿に使っています。特に髪にはずっと他社の椿油を使っていてとても気に入っていたのですが、こちらのアルガンオイルの方が仕上がりが好きかもしれません。椿油はさらさらな仕上がりで、アルガンオイルはいい意味で重たく毛先がぴたっとまとまるように感じます。匂いもほぼ無臭で肌につけてもベタベタせずさらりと潤うのが好感触です。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2015-09-12

戻り戻ってまた購入
容器が使いやすい、油がもれにくい
箱の中に入れておける
質もよいアルガンオイルです

• koko5757さん
  • koko5757さん

5 2012-06-12

潤う
こちらの商品が気になっていましたが、実際に使ってみてとても良いオイルです。
入浴後にこのオイルだけを顔に塗ってみましたが、翌朝 肌がしっとりとしていて化粧のりが良かったです。そして髪にも使ってみましたがべとつかずつややかな感じでとても使い心地が良かったです。全身に使える上質なオイルです。

5 2015-07-25

• ツヤ:
  • 持続性:
必需品です
顔と髪に使ってます。1瓶で半年くらいのペースで3年くらい使い続けてます。乾燥肌ですが、アルガンオイルをつけるとだいぶ落ち着きます。パーマもウェーブがキレイに出てくれます。

5 2015-06-20

• サラサラ:1
  • 香り:3
リピです。
入浴中の洗顔後、顔につけています。手に残った分は髪へ。保湿効果かなり良いです。

5 2012-11-07

• 香り:5
アルガンは匂いもなく髪でも肌でも万能に使えるので大好きです。特に旅行のときこれ1つあると重宝します。今後もリピします。

4 2012-09-18

• 香り:1
使いやすいです。
シャンプー前のトリートメントとして使っています。髪がとってもしっとりします。
お顔には残念ながら私は合わなかったです。

4 2012-11-17

• 香り:5
今までジュリークのブレンドオイルを使っていたけど、それより値段も安いし良い!!精製されているので臭いも気にならず、さらっとしています。髪の毛にはまだ使っていないので、手持ちが無くなったら使ってみようと思います。ゆうメール発送でしたが次の日には届きました。

• Pisces26さん
  • Pisces26さん

5 2017-06-29

美容液のようなオイル
【ダメージケア】
乾燥肌で、乾燥している部分をケア
【しっとり】
べた付きがなく、しっとりする
【サラサラ】
オイルなのに、付けた後はべた付かずさっぱり
【ツヤ】
つやが出てきた感じはある
【持続性】
一日2回、ワンプッシュづつで、しっとりが持続
【香り】
気になる香りは特になし
【その他】
今まで、カーネルアプリコットオイルを使用。こちらも良い感じでしたが、アルガンオイルを使用してみたくて、また、コスパも良いようなので試しに購入。思った以上に潤います。アルガンオイルを洗顔後にワンプッシュ、肌になじませた後、オールインワンジェルを使用。今の時期は、これだけでよいようです。ただ、真冬にはクリームを使用するかもです。まだ、分かりません。今まで、特に美容液もオールインワンジェルも信用していなかったのですが、このオイルを使用することによって、通年使用の選択肢に入ってきました。乾燥肌の人にとっては、肌が荒れない、突っ張らない、カサカサしない、が重要ポイントとなると思いますが、私の場合、乾燥肌に加えて敏感肌でもあるので、何故か乳液系のものは、全くと言っていいほどダメです。赤いパッチ状のものが、肌に現れてかゆくなったりします。なので、オイル系のもので乳液上になるものがいいと思っています。恐らく、アルコール系かその他化学物質に対してのアレルギーがあるのだと思います。値段の高いものならばいいというわけでもなく、化粧品ジプシーを続けて、シンプルなものに最近は落ち着いています。ニベアは自分にとってヒット商品でしたが、こちらも拒絶反応のようなものが肌に出ないので、ヒット商品になってくれれば、と思っています。
多くのレビューでいい、と言われるものでも、自分に合わないものはあります。高価なものでも、自分にあっているようだけれど、効果があるのかないのか、分からない商品もありました。
自分が納得のいく、また、使用を無理なく続けれられ、添加物もほとんどない自然のものならば、継続して使用できるのだと思います。敏感肌で乾燥肌の人は、是非、スパヒノキさんのオイルを試してみてもらいたいものです。
劇的にツヤや、ハリが出てくるとは思えませんが、信用して使用できるものであれば、気長に試してみよう、という気にもなります。

4 2016-05-10

子供の脂漏性湿疹に
2ヶ月の娘のケアに購入しました。
そこまでひどいかさぶたではないのですが、気になる時にだけ頭皮に塗布して
1時間程放置し、シャンプーをしていました。
1ヶ月程経った今、少しずつよくなってきたような気がします。
自分の顔の保湿にもたまに使っていますが、アトピーなのであまり効果は感じられず。ただ刺激はほとんどなく、使い易いオイルだと思います。
髪の毛の毛先にはずっとモロッカンオイルの方を使っていましたが、切らしたため
こちらへ変えましたが、ツヤや柔らかくなる感じは、こちらでも遜色ないと思いますよ!
無香料なので、赤ちゃんがいる身としてはそこも助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル