• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2012-09-08

トリートメント
洗髪して濡れた髪につけてみましたがドライヤーで乾かしたら髪がつるつるしてさらさらになって驚愕しました。
量が少なく匂いがないのが不満ですが使ってみる価値はあると思います。

5 2013-05-13

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
毎朝ヘアアイロンをかける女子高生の娘の
必需品です。熱から守ってくれると
頼りにしているようです。
少々高めですがこれと一緒に買う物を
送料無料にするため購入。

5 2012-03-05

縮毛矯正後の手入れの為
購入しました。
数週間前から、洗髪後、ドライヤーをすると髪がベタつくという現象に悩まされ、皮膚科においてあるシャンプーを使っています。トリートメントも少量しか使えず、縮毛矯正をしたのに髪の手入れが、なかなか出来ず、ネットで、何かイイ物はないかと探していた時、こちらの商品を見つけました。
以前に、椿オイルを使用していて、あまりのベタつきと臭いがダメで断念・・・。
こちらもオイルでしたが、皆さんのレビューを見て、オイルなのにさらさらしているという声が多かったので購入を決めました。
今日、早速、使ってみました!!!
適量がどのくらいか分からず、二滴出したら、かなり伸びが良くてビックリしました。
その後ドライヤーで乾かした直後は、よく分かりませんでしたが、時間が経つにつれて髪がサラサラ、しっとりしてきました。しっとりも嫌な感じの、しっとりではありません。(結構、ベタつきに敏感なので・・・)
オイルが、付いた手で髪を乾かすと、どうしても髪の上部にまで、オイルが付着して、嫌なベタ付きになる事が多かったのですが、こちらは、そんな事もなく、ホントにオイルなのかって思ってしまいました。
私にとっては、大当たりの商品でした。

4 2013-12-14

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:5
胸くらいの長さでデジパ+カラーでかなり傷んでる髪で、2週間ほど使用してみました。髪を洗った後にタオルドライして1.5プッシュを毛先から耳くらいまで揉みこんでドライヤーで乾かしました。
良い所
・こってりしたオイルなのに髪に馴染ませてもベタつきが気にならないです。
・バサついてた髪がまとまり、時間が経っても乾燥しないです。
・香りがほとんど無くて使いやすかったです。
いまいちな所
・ドライヤー後の髪の手触りがゴワつくというか硬いです。
・間違って頭頂部につけるとすごくペッタリします。
※いまいちな所を行きつけの美容師さんに相談したら、髪が太い人はオイルだと仕上がりが硬くなりやすい&量を付け過ぎじゃないかな、と言われました。
今は0.5プッシュくらいの量をタオルドライ後に付けて、乾かした後はクリームタイプのアウトバストリートメントを付けるようにしたら、柔らかくなってツヤも出てきました。

5 2011-12-11

• 香り:5
もっと早くに使っていれば・・・
到着後、夜の洗髪後に早速使用してみました。ハッキリ言ってものすごくいい!です。今までサロン専売品もいろんなものを試してみましたが一晩でこんなに効果のあるものは初めてです。
毛穴から2本ずつの普通の人の2倍はある量の多い髪で、さらに太くて硬くておまけにパサつきで、くせ毛というこの上ない程、悲しい髪質です。
【ダメージケア】 まだ1日しか使っていませんが、これからが楽しみです。
【しっとり】 完全に乾いた状態で使用するよりは、タオルドライ後の状態で使ってドライヤーでしっかり乾かすといいです。今まで翌朝になると大爆発のパサパサになってたことが信じられない程に、寝る前と全く変わりない状態に驚きです。しっとり感も1日中続いています。
【サラサラ】 ドライヤーで乾いていくほどにサラサラになり、しかも1日中ずっと続くので嬉しいです。
【ツヤ】 今まで見たことのなかった、天使の輪が現れました!感激です。
【香り】 他のメーカーのものはどれも香りがついていて気に入らなかったりとありましたが、これは無香料なのでとてもいいです。
【その他】 手についてもべたつかず、サラサラになるので嬉しいです。
勝手にウエーブになっていた、くせ毛が落ち着きほぼストレートに近くなりました。前日にミディアムショートにしたものの、パサつきで悩んでいたのでこれをもっと早くに使っていれば、切らずにいたかもなんて・・。
でものびが良いのでコスパが非常に良いです(笑)
くせ毛やパサつきで悩んでいる人に絶対お勧めしたいと思いました。

5 2019-03-17

• 香り:
香りはほとんどないですが、ドライヤーの仕上げ前に塗るとパサつきを抑えてしっとりするので気に入ってます。

5 2012-11-07

ヘアケア
先日、美容院に行ったら髪の表面が乾燥していると言われ
急いでこのトリートメントを購入しました。
手で触った感じはかなり油っこくベトッとしていますが
髪につけるとそうでもありません。
程よく髪を保湿している感じがします。
香りはあまりしないので全然気になりません。
小さ目のボトルに入っています。
サイズをマニキュアと比べてみました。
すぐになくなってしまいそうですが
送料無料なので嬉しいです♪

4 2016-12-14

• しっとり:2
  • サラサラ:4
  • ツヤ:4
  • 香り:4
入浴後、これを付けてしっかりドライヤーをかけるようになったら、美容師さんに髪が良くなったと褒められました。

5 2012-06-26

• サラサラ:3
  • 香り:3
髪がおおくて太く硬い。
そしてパーマとカラーでかなり痛んでしまい、広がり絡まり、ゴワゴワのサイアクな状態になってしまい。
なにをしても無駄な状態となってしまい、諦めていた時に十六油を思い出し、また使用してみることにしました。
かなりしっとりするので、とっても落ち着きます。
広がりも抑えられて、もう他の流さないトリートメントは使えません。
サラサラというより、しっとり感が強いので
髪の細い方には、使用量が多いとベタッとしてしまうようなきがします。
ゴワゴワ、バリバリの私の髪にはとても良かったです。

4 2011-10-09

• 香り:1
オイルなのにサラサラ♪
クセがあるので、2,3ヶ月に1度ストレートパーマをかけています。
髪が細く、傷んでいるので、髪がすぐからまってしまうのが悩みでした。
今までは椿オイルを使ってたんですが、髪が長くなってくると、またからまってしまってたんですが、
こちらを使い始めたらからまりが少なくなりました。
髪を乾かす前にワンプッシュ。
さらに朝またワンプッシュしてつけると、からまりがかなり改善されました。
オイルなのにサラサラで、無香料ですが油くささもまったくありません。
椿オイルよりお値段は高いですが、一度使ったらもう椿オイルには戻れなくなりました。

5 2011-10-08

髪が太、超多、くせ、で朝起きたらいつも頭は大変なことになっててアイロンかけても痛むし多毛で時間かかるので自分の髪を鏡みてため息。前は縮毛矯正かけてましたがお金ないから今はしてませんでしたがサラサラの髪の毛に憧れもありレビューいいから試しに買ってみました他のショップさんより美美さんは安いみたいだしなんといっても商品の届いた速さにびっくり。ドライヤーの前につけ翌日もしっとりしててまとまりがいいです。他のトリートメントしても朝起きたらくせでうねっていた髪も落ち着いていて触り心地もいいです。この髪でも縮毛矯正+16油をしたら最強にサラサラになると思います。憧れのロングのサラサラも夢じゃないかも(笑)
続けていくほど髪もコーティングしてくれていいような気がします。
母も使っているので早くなくなりそうで… リピすると思うのでそのときはお世話になりますm(_ _)m

5 2013-10-26

• ツヤ:4
  • 香り:5
やっと買いました!
お値段が高いなぁと思い、買うまでだいぶ悩みましたが、使ってみて買って良かったなぁと思える商品でした。今まで色々な物を使ってきましたが、このオイルが一番と思いました。お値段が高いのも納得いく商品です。乾きが早いのと、ツヤサラになるのと、他のオイルと使い心地がとにかく違います。オススメです。
シャンプーはハホニコシリーズではないので、香りがないところもとても使いやすいです。

• 福猫。さん
  • 福猫。さん

5 2013-02-25

• 香り:1
レビューに惹かれて初めての購入。
以前はケラスターゼを使用していました。
軽くタオルドライした後使用していますが、ドライヤーの熱を加えるとよく馴染んでオイルのべったり感は全然なく、よく潤ってくれます。香りが全くないのはちょっとさみしいかな。
[受注番号] 269511-20130203-0559037307

5 2012-09-14

良かった
翌々日に届きました。送料無料なのでお安く買えました。
剛毛癖毛で縮毛矯正を繰り返し充ててバサバサの痛んだ髪です。
効果を感じたのが髪の毛をセットする時でした。
なんというか以前は髪の広がりに悪戦苦闘する毎日だったのですが、これを付けると芯が入ったしっかりとした髪になり、セットし易くなるのを実感しています。
1プッシュで良く伸びるのでしばらくは使えそう。
もう少し使ってみて、何も問題なければリピさせて頂きたいです。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2018-12-08

• サラサラ:
リピート
15年以上、使い続けてます。
しっとり潤うし艶がすごく出ます。