2023/08/14
    色で悩みましたが、オークを購入。ピンクとの配色がとてもかわいかったです。 L字ファスナーはマチがないものも多く、薄さ重視ならそれもいいのですが、やはり小銭やカードの取り出しやすさを考えるとマチがある方が使い勝手がいいです。その点、この財布はマチありの為、小銭入れが他のよりも大きく開けて見やすかったです。 カードの抜き差しもスムーズでした。カード入れがキツイと、地味にストレスがたまるので…。 L字のピンクの所がほんの一箇所ですが他よりも濃い色の部分があって、触ってみたらベタッとした為(ボンドか何かかな?)、☆-1で。よく見たから見えてしまっただけで、全く問題はない程度です。
    注文日:2023/08/07
    2023/12/28
    カラー:オーク(43)
    注文から届くまでとても早かったので驚きました。薄いのに、カードをたくさん収納できました。取り出して使えるカード入れもあるので、出かける場所に合わせてカードを増やせるのが便利です。小銭入れにはファスナーがありませんが、特に問題なく、取り出しやすいです。色もピンクが入っているので、茶系一色より地味に感じずかわいいです。良いお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/23
    2023/09/06
    満点
    いろいろなお財布を見て購入しました。ブルーの色合い、小銭入れがお財布をあけると同時に広がる、カード入れが別に付いていて、出し入れ出来る、外側にもポケットがある、薄い革のお財布!!理想のお財布に出会いました!!届いて実物を見て、写真の通りだったので、安心しました。無料ラッピングを、お任せにしました。リボンも付いて、すごく丁寧にラッピングされていて、嬉しかったです!!ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/08
    カラー:ブルー(65)
    小銭入れにファスナーがついていないタイプのお財布を初めて使いました。たった一つの動作がないだけで、お金の出し入れがとても楽です。 カード入れは少し大きく作られてるので、入れにくいことはありませんが、奥のカードは気持ち取りづらいかなと思ったので、使用頻度の低いカードを入れる様にしています。
    注文日:2024/01/27
    2022/07/02
    べにてまりさん
    薄くて軽いL字ファスナー長財布を探してこちらに辿り着きました。 すみません、色は好みの物が無かったのでとりあえずオークにしましたが、実際に見ると少し暗めのベージュですが、皮の光沢が綺麗でファスナー部分のピンクがとても可愛かったです。 カード類は全てスムーズに取り出せます。 また、実物を見て気がついたのですが、外側にオープンポケットがありました(反対側はファスナーポケット)。 このポケットがとても便利です。 今までのラウンドファスナー財布よりも半分の薄さになり、とても満足しています。 発送は早く梱包もとても綺麗でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/01
    使っていた財布が壊れたので急遽購入。 L字ファスナーで、小銭入れにファスナーなし、しかもカード入れまであり(←これは珍しい)、軽くて機能面は理想通りです。 やっぱりL字は使いやすい。中にカードを入れ過ぎるとパンパンになるので、固いカード数枚は外ポケットに入れています。 色も落ち着いたブルーで気に入ったので、長持ちするように大事に使いたいです。
    注文日:2022/06/26
    2021/11/10
    いかがとさん
    使いやすさ重視で
    今年の春、少し奮発して購入した財布が大きすぎて使いづらかったので、薄くて機能的な財布にどうしても替えたくてこれにしました。色は手堅くブラックを選択。見た目渋すぎる感はありますが、傷も目立たなそうだし、薄いL字型ファスナーのタイプで前面にポケットがあるのはこちらのショップのものだけでした。ほつれや破れもなく、今のところちゃんと使えています。欲を言えば、中の生地がもう少し明るいベージュなら良かったな。という事で☆4つです。
    注文日:2021/10/17