4 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった
緑を購入させていただきました。
奥さん的に良い色と気に入ってくれました。
加えてお財布を使い始める時期を書いたメモもありがたく感心しました

4 2022-05-05

キャッシュレス派なので、小さめ財布を探していました。今までの長財布もダコタで、その小型版だと思って購入したのですが、シリーズが違っていたのか、革が硬い(厚い?)気がします。だから、今までの長財布よりも厚ぼったい感じがします。使い続けるうちになじんで柔らかくなるのかな?まだ使い始めたばかりですが、いっそフラグメントケースに乗り換えようかと思案中です。

4 2022-09-19

レッドを購入しました。
予想より暗めのレッドでしたが、落ち着いていてこれもいいかな。
あと、予想より厚みがありました。8割ほど中身を入れたら閉めにくいです。軽くするためにも少なくしようと思います。
お札を折るのは慣れが必要ですが、コンパクトで可愛いです!

5 2018-01-07

満足です。
これまでいろいろなタイプの財布を使っていましたが、もしかしてこれがベストかも。黒をいただきました。大人色。中の色がうすい色なので探しやすい。皮が軽いし扱いやすい。外ポケットも深さがいい。厳選してカード類を入れます。

5 2022-02-24

今までも、L字ファスナー財布を使っていて今回買い替えです。キャッシュレス決済も増えたので、お札を折るのは苦に感じません。小銭入れの高さがある為、振っても財布の中でこぼれることはないし、小銭入れが固めなので、取り出すのも楽です。細かい点が良くできているなぁと思います。外のポケットは、クーポン券などを入れて、ファスナー付きの方は、バンドエイドと頭痛薬などを入れています。カード5-6枚、保険証、免許証、がすっきり収まって大満足です。

4 2021-07-07

長財布から買い替え
グリーンを購入しました。
長財布(カリア)から買い替えです。
コロナ禍で現金を使う機会がなくなり、お札を折ることや硬貨を入れる場所を気にすることがなくなりました。
限りなくコンパクトな物を探していましたが、今までの使い方に近いL型ファスナーとグリーンカラー、価格、そしてノベルテでこの商品に決めました。ポケットに余裕があり、カードの出し入れもスムーズです。
でも、もう少しスリムだとよかった。
ノベルティケースが可愛いです。

• pangaiaさん
  • pangaiaさん

5 2020-08-10

大満足!!
なるべく薄くコンパクトな物を探していました。前のお財布の小銭入れが立体的に大きく開くタイプで凄く使い易かったので、小銭入れの部分で迷いました。中側を小銭に使っています。少し使いにくいけれど慣れました。Dakotaのロゴが入った面のポケットがメチャクチャ便利です。短時間入れておきたい通帳や買い物メモ、レシートを入れています。手のひらにすっぽり収まるサイズも気に入っています。
おまけの名刺ケースにプラスして、ミニクリアフォルダも届きました!お店の送り状も素敵でした。

5 2022-01-27

財布2つが1つに!
個人用長財布+家計用2つ折り財布を持ち歩いてましたが、電子マネーに本腰入れて移行しようと思い、個人用財布を変えようと購入しました。外側の小銭入れは多分使わないかなと思ってたのですが、もしかして家計用もこの中で全て使い分けられるかも。。と入れてみたらまぁびっくり!カードの収納力もあるのですべて収まりました。現金払いの機会も少なくなったので、小銭があまり増えないようにすれば厚みも気になりません。結果カサが以前の半分以下になるといううれしい誤算でした。ノベルティでカードケースをお願いして、持ち歩く必要がなくなったカードを入れるようにして早速役立ってます。

4 2021-07-09

コンパクトな財布が欲しくてこちらを購入。
カード入れも沢山あり、コンパクトな中に必要なものは全て収まります。色も赤を選んだのですが、深みのあるとても良い色でした。
ただ、分かってはいましたが、お札を折って入れるのが使いにくいです。長財布にすれば良かったかなぁと少し後悔しています。
でも、最近はキャッシュレスなので余り財布を使う機会も無いので、やっぱりこちらで良かったかな。

• ゆん▼さん
  • ゆん▼さん

5 2021-06-17

赤が売り切れだったので黒を購入。
がま口タイプを使っていましたが1度長財布に戻しやっぱり小さいほうが使いやすいなと思いこちらを購入。
皮がやわらかくてコンパクトなのにカードもたくさん入りそうでよかったです。
まだ実際には使用していませんがこれから使うのが楽しみです。

5 2020-10-23

満足
迷ってましたが購入して良かった
鞄のスペースが大分開きました。
黒を購入しましたがシックで気に入ってます

• z15さん
  • z15さん

5 2019-07-18

黒購入。
小さい財布を探していました。もっと小さいものもありましたが、お札が入れやすいかなと思いこれにしました。クレカ等の大切なカードはこの中、ポイントカード等はおまけのカード入れに入れました。
今までの長財布に入っていたものが、無事収まりました。外側のファスナー・オープンポケットも便利だと思います。革も良いですし、買ってよかったです。
他店でも同価格ですが、おまけのカード入れでこちらのお店に決めました。

5 2022-03-08

発送も速く梱包もしっかりしていました。赤を購入しましたがとてもいい色です。お財布の使い始めに良い日のメッセージも添えてあり嬉しく思いました。次にお財布を買い替える時もお願いしたいと思います。

5 2021-12-11

普段ダコタの長財布を使っています。薄手でかさ張らず沢山入るので気に入っています。小さいバックを持つ時用に今回こちらの財布を購入しました。小さくとも沢山入り満足です。

• I5tnたさん
  • I5tnたさん

5 2021-04-03

お気に入り
コンパクトでお気に入りのお財布です。
以前使用していたものが壊れたので再購入。