5 2023-11-28

カラー:レッド(30)

カラーはレッドを購入。イメージ通りの色で明る過ぎず落ち着いた感じでした。もともとブラックも持っていましたが、冬の季節コートも暗めの色になってしまうので差し色にとても良かったです。サイズもメインには長財布、ハンカチ、ティッシュ、小さ目エコバック、ファンデーション等もピッタリ入り、外側のファスナー付のポケットにはスマホを入れる事もでき、必要最低限持ち歩くにはちょうどいいサイズです。
革の質感も安っぽくなくて、家族や友人からもとても評判が良かったのでブラックに続きレッドも買ってみて大成功でした。

5 2024-03-10

カラー:ブラウン(40)

想像通り良いです。
ブラウンを購入しました。購入の翌日に届き嬉しかったです。商品レビュー通りの軽さと上質な本革、形も可愛いので気に入りました。
これから大切に使っていこうとすぐに思いました。購入して良かったです。他の色も検討させていただきます。

5 2023-12-13

カラー:ブラック(10)

シンプルで軽いバッグを探してました。形もコロンとして可愛く、本当にとても軽いです。
思っていた以上に物も入ります。気に入りました。

5 2023-11-29

カラー:ブラウン(40)

ブラウン 頂きました
とにかく軽くてビックリ
必要最低限の荷物がそっくり入っちゃいます
シンプルイズベスト 絶対飽きが来ない
買ってよかったです。

5 2023-01-31

大満足
とても上質なポシェットが届きました。大事に使いたいと思います。
プチプレゼントもありがとうございました。

5 2022-07-05

緑を購入しました。
綺麗な色合いで、形も可愛く、ちょうど良い大きさで重くもなく、肩からさげやすいです。
値段も手頃で良かったです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-12-08

本革でシンプルで小ぶりでおばさんくさくないバッグを探していました。
ダコタのキューブは理想に近いのですが、あのロゴがどうしても好きではなくて。
そんな時に見つけたこちらのバッグ。
完璧です!!
しかも日本製!!
お色はブラックにしました。
綺麗目もナチュラル系もどんな服装でも合わせられますね。
少し柔らかい革で、アンティークゴールドの金具がとても良いです(金ピカの金具は苦手)。
ポケットの配置がダコタのキューブとそっくりだなーと思ったら、会社がダコタと同じプリンセストラヤさんなのですね。
ショルダーベルトのループがゆるくてすぐ下に落ちてしまうので意味がないのですが、ループがないのはダコタで慣れているので(笑)気にならないです。
今後、色違いで購入するかもしれません。
良いバッグに出会えて嬉しいです。

5 2022-08-03

やっぱりいい。
シンプルで流行り廃りのないバッグです。
オールシーズン使えて、飽きません。
黒は万能選手、色物は差し色で、とても気に入っています。
少し位雑に扱っても傷も付きにくく、色落ちもなしです。
全色欲しい程です。
元々お財布を使っていて、とても良かったのでバッグも、と思い購入したのが始まりでした。
今回のグリーンもとても良い色です。
大切に使わせて頂きます。
バッグの表面に何のロゴも入っていない所がまた、良しです。
購入を迷っている方がいたら、ひとつ買ってみてください。
気に入って頂けると思います。

5 2017-10-08

とても良い。
同じような形のダコタ商品もあったので迷いましたが、そちらのバッグより軽量、ほんの少しですがマチが広いこともありこちらを選びました。また目立つロゴも苦手で、こちらには無くてそれも購入の決め手になりました。シンプルなバッグなので、チャーム等を付けて可愛く持ちたいと思います。荷物も十分入るちょうど良い大きさでした。ネイビーを選びましたが、オールシーズン持てるカラーで気に入っています。長く愛用させて頂きたいと思います。
〔受注番号〕269498-20171004-00023702

5 2017-08-23

重宝しそうです
楽天のポイントで購入しました。長財布、スマートフォン、ハンカチ、文庫本、キーケースがちょうど収まる大きさです。これ以上大きいとありきたりのショルダーバッグになってしまうし、余計なものを入れてかさばってしまうので、この大きさが日常の最小限のポシェットバッグとして私にはベストです。革の硬さもちょうどよいです。柔らかすぎず硬すぎず。高級感があります。内ポケットだけで余計な装飾もマークも何もついていないのも、服装や年齢を気にせず長く使えそうで気に入りました。
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2017-10-22

使い勝手の良い大きさです
必要最低限+αが入る大きさです。500ミリリットルペットボトル、長財布、携帯、デジカメ、外側ファスナーポケットに定期を入れてもパツパツにはなりません。
口がファスナーなのできちっと閉まり、中身が見えたり落ちる心配もなく、
開閉もスムーズです。
デザインもシンプルですが可愛らしく、皮の表面も傷が目立ちにくいタイプだと思いますので、長く愛用していきたいです。

5 2018-06-03

キャメルを購入
キャメルの色も落ち着いていて、形、重さ、デザインすべて申し分ないものでした。これから使用していき、使い勝手がよかったら是非色違いで欲しいと開封直後に感じたバック。シンプルな物が好きな方にとてもおすすめ。購入してよかったです。

5 2022-04-13

軽くて縫製もよくシンプルデザインで良い
軽くて縫製もしっかりしています。シンプルで飽きのこないデザインもよく、ウォーキングをしても色落ちしませんでした。

• shiu7264さん
  • shiu7264さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-04-16

商品届き拝見いたしました。
どんなのが届くか心配してましたが素敵なバックでほっとしました。
私シルバーなんですけどredの色がどんなかと心配してましたが
画面どうりでいい色で満足しました、大きさもまち9センチちょうどいい大きさですね。

• rakuten2014さん
  • rakuten2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2024-03-18

カラー:グリーン(50)

妻のバースデープレゼントでしたが、どうも色が気に入らないみたいでまだ使用していません。ちょっと残念。