5 2024-01-22

カラー:ブラック(10)

黒い靴と合わせる普段使いの小さくて黒い本革バックをずっと探していました 最終的にはDakotaなら品質に間違いないだろうと思って注文しました 財布、スマホ、キーケース、最低限必要なこの三つがきちんと収まり、取り出しやすい 似た大きさや形で安いものをよく見かけますが、肩紐の頑丈さと美しさが格段に上 大切に手入れすればずっと使えると思います 買って良かったです

5 2024-01-11

カラー:ブラック(10)

万能カラーの黒を購入。財布、スマホ、水筒まで入るし小物ポケットもついていてスマートにまとまります。
お手頃価格で最高です。

5 2023-10-10

ダコタは好きなブランドで、ほかにも長財布やバッグを愛用しています。小ぶりなバッグが欲しくて探していたところちょうどよいサイズ感のものを実店舗で見つけましたが、ネイビーが無かったためこちらで購入しました。柔らかな質感で多少持ち物がかさばっても変に型崩れせず、斜め掛けにもできるので使い勝手が良いです。長財布、スマートフォン2つ、鍵(車のスマートキー2つついている)、ハンカチ等小物を入れてちょうどよい感じです。季節を選ばず使えそうです。

5 2023-07-28

自分へのご褒美に買いました。ラッピングもお願いしました。凄く丁寧で素敵なラッピングでとっても嬉しかったです。開けたら自分の理想通りのバッグ、しかも使いやすそうで良かったです。長財布もスマホも余裕ですっぽり入ります。今から使うのが楽しみです!

4 2022-11-02

色も大きさも想像通りで、かつ写真より実物の方が良く、満足しています。
届いたばかりでまだ使用していませんので、星4つにさせていただきました。どんなファッションにも合いそうなので、楽しみです。
プレゼントのカードケースも、同じオーク色で嬉しいです。ありがとうございました。大事に使いたいです。
梱包も丁寧で、また機会がありましたら購入したいです。

5 2022-08-22

不覚にも飼い犬に爪でガリっとやられましたが、跡が残らず丈夫な革なのだとわかりました。普段使いにピッタリです。斜めがけできるので手が空いて買い物しやすく良いです。長財布、スマホ、ハンカチ、薄いカード入れが入るし、きちんとした印象もあり、散歩や近所の外出には十分です。大事に使います。

• fumin-mamaさん
  • fumin-mamaさん

5 2022-07-08

普段荷物が多いので財布やスマホなど、カバンの中で迷子になる事がよくあります。
長財布とスマホとタオルなど最低限の貴重品が入るコンパクトなバッグを探していたので届いた商品はイメージ通りでした。
大切に使いたいと思います。

5 2022-06-15

商品もショップもステキでした!
革のカバンは15年ほど愛用しています。
色々なネットショップで10個近く購入してきましたが、こちらのショップは、
「傷がつかないように、形が崩れないように、動かないように」と細部に渡り丁寧に梱包されていて、商品に対する愛情が伝わりました。
感動したのと同時に、今まで購入してきたショップの粗雑さが浮き彫りでした。
バッグも、大きさ・色ともに希望(想像)通りでしたので、とても気に入りました。
ショルダーの調節が穴ではないことや、調節した輪の部分が膨らまないように、革の留め具がついていたりと、なかなか親切。
今までのカバンは編み込みの物で、本体だけでも重量があったので、軽さにも感動です。
とても良い買い物ができました。
次もまた、こちらのショップを利用します。

5 2022-03-30

色違いも欲しくなりました。
どの色が良いか迷いましたが、新色のグリーンを購入しました。
とても良い色で気に入りました。
大きさは想像より小さめでしたが、トートバッグに入れて必要な物だけ持って歩きたい時に使うので丁度良かったと思います。
包装を開いた瞬間「可愛い!」と思わず言ってしまいました。
色違いも欲しくなってしまいました。

4 2022-01-25

色味が思っていたのと違っていて残念でした。が、グリーン系が気になっていたのでこれはこれでアリかな?‼
お店の冊子が素敵でチャンスがあったら覗きたいなあ〜と思いました。
使用感はもう少し深さがあれば個人的には良かったです。でもデザインが好きだっだので・・・入れ方を考えます。
後、紐の裏が同色が良かったです。

• rinsyou1さん
  • rinsyou1さん

5 2021-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
素敵なバックです。
プレゼントに、選びました。お色は、グリーンです。ものすごく、喜ばれました。購入して、良かったです。ありがとうございました。

4 2021-12-14

気に入りました♪
画像通りのキャメル色で素敵です。
小ぶりですが必要最小限の物はちゃんと収まります。
小さなカバンは紐が細いものが多いですが
これは少し太めで肩の食い込みがありません。
お値段以上だと思います。

5 2021-10-13

母の誕生日にネイビーをプレゼントしました。
肩紐の調整が穴あきではないので自由にできるので背の低い母には良かったようです。
長財布とハンカチ、ティッシュとエコバッグ、携帯でいっぱいな感じでした。
必要最小限だけを入れるバックとして充分だと思います。
母も気に入ってくれたので良かったです。

• tuki0807さん
  • tuki0807さん

5 2021-09-15

長財布、スマホ、鍵、ハンカチを入れてぴったりな大きさです。
キャメルを購入しましたがいい色でした。今度は他の色も買ってみたい。

5 2021-07-09

コンパクト。想像していたよりたくさん入るし、使い勝手がいいです。
シンプルだけど、良質な革の存在感があってとてもよかったです。
またリピートする予定です。