ラウンドファスナー長財布 Dakota ダコタ ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-19
  • かわいい!
  • 緑色の財布を探していて、コレに決めました。実物は写真よりやや暗めで渋めな色味でしたが、落ち着いていて個人的には好きな色でした。大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずと丁度良いサイズだと思いました。模様も可愛いすぎずオシャレな感じです。小銭入れのチャックを閉めた時の持ち手の向きで、外側を開ける時に若干引っ掛かることはありますが、そんなに気にはなりません。使い始めて少しづつ味が出てきた気も ・・・(続きを読む
  • 30代 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2019-04-23
  • 思っていた色味と違う
  • ブルーを購入しました。思っていたよりもだいぶ緑味が強く、ブルーと言うよりピーコックグリーンのような青緑色です。現物を見ずに買う以上、こういうこともあるとは思いますが、もっといろいろなサイトを見てよく調べておけば良かったと思いました。ほかの色と交換しようかとだいぶ迷いましたが、これも何かの縁ですし、革はエイジングしていくので育てていくうちに愛着がわくといいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

素敵すぎる
自分用にピンクを購入しました。半年使った感想です。明るいピンクと言うより落ち着いたコーラル系のピンクです。中は両サイドにカード入れがついていて、小銭入れの中が二つに別れているのも大変便利でした。チャックの動かしかたもスムーズです。毎日ヘビロテしてかごバックにいれていたせいか、下の部分の角が少しヒビが入って削れてきました。しようには問題ない程度です。久しぶりにお気に入りのおサイフに出会えて買い物が楽しくなりましたので星5個です‼

5 2019-01-06

ピンク購入
以前から気になっていたDakotaの財布。
限定カラーのチョコとピンクで迷いに迷って子供の意見でピンクにしました。
明るすぎず暗すぎず落ち着いた色で、ピンクとは言っても年齢を問わず使える色味です。
小銭入れが2つに分かれていて、チャックが付いている物を探していたので、思い通りの物が見つかり満足です。
ファスナーもスムーズでまったく引っ掛かりもありません。
これから大切に使い込んでいきたいと思います。

5 2018-10-13

凄く大きく開いて、カードを入れが沢山あり、中にもファスナー式のポケットまたその中にカードが入るくらいのポケット、あっ!ここにもあるって驚くほどありました。小銭入れも大きく開くので、取り出しやすく見やすいです。
前はブランド物を使っていましたが、型押しの皮の柔らかさやショップ限定色のチョコもお気に入りです。

• T★Kさん
  • T★Kさん

4 2018-08-08

可愛い
可愛くて上品。チョコ色を購入しましたが、落ち着いていてよかったです。ファスナーもすべりが良く開閉しやすいです。ポケットもたくさんあるので整理しやすくカードもたくさん入ります。表面の革は気をつけて扱わないとすぐに傷が付くのでマイナス1しました。
ですがトータルでは気に入ってるので大切に使いたいと思っています。

• 杏空さん
  • 杏空さん

5 2018-06-01

ブルーに一目惚れしましたが、悩んでチョコレートを選びました。すごく落ち着いていて気に入りました。
小銭入れが大きく開くので今までのより取り出しやすく感動しました。
小銭入れのファスナーが外に向いたまま、外側のファスナーをしめるとたしかに開けるときに多少ひっかかりますが、少し意識すればいいかなと思います。
傷などもなくとてもきれいで、軽いです。お買い物が楽しみになりました。

• minakoloさん
  • minakoloさん

4 2019-05-05

満足!!
ピンクを購入。
他の人のレビューを見て、色味がとても心配でしたが、落ち着いた感じのピンク色で満足しました。カード入れも沢山あり使いやすいです。

• かぼす25さん
  • かぼす25さん

4 2018-11-28

素敵です。
チョコ購入
とても格好よく気に入りました。
ですが私的にはもう少しカード入れが多いとよかったです。

4 2018-10-30

かわいい長財布
限定カラーのチョコと迷いましたが、やっぱり初めに目に止まったブルーを購入しました。レビューにもあったとおり、ブルーというよりもグリーンです。南国の綺麗な海色って感じです。
このタイプの長財布は初めてなので、使い勝手はわかりませんが、良さそうです。
皮がもう少し厚いイメージだったので、星−1です。

5 2018-10-03

いつもいいものです(^^)
いとこの就職祝い+誕生日プレゼントとして渡しました。
初のラウンドファスナーでとても喜んでくれたし色も綺麗で壊れるまで使うと言ってます。
次は自分用のを買おうと思ってます。

• くう3612さん
  • くう3612さん

5 2018-06-21

ブルーにしました!
画像で見て、とても綺麗なブルーだったので決めました。
実際に手にしてみると、グリーンも入ったような落ち着いた色で、とても気に入りました。
梱包も丁寧で、色おまかせのカードケースも大好きな色でした。
早速使用します!
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-06-06

いい色!
26歳女性ですがお財布変えてから、褒められます!
いい色ね、素敵なデザインね…などなど。
皮が柔らかいのかカバンのファスナーでちょっと傷をつけてしまいました。残念です。

5 2017-10-06

ダコタのお財布が好きで、今回で3個めです。
今のお財布はブラウンなので、今回はもう少し明るく、キャメルにしようと思っていたのですが、他店にはないチョコが目に留まり、さんざん迷ってチョコにしました。
確かに大人色です。 深いチョコ色でとてもシックです。
私は気に入りました。
カードポケットが多くて、内側にある小銭入れとは別の、ファスナー付きのポケットが使いやすそうです。
そこに免許証とか入れようと思います。
小銭入れが2室になっているので、使いやすいです。
手触りが柔らかく手に馴染む感じです。
大事に使います。

30代 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-05-19

かわいい!
緑色の財布を探していて、コレに決めました。実物は写真よりやや暗めで渋めな色味でしたが、落ち着いていて個人的には好きな色でした。大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずと丁度良いサイズだと思いました。模様も可愛いすぎずオシャレな感じです。小銭入れのチャックを閉めた時の持ち手の向きで、外側を開ける時に若干引っ掛かることはありますが、そんなに気にはなりません。使い始めて少しづつ味が出てきた気もするので大事に使いたいと思います。

• 碧*aoiさん
  • 碧*aoiさん

5 2018-01-23

チョコを購入
柄に惹かれ購入しました。
カラーもどれも可愛く悩みましたが、落ち着きも可愛さもあるチョコにして大正解でした。
おまけはカードケースにしカラーはお任せとのことでしたが、チャコールグレーを頂き仕事でも使えそうでとても嬉しかったです!
お財布が届く楽しみと色がお任せという楽しみを2つ味わえました。
お店の方の対応も迅速で届くのも早くて休み中に受け取れ助かりました。
また機会があったらこちらでバック等も購入したいと思います。

5 2018-01-08

大人色
写真の通りのお色で、大人な感じです。
中はカード入れも多数あり使いやすそうです。