2023/08/20
    るぅさん@823さん
    予想以上にいい使い勝手のいいトートバック
    注文時にクーポン利用に注文しなおすことになりご迷惑をお掛けしたが、ショップの対応が良く好みの商品が次の日には届きました。大きいトートバックが欲しかったので、生地といい、サイズ感がよく満足です。外になる小物入れも意外におおきめ手帳がはいり、バックの脇のポッケも余裕で折り畳み傘、ボトルが入りそうです、予想以上にいい使い勝手のいいデザインです。 長く使っていきたいと思います。ありがとうございます。 追伸:早速母の通院に使ってみました。診察券、保険証、薬局手帳など小間物、水分補給ボトルなど入れて持ち歩いていましたが、ポッケもいいのでスマホ2台持ちOK!間口が広く、しっかりした作りなので出し入れがしやすくて大変重宝しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/18
    2023/06/08
    エブリー4285さん
    オシャレで大満足
    早い発送、ありがとうございました。 丁寧な梱包で、ショップの案内もあり、 素敵なお店で購入出来て嬉しいです。 なかなか、希望通りのカバンに出会えなかったのですが、収納も多く、 しっかり自立する、オシャレなカバンに大満足です。 ずっと使っていきたい、そんなカバンです。
    注文日:2023/06/07
    2023/04/04
    kei4249さん
    お洒落なトートバッグ
    ダコタのカバンが大好きです。このトートもとても気に入りました。 黒の水玉ですが、シックで合わせやすいです。届いたときは、大きいかなと思いましたが、A4ファイルが入り、水筒や折り畳み傘も入るので使い勝手がいいです。 生地も丈夫そうで、買ってよかったと思いました。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/22
    mochiko@38さん
    トートバッグの大きめ、紺色を購入しました。 2日程で着きました。梱包もしっかりしていました。思ったより、軽いし、収納ボケットが沢山あるので、通勤に便利です。友達に、かわいいと言われました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/03/08
    はるぴょんだねさん
    買うお店のチョイスは大事
    配送も早く、自分宛に誕生日のラッピングもお願いしました。実は数日前、同じ商品を他の某ショッピングサイトで購入手続きをし、腑に落ちない点があったためキャンセルしていました。キャンセルしたにも関わらず、数日後に商品が発送され、クレカで支払いされ、そしてこちらの商品と同時に届いたのです。大きな箱と、代金引換の小さな包み。とても同じものとは思えません。結局その小さな包みは詐欺だと分かりました。 こちらの商品は丁寧に梱包され、ラッピングも素敵で、ノベルティまでいただきました。 新しいバッグで気分一新、詐欺のことも思い出すかもしれませんが、それがあったからこそこのバッグと出会えたと信じて、使わせて頂こうと思います。悩んだ末のデザインも気に入りました。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/03/06
    2022/11/04
    楽美109さん
    買ってよかったです!
    初めてのDakotaのバッグです。大きさもちょうど良く普段使いしやすそうで気に入りました!このシリーズの色違い等も欲しくなりました。梱包もここまで丁寧にされていたのは初めてで感激しました(*^^*)大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/02
    2022/09/25
    華 唯月さん
    可愛い!
    黒コンビにしました。春先なら迷わずブルードットを選びましたけど、個人的に秋冬はシックな色味で...自分的には正解って感じです! バッグは肩に掛けた時の感じや、大きさの雰囲気などからネットで買う事はありません。 普段使いバッグは平均6,000円、私にとっては「破格」のバッグ、ものすごく悩みました(苦笑)。 誕生日も近かったので自分にご褒美として! 荷物多めなので大きさも理想通り、肩ベルトの長さもバッチリ、帆布の素材感もいい、ポケットの使い勝手も良さそうです。 これまでのバッグはメインスペースはファスナー開閉のものしか使ってこなくて、マグネットや留め具無しなんて不用心過ぎてバッグとしてNG...と言う人なんですが、これはサイドのスナップで開口部を小さくすれば、マグネットで閉まってる時は隙間が無いくらいピタッとしてるので、その点が何とか妥協出来た点です。 まあ、肩に掛けて持つのでそこまでファスナー開閉に拘らずとも...ですかね(笑)。 とにかく、可愛いバッグで気分があがります! 今のところ(第一印象では)、不満点が見当たらないです。
    注文日:2022/09/22
    2022/03/23
    日本製でしっかりとした大きめのバッグが欲しくてこちらを購入しました。 想像通りの素敵なバッグが届きました。 梱包もしっかりされていました。 またこちらの店舗で購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/21
    2021/10/12
    forgivenさん
    自分へのご褒美
    自分へのご褒美に買いました!(ちょっといろいろいやなことがあって・・・) 一目見てこの色と模様?が気に入りました。しっかりした作りだし、ポケットもたくさんあって、満足です。カジュアルな服装にもちょっとアップな服装にも合いそうです。 さっそく明日からの通勤に使ってみます。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/23
    sao910さん
    とても良いです*\(^o^)/*
    友人へのプレゼントとして購入しました。 とても喜んでくれました*\(^o^)/*
    注文日:2020/09/18
    2021/04/26
    使いやすい
    生地もしっかりして、色々物も入り、取りやすいし見やすいです。 買い物をした時に、エコバッグをサッと出すこともでき、大変使いやすいです。 ポケットも沢山あり、気に入っています。
    注文日:2021/04/01
    2020/12/08
    banikkomamaさん
    迷っているうちに売り切れになり残念に思っていたところ、欲しかったカラーが再販!しっかりした作りに使い勝手のよいポケットも多くあり、購入してよかったです。型をキープした丁寧な梱包で型崩れは全くありませんでした。
    注文日:2020/12/05
    2020/03/08
    Smiley6402さん
    Dakotaトート(大)ブラックコンビ
    思っていた以上に帆布生地がしっかりしていて、いつも荷物が多いのですが、重い物をたくさん入れても型崩れ無く、とても良いバックです。
    注文日:2020/02/06
    2019/04/20
    かわいいです!
    気になっていたドット柄がずっと品切れで、再入荷の通知を受けてすぐに購入させていただきました。到着した時の梱包の大きさにびっくりしましたが、理想通りの大きさとかわいい絵柄のバッグにとても満足です! 同柄の別商品も買ってしまっていたのですが、こちらも買ってよかったです。大切に使いたいと思います!
    注文日:2019/04/16
    2019/01/19
    **nutmeg**さん
    可愛い
    ブラックコンビを買いました。とても可愛いです。重さは私には全く問題ありませんでした。買って良かったです。同じデザインの無地の方も気になります。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/25
    moai5772さん
    使いやすい!
    大きさも十分でポケットも使いやすく、とても満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/17
    2017/09/21
    ひとめぼれ。
    街でこのバッグを持っている女性を見かけ、かわいい!丈夫そう!使いやすそう!と、ひとめぼれしてしまいました。 ネットで検索してこちらにたどり着き、やっぱりそこそこのお値段だなあ…と迷いましたが、最近は雑誌の付録ばかり使っていたので(笑)、思い切って購入! やっぱりすごくかわいいです。 生地がとてもしっかりしてるので、若干重さはありますが、どのみち何でもポイポイ投げ込んでしまうので許容範囲です。 ちなみに、コンビニ受け取りにしたのですが、すごく大きな箱で届いていたので、店頭で開けて、中身だけいただいてきました。徒歩で行かれる方は要注意です。 おまけキャンペーンではカードケースをお願いしました。 色は選べない、とありましたが、気をつかってくださったのか、ネイビーでした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/16
    2016/05/28
    けろけろころろさん
    素敵です(*^^)v
    単色の実物は見たことがあって、何度も何度も見に行っては買うのを迷っていた時、当ショップで柄物を見つけ即購入でした。 配送も梱包もとても満足です。 もちろん使い勝手もとても良いです。
    注文日:2016/05/22
    2021/01/31
    pollon_4さん
    通勤で使用してますが、たくさん入れられて便利です。容量があるので、内部に仕切り(ファスナー付きのポケット)が欲しいところです。ごちゃごちゃになってしまう(^^;バッグインバッグを使うのもありかなと考えています。
    注文日:2021/01/10
    2019/03/22
    FIT1965さん
    かみさんへの誕生日プレゼント
    気に入って頂けたようです。私的には結構悩んで選んだんですが、好みがわかれるようなものですからホントのところはわかりません。私はいい感じに見えますが・・・使い勝手は使う人でないとわかりませんからね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2017/08/26
    サラダ*キノコさん
    ドット柄に一目惚れ
    届いた実物を見た瞬間はデカイ!と思いましたが、何でも鞄に入れてしまうので結果よしかなと思いました。ただ、鞄自体が想像以上に重かったのが残念です。
    注文日:2017/08/02
    2017/10/31
    注文したのは少し前ですが、最近になって使い始めました。画面で見た印象と実際の商品の材質は異なっていましたが、気に入らなかったわけではありません。ただ、柄が大きくて、どんな服装にでも合うのか、というと少し疑問かもしれません。意外と生地がしっかりしているので、もうすこしやわらかくてもよかったかな、と個人的な希望です。ポケットは十分なほどあります。
    注文日:2017/06/21