5 2017-07-01

概ね満足です。
あす楽の時間は過ぎていたのに翌日に配送していただき助かりました。
迅速な対応に感謝です。今後の改善に期待し、欠点も含めレビューします。
注1)皮
他のレビューにすべてが皮ではないことが記載されており、写真ではわからなかったので気になっていました。まず、下の写真の金ボタンがついているポケット部分はナイロンです。こちら側は斜線部の見えているところだけ皮です。反対側(左上写真)は全体が皮です。皮の使用はこの2か所と、ヒモのみです。ただ、持っているときは皮を外に向けていると考えると、見える部分はほぼ皮なので、軽さと見た目を両立していて、良い点ともいえます。
注2)チャック
3か所のチャック、全てややかたいです。また、☆印の部分で財布本体部と必ず干渉してひっかかります。この点は毎回気になると思うので今後改善していただきたいです。
注3)収納力
収納個所は右上写真のように、チャックのあるポケット側から8か所、AからGまであります。
A:小銭入れとして使うのもありですが、私は交通系パスカードと鍵を入れました。たぶんここだとICカードも読み取り可だと思うので。
B:札入れその1 私は家計のお金と自分のお小遣いを分けたいのでここに自分のお小遣いを入れました(因みに分けるのはお札のみです。)
C:幅の狭い隙間ポケットです。余ったカードを入れてもいいかと思ったのですが、いつも持ち歩くウェットティッシュ(喫茶店とかでよくもらう薄っぺらいやつ)を数枚入れました。
D:カード入れ。個別には6か所しか入れる場所がありませんがわりと広くあいて見通しもよく、出し入れもしやすいです。カード入れを仕切りとして両サイドがあいているので片側に余ったカード、もう片側にレシートなどを入れます
E:もういちどチャックです。ここに小銭を入れました。小銭にアクセスするのに外チャック・中チャックと2回あけないといけないのはどうかな?とも思ったのですが。。。
F:札入れその2です。家のお金を入れます。
G:金ボタンのついたポケット。ここがこの商品を選択したいちばんのポイントでした。携帯にチャックを開けることなくアクセスできる商品はわりと少ないのです。ただ残念ながらスマホを入れると金ボタン、閉まりません。。。たぶんどのサイズのスマホでも無理ではないでしょうか。。ガラケーだといけるかも。このように身体側に携帯が入るとバイブでもわかりやすいです。

5 2017-02-23

久しぶりのヒットです!
スマホカバーを付けたままで使えるお財布ポシェットをずっと探していて、やっとこれだ!と思える品物に出会えました。小さくて出し入れしやすく、なおかつ安っぽく見えない物に。全体が革製品だったら本当に良かったのにと少し欲も出ますが、そしたらこのお値段では買えないかも(^_^;)色合いも写真と変わらず、差し色にと思い赤を購入しましたが、違う色も欲しくなりました。もう少し大きければ、ただのポシェットだし、小さくてもカバーを付けたままのスマホは入らなかったと思います。なので、お財布ポシェットとしては、私的には1番可愛く使いやすいサイズだと思いました。梱包もとても丁寧なので、革製品が欲しくなったらまた、ARISTAさんから購入したいと思います。

• wj347さん
  • wj347さん

5 2017-06-08

アンチフォルムデザイン♪
偶然、ある百貨店で見かけて、気になってたショルダー。現物は見ていたので、ネットで見つけて即購入!
【色】ブラック購入。
【デザイン】ショルダー紐を外せば、結婚式とかにももっていけそうな?感じ。ただ、外ポケットだけ皮じゃないので、ちょっと安っぽく見えてしまう。それだけがちょっと残念。
【収納】思ったよりも入る。大きめの携帯やパスポートも収まるので大助かり!
超おすすめのショルダー♪

• gradiolusさん
  • gradiolusさん

5 2016-10-23

思っていた通りの商品で満足です。
お財布機能付きのショルダーはもっと値が張る物も持ってはいるのですが、革のBOX型で小物は入れやすいのですが、荷物が増えたときや仕事のときなど別のバックに入れるとなると結構かさ張ってスペースを取るので長財布を一回り大きくしたこの位のサイズ感がとても使いやすいです。
小さそうに見えて以外と入ります。
普段の買物やお出かけはこれ一個で貴重品はまとまるし、軽くて手ぶらになるので安全。
今回はホワイトを注文しましたが色違いがもう一個欲しくなりました。

4 2016-09-11

なかなか良い。
届くの早くてびっくり。
さらに思ったより小さくて驚きましたが、マチやカードポケットなどたくさんあって便利です。
バッグインバッグにも良さそう。旅行やお買い物に活躍してくれそうで、早くもお気に入りです。

3 2017-07-18

見た目はいいです
使い勝手は、まだ慣れないためか、いまいちです。
カードポケットもそんなに無いし、また、よれて入れにくかったりもします。
なれたらいいのかな?
ふだんの財布として使うのは、なかなか使いにくいと感じた。
リュックなどで出かけるときのサブにはいいのかな。

3 2017-01-22

良かったです
欲しいサイズだったのですぐに購入しました
収納性も良いです

3 2016-12-05

好みの問題ですが…。
グレージュにしましたが、思ってたより地味でショルダー外すと更にいまいちでした。
革も傷つきやすいので、別の色や生地にすれば良かったと思います。毎日使うお財布にして、週末はショルダーにしたかったのですがお財布のみでは使わないかも。
ものが悪いわけではないですので、あくまで個人の感想です。