2023/08/09
    エルマーケットさん
    やっと購入しました
    長らく買い物かごに入れっぱなしでPCをひらくたびに悩んでいたのですが、小さ目長財布が入るという説明文があったので購入。お財布機能の小銭入れのファスナーが少しスムーズではないかと。。まあ使っていれば大丈夫と、私はお財布機能葉使わずここには携帯、鍵、Suica入れにしようと思っています。小さ目長財布が入るので後は眼鏡ハンカチ等々。コンパクトに収納できたので悩んで買ってよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/04/27
    るぅさん@823さん
    買い物支払い時に助かっています
    バックと財布と別々ですと、買い物中どうしてもバタバタになり、なにかいいものはないかと探していて。 大好きなDakota商品からショルダーバックお財布付きを見つけて、早速使用しています。 レジでモタツクことなく、さっとカード、小銭を取り出せて大変助かります。同時に手荷物自体が減ったので断捨離になります。付き添いしてるときは本当に助かります。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/17
    とも航ちゃんさん
    ベルトが安っぽい
    紺色を買いもう4、5年になります。 ベルトが細く長く、年齢的に少々安っぽく感じて使わなくなっていましたが、そっくりな別のバッグのベルトに替えたら見違えました。 肩掛けや持ち手は重要です、デザインと使い勝手は良いので、全体的にしっかりした革で作って、メーカーロゴを目立たなくしていただけたら 別の色が欲しいです。
    注文日:2017/12/02
    2022/11/18
    別のお財布ポシェットを使っていましたが、傷んできたのでこちらを購入しました。収納ポケットがたくさんあり便利です。ショルダー紐の穴あけも3個頼んで正解でした。ノベルティはカードケースを選び、小銭入れとしてポシェットに入れています。
    注文日:2022/11/10
    2022/06/08
    ずっと前から気になっていたこちらを通勤経路変更を機に購入しました。オークを選びましたが、色もつやも素敵です!
    注文日:2022/06/05
    2016/10/23
    スーパーの買い物も旅行にもOK
    こんなお財布ショルダーバックさがしてました 可愛過ぎずちょっと小物も入るサイズで普段も使え旅行にも使えるすっきりした デザインのバッグです。 カードを出し入れするときカード入れ部分がへたるため 個人的にはもう少し硬い牛革製でもよかったなぁと思いました。
    注文日:2016/10/15
    2016/09/17
    inoino1224さん
    携帯、タオル、化粧ポーチなどしっかり入ります。 出先で大きなバックは持ちたくない時にピッタリです。 色は現物を見ていたので全く問題なく、マスタードでも落ち着いた色合いです。 一応、お財布機能があるので明る過ぎない黄色で、普段は気にしない風水に拘ってみました。 ブラウンと悩みましたが、こちらにして良かったです。 おまけも色を合わせて頂いて、ありがとうございます。 秋財布ですが「空き」ではなく「実りの秋」を信じて・・・ 注文は一粒万倍日、到着も寅の日に合わせて購入しました。 後は、すこし寝かせて天赦日に合わせて下ろしたいと思います。
    注文日:2016/09/11
    2016/02/02
    ダコタ
    気に入りました。小さく見えても沢山入ります。★ー1は色が画像ですと濃いブラウンなのに届いたバックの色はマスタードと同じ色でした。ちょっとがっかりでした。
    注文日:2016/02/01
    2020/08/20
    まゆねぇ.さん
    落ち着いた色合い
    何ヶ月も迷いに迷い購入。 色はレッドとブラックとパープルで迷い、パープル。落ち着いた感じで良かったです。 まだ使用してませんが、これからが楽しみ! ちなみに、低身長の為、穴あけを2箇所お願いし、154cmのあたしには助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2020/08/05
    2021/10/07
    色は悩みに悩んでオークにしました。 上品でとても素敵な色です。 カジュアルから少しキレイ目までどんな服装にも合わせられそうで大正解でした。 身長156cmで、ベルト穴3つ追加であけていただき、その3つの真ん中の穴で斜めがけにちょうど良い長さになります。 バッグはコンパクトなのに収納力抜群で、エコバッグや老眼鏡・文庫本まで入ります。 本商品が軽い上に、財布が不要になった分もあり、外出必需品が軽やかになり大満足です。 お店での支払時も財布を取り出す手間不要でスマートです。 理想的な商品に出会えて喜んでおります。
    はじめて
    注文日:2021/10/04
    2020/12/13
    早く届きました。
    今回自分の誕生日にと購入させて頂きました。 他のお店と迷ってたら、こちらはオマケがあるのと評価が良かったのでこちらのお店にしました。【私は防災用のロウソクにしました】 綺麗にラッピングされ、とても気持ちが良かったです。注文した次の日には届きました。 Dakotaが好きでアミューズシリーズも蓋付き、蓋なしを以前使っておりましたが、エコバッグを入れるとぎゅうぎゅうになるので、こちらの箱型に買い換えました。 財布の反対側には、エコバッグ、携帯、キーケース、小さめのタオルハンカチ、テッシュが入り、近所のスーパーへ行く時に重宝しそうです。 ただ、いつも思うのはなぜDakotaの製品のショルダーは、先をまとめる所がもう1個ないのか、、 無いため先の方が遊んでしまうので曲がったりします。そのため私はバッグと同じゴムで止めてます。 それがネックです。 あと、ショルダーの取り外しが出来れば尚良かったです。 他のアミューズシリーズは取り外しが出来るのに箱型は出来ないのか…。 そのためショルダーの先側が前に来てしまって残念。 見えない方が綺麗なのに…と思います。 そのため、マイナス1にさせて頂きました。 形や革の感じは良かったです。 オークと迷いましたかが、黒にしました。、飽きもこないカラーで服も選ばなくてもいいと思います。 また新しいお財布ショルダーが出るまで使い倒したいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/08/25
    満足です
    母の古希の誕生日プレゼント用に購入しました。古希は紫か紺色がお祝いの色との事だったので、ネイビーを選びました。普段からサイフを出すときにもたついたり、サイフからお金を出すときに手間取ったりしていたので、お財布つきのバッグはまさに求めていた物でした。お財布ポシェットはたいていお財布がまんま外についている感じですが、こちらは一見お財布機能があるように見えないのもデザイン的、安全面でもとてもよく、他の荷物もちゃんと入るだけのスペースがあることも良いと思います。 決してお安くはないものですが、年配の方はひったくりなどの面からも斜めかけバッグでお財布機能もあるという点でオススメです。 プレゼント用との事でラッピングしていただきましたが、古希のお祝いという事で紫色の包にしていただいていたお店の心遣いに感動しました。 早速プレゼントしましたが、とても喜んでもらい、送ってよかったと思います。肩掛けの穴は1個追加してもらいましたが、156cmの場合は少しそれでも長いかな?という感じです。 おまけのカードケースもバッグと色をそろえて下さり、本当によかったです。 また機会が御座いましたら、他の方へのプレゼントにも利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/23
    2017/09/09
    сапаさん
    大満足です!
    他店にも同じ商品はありましたが、穴あけのサービスがあり、プレゼントにダコタのカードケースが選べたので、こちらのショップに決めました。商品は文句なし!思っていた通りで大満足です!私の身長が低いこともあって、駄目元で穴あけを二ヶ所お願いしたところ、心良く引き受けて下さり、とても嬉しく有り難かったです!お願いして正解でした!153cmの私には二ヶ所目の穴に通して、丁度良い長さになりました。他のレビューでチャックの滑りが悪いとか、内布が暗くて中が見え辛いとの事があったのですが、私は問題なく使えました。チャックは滑りやすいくらいで、一歳半の息子でもスムーズに開け閉めします。色はマスタードを選びました。どの色も捨てがたく悩みましたが…。オールシーズン服にも合わせやすい色で満足しています。プレゼントのカードケースもチェリーピンクで可愛くて、診察券と保険証入れとしてカバンの中に入れています。本当に満足できる買い物が出来ました!ありがとうございます。
    注文日:2017/09/07
    2016/11/18
    yopiyopi01さん
    アミューズのお財布ショルダー
    プレゼント用でダコタ、アミューズのお財布ショルダーのブラックがどこを探しても売り切れでした。 こちらのショップでも売り切れでしたが、予約し入荷後に発送して頂けるとの事でした。納期が11月の下旬予定と聞いていましたが、11月上旬に入荷し、直ぐに発送して頂けました。 素敵なプレゼント用のラッピングもして頂き、おまけのプレゼントで、カードケースまで付けて頂き大満足です。 入荷の予約をする時もメールにて迅速な対応して頂き、とても親切にして頂き安心しました。 今度は自分用にバッグの購入を検討しているので、その時もまたこちらのショップで購入させて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2020/04/02
    ママっち 007さん
    ひとめぼれ。
    ディープレッド購入しました。 可愛らしい色です。 コーデのポイントにもなりそうです。 背が151センチと低いので追加で穴あけをお願いしました。 こちらの商品を身につけて、お出掛けできる日が来ることを願っています。 ありがとうございました!!
    注文日:2020/04/01
    2019/09/27
    Dakotaの違うタイプの、お財布ポシェットを使っていましたが、荷物を入れるとパンパンに… これなら、沢山 入りそうなので、購入しました。色はブラックやレッドと悩んで、結局ネイビーにしました。思っていたより、暗い感じでした。中の布?も暗い色なので、本当はもう少し明るめだったら良かったな。でも、やっぱりDakota。作りは、とてもしっかりしています。何より、お店の方の熱意が伝わりました。大切に、使いたいです。
    注文日:2019/09/23
    2018/12/26
    思っていたより横の大きさが小さかったです。 でも長ザイフは入るし、パスポートもケースに入れなければ余裕。海外旅行に行くのに良さそうと思って購入して良かったです。 身長が低いので穴あけ加工しましたが、もう少し短く使いたかったので穴が足りず…。加工は綺麗で良かったですが、鞄の傷など未確認状態で返品不可だとかなり怖かったです。
    注文日:2018/12/24
    2018/06/01
    モナカ( *`ω´)さん
    3ヶ月迷いに迷ってやっと購入しました
    値段と色でかなり迷ったけどやっぱり欲しくて購入させていただきました。 色はマスタードにしました(^-^) 黄色という感じではなくオレンジがかった黄色という感じで可愛いです! 形も小振りなのにマチがあるのでたくさん入ってびっくりです。 心配していたファスナーの動きと紐の長さは問題なかったです 167センチですが真ん中の穴でちょうどいいです。 これから大事に使っていきたいと思います 梱包も丁寧でした! ありがとうございました
    注文日:2018/05/31
    2018/05/18
    和2005さん
    期待通り!
    他のブランドのお財布ポシェットなども検討しましたが、こちらに決定して良かったです。 色はマスタードにしました。他の皆さんのレビューを拝見して心配しましたが、見本色と大きな差はありません。ストラップの長さも、一つ穴を追加して頂いて丁度良いくらいでした。因みに、身長は155センチです。収納力にも満足しています。何度か外出に利用しましたが、最低限必要な物は、全て入ります。長く大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/14
    2017/07/30
    買って良かった!
    買い物かごに入れたり出したり… 相当悩んで、購入しました。 やはり値段が高いので、 でも買って正解です。 届いたその日から使ってます。 さすが、値段だけの価値はあります。 サイズも携帯、ハンカチ、ティシュを入れられます。 ただ、金具が歩くたびにキィキィ音がして気になり星は4つです。 使い込めば、音がしなくなるかなぁ
    注文日:2017/07/21
    2017/05/20
    お財布付きのショルダーバックを探していてこちらに決めました。 軽いしコンパクトですが思っていた以上の収納力でその点は満足しています。 普段使いから旅行など使い勝手も良さそうです。 ただ少し、ファスナーの開閉がスムーズに行かない時もあり慣れが必要かも…。 自分用ですがラッピングもお願いしましたが可愛く仕上げてありました。 大事に使用したいと思います。
    注文日:2017/05/15
    2022/01/18
    肩紐が長そうだなと思ったので紐の穴あけ3つお願いしました。お財布なのでファスナーが簡単に開いてはいけないけれど、ちょっと開き難かったので手持ちのシリコンを塗りました。大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2018/10/06
    形も、大きさも丁度よく 使いやすいです!!
    注文日:2018/09/26
    2018/04/11
    まめゴジラさん
    良いサイズ感です
    必要なモノや小物を無理なくを持ち歩けます。 ファスナーのちょっと固めなのとショルダー紐のきしみ音は使用中もし気になったら、スプレーやクリームで対応しようかと思っています。
    注文日:2018/04/09
    2018/04/01
    AKITO..Nさん
    お気に入り
    コンパクトなのに長財布 ギャルソンタプのものが入れられ満足 皮も柔らかく軽く使用していく程 艶が出てくるのが楽しみです
    注文日:2018/03/23
    2017/12/07
    nikku2010さん
    気に入りました。
    本日届きました。とても丁寧にラッピングされていました。ベルトの長さが気になっていましたが、身長160センチ、斜め掛けして写真と同じくらいの位置で、私にとって、ベストです。お財布部分にスマホも入ります。バッグ部分に長財布も入ります。予想以上で、あまり書かないレビューを書きました。
    注文日:2017/12/04
    2017/10/31
    mousse0473さん
    今、プレゼントして頂きました。携帯やリップなど、色々はいりそうです。使いやすそうです♪♪とても気に入りました(^-^)使うのが楽しみです。ラッピングもキレイにしてくださって、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/29
    2017/10/12
    ずっと悩んでいましたが昨日ポチって今日届きました!黒を選び、穴も開けてもらい、おまけのカードケースはネイビーをもらいました!とてもステキです!! 大事に使います!ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2017/10/10
    2017/09/18
    入りますね!
    入れたいものかなり入ります。 化粧ポーチ、スマホ、キーケースなど。 これ持って早く出掛けたい!
    注文日:2017/09/11
    2017/08/21
    kantaromaxさん
    とても便利
    財布としてもちょっとしたバッグとしてもすごく便利でした。みんなにかわいいねと褒められます。色もグリーンでよかったですが写真よりはちょっと暗く感じました。今度は赤にしようかな。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/20