5 2024-04-16

カラー:オーク(43)

昨日注文して今日受け取れました。
オシャレなバッグが欲しくて探していました。ダコタのバッグは小さなショルダーを持っていますがもう少し大きいのが欲しくてこちらにとても惹かれました。
カラーでずっと悩み、持っているショルダーがブラウンなので違う色が良いなと思って…ピンクやレッドも気になりましたがオークにすることにしました。
地味な感じだったらどうしようかと少し心配でしたが、オシャレな茶色で気に入りました。大事に、永く使っていきたいと思います。

4 2023-12-07

カラー:グレー(11)

グレーにしましたが写真通りで可愛かったです。サイズが小さいか不安でしたが、長財布、小さいポーチ、スマホ、キーケース、ハンカチ、120mlのミニ水筒、マイバッグまで入りました!外側にもポケットが付いていて見た目以上に収納できます。ただチャックの部分が内側に下がってついているので使い始めは開け閉めがしにくかったですがだいぶ慣れました。
身長が170センチ弱の私でショルダーの紐が1番短い穴でちょうどよかったので身長が低めの方は紐がちょっと長いかもしれません。

5 2024-04-06

カラー:ブラック(10)

卒業式や入学式で使っていた合皮のバッグの表面がはがれできたので、以前近くのバッグ屋さんで見て気になっていたこちらのバッグを購入しました。革なので長く使えそうなので大切に使っていきたいです。
とても丁寧に包まれていて、バッグもとても素敵です。
商品のページの着用画像もとても参考になりました。

5 2023-12-19

カラー:オーク(43)

デザインがとてもよく、何にでも合わせやすいです。形やサイズ感も気に入っています。

5 2023-12-14

カラー:ネイビー(60)

大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、革の質感も良くとても良い商品だと思いました。

5 2023-12-12

カラー:エメラルドグリーン(56)

思ったとおりの、素敵な色でした。手触りも良い感じです。少し小ぶりですが、普段使いに丁度良いかと。
出かけるのが、楽しみです♪

5 2023-05-17

とても落ち着いた赤で気に入りました。差し色に丁度いい色です。配送も翌日には届き、プレゼントも欲しかった物なのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2023-02-09

全てがピッタリな鞄!
遅くなってしまったけど、母への誕生日プレゼントに選ばせてもらいました!
落ち着いた色の、大きすぎない鞄。
ショルダーもできるけど、ショルダーだと肩が凝りがちなので手持ちもできると嬉しい。
大好きなDakotaがいいなぁ。
その全てをクリアしていたこちらの鞄!
選べるノベルティでもDakotaのカードケースを。
色はランダムとの事だったのでどんなのくるかな〜と思ったら、鞄のネイビー似合う落ち着いたグレージュ。
鞄自体のお値段は他のショップさんも同じだったものの、このノベルティもこちらのショップさんに決めた理由の一つ!
他にも、以前も利用させていただいていた安心感からこちらで購入いたしました。
母も気に入ってくれて、わたしもプレゼントした甲斐があります!
わたしも‥欲しいなぁ‥笑

5 2022-12-13

前にお店で見て気に入ったものでした。楽天で調べたところお店で買うより少し安かったのとポイントがよかったのでずっとお気に入り登録してました。こちらのショップだとオマケが選べてカードケースが欲しかったのでこちらのショップと決めていました。
カードケースはバッグと同じ黒でした!
購入して良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2022-06-26

休日のお供
ネイビーを購入しました。滑らかな革で軽く扱いやすいです。ストラップの金具が馬蹄型で素敵です。容量は長財布スマホ通帳カードケースちょっとした化粧品が入り身の回りの必需品は完璧に入ります。面倒くさがりな私は長財布をバッグしまったままレジ精算が楽にできました。日本製であるのも魅力的で大切に使います。

4 2022-06-18

義母の還暦祝いに購入!まだ渡せてないけどきっと喜んでくれるはず!

5 2022-05-05

想像通りでした。
とても可愛くて出番が楽しみです。

5 2015-10-31

大活躍!
幼稚園の送迎用に黒色を購入しました。ショルダーストラップがついていて、両手があくので便利です。
容量もちょうどよく、長財布、携帯、ミニポーチ、手帳&ボールペン、鍵、ハンカチ、ティッシュ、ネームホルダーを入れて、普段使いに大活躍中です。
ストラップを外せば、少し改まった場でも使えそうなので、そちらも期待しています。
久しぶりに、色違いで購入したいと思うおすすめのバッグです。

5 2015-09-28

素晴らしい
2wayでこのサイズ、デザイン
言うことないです。
赤購入しました。
可愛いです!
柔らかいけれどよれることもなく
非常に良いです。
買って本当によかったです。
愛用します!色違いも欲しい位とても気に入りました。

5 2018-12-20

ずっと購入する色を迷っていました
やっと赤にしよう!と決めて進めたらまさかの売り切れで笑
第2希望の黒も売り切れで笑
思い切って問い合わせをしたらお店の方の対応がものすごく丁寧親切でびっくりしました!
商品うんぬんより対応の良さに星5つです笑
商品は流石のダコタです。
流行りのミニバッグより一回り大きく使い勝手が良いです。
長ザイフもぴったり入ります。
荷物が多い人は小さく感じそうですが、普段から小さめのカバンを使っている人には十分な大きさかと、、
革の質感も良く、馬蹄の金具も可愛くとても良い買い物をしました。
赤を購入しましたが、色違いで黒も欲しくなりました!
黒の在庫が他のお店にありますが、アリスタさんの対応が良かったので、黒が再入荷するのを待とうかな^_^