【選べるノベルティ大好評】Dakota ダコタ ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sleep6630さん
  • sleep6630さん

5 2019-02-17

カードが使いやすい 色は期待しないほうが
カードを入れる所が多く、しかもカードが見やすい作りでとても使いやすいです。
ボタンを開けると広く開いて中のカードが一目瞭然になります。また見えて欲しくないカードも奥のカード入れに入れると見えないので助かります。
小銭入れはボックスタイプが良かったのですがこのチャックタイプでも広く開くので使いにくいことはありません。
札入れも2つに分かれているので、お札とクーポン券と分けて入れられるところが良いです。
革も柔らかくて使いやすく機能面はかゆいところに手が届くという印象です。
色については商品説明にも記載されているのであまり期待しないほうがいいと思います。
私はライトグリーンを購入しましたが、ほぼ黄色でした。金運が良くなると思って受け入れます。
もちろんカードをたくさん入れると、分厚くなってコンパクトではなくなります。

• jiashangさん
  • jiashangさん

4 2019-01-07

ネイビーじゃなくグリーン
ネイビーにしましたが、ネイビーじゃないです!笑 濃いグリーンです。わかっていたので、よいです。緑色のお財布はよいらしいので、大切にします。しばらく長財布を使っていましたが、ポケットにはいるサイズのが欲しくて、こちらにしてみました。ズボンのポッケは無理そうですが、コートのポッケには入りそう。柔らかく、手に馴染む皮です。おまけのカード入れも素敵でした。ダコタ大好きです。

5 2019-08-22

かわいいです
ダコタが大好きで、ここ数年ダコタの財布を使っています。今回はこちらの財布のネイビーを購入しました。柔らかくて、使いやすいです。たたむとコロンとした感じになりかわいいです。ネイビーですが、実際の色は画像通り、深緑のような色です。パッと明るい感じの色ではないけれど、落ち着いた雰囲気が出ると思います。

5 2019-04-20

柔らかく、色もきれい
他の方のレビューを参考に色を決めましたが、思っていたよりも落ち着いていて、すごくきれいな色合いに満足です。
革は柔らかく、これから使い込むのがさらに楽しみです。妻へのプレゼントですが、喜んでもらえます。

5 2018-03-12

革が柔らかくて使いやすい
初代のDakotaの財布の中身がボロボロになった為、買い替えました。
某ブランドの財布より革が柔らかくて使いやすいです。おまけに
カード入れがたくさんあるので助かります(ここがこのお財布購入の一番のポイント)。
革のお手入れ用のクリームも一緒に買えば良かったと後で思いました。
大事に長く使いたいお財布です。

5 2018-01-12

満足♪
娘に頼まれ、購入しました。
実店舗で見て、ひとめぼれしたようです。
どの店舗も金額は同じなので、ノベルティで決めました。
ショルダーバッグも同時に注文したので、こちらのノベルティはエコバッグに
してます。自転車柄のしっかりした生地で気に入ったようです。
もちろん財布も大変満足してます。
バイトでためたお金で初めて購入するお高いお財布です。
ファスナーがめちゃめちゃスムーズだと感激してます (^_-)-☆

4 2018-01-31

マスタード、きれいな色です。最初、たよりない感じがしましたが、持っているうちに馴染んできます。軽くてよいです。

5 2016-07-14

普段使っている長財布がけっこう大きくて、小さめのバッグだと財布がかなり場所をとってしまうので、カジュアルな二つ折り財布を探していた時、よく行く文房具や革製品を扱っている店で見つけました。ネイビーとなっていますが、濃い目のブルーグリーンという感じでとても好きな色です。カード入れも多く使いやすそうなので、これしかないという感じでした。今日届いたばかりなので、明日使うために早速中身を入れ替えてみたのですが、必要なものがスッキリ収まりました。

4 2017-05-06

対応が早くて安心しました
とてもきれいな黄色でした。
こちらからの問い合わせにも、素早く丁寧に答えていただけて、安心して購入できました。

4 2017-02-09

やはり艶と色が写真のイメージと違い、ブルーは濃いグリーンでした。素材が柔らかくカードなど中身が落ちないか心配でしたが、今のところ大丈夫ですし少し小さめが使いやすいです。

4 2015-11-13

満足です。
ライトグリーン購入。PC画面よりくすんだグリーンです。
柔らかい皮で、和紙のような雰囲気です。
小銭入れのファスナーが若干開閉しにくいのが不満ですが、使い込めばなんとかなるかな?
カードもたっぷり入るし、長く使えるといいな。
受注番号269498−20151111−0744488205

5 2015-09-03

母へ
マスタードを購入。色は画像より少しくすんでいましたが、母は落ち着いて持てると喜んでいました。軽くて柔らかかったです。
ノベルティーのカードケースも良かったです。

• サロ0619さん
  • サロ0619さん

3 2019-08-25

キレイな色
色とデザインは凄く良かったです。カードを入れ過ぎているせいか、ちょっと使いずらいかな?