5 2016-02-24

黒を購入しました。
斜めがけの財布にスマホが入れられるので手軽に外出できます。
−☆1つは、お札を入れるところが私的にはないところ。
真ん中のファスナーのポケットの下は繋がっていて、下にお札がバラバラに滑り込んだら嫌だなと思い、ファスナー部分にお札を入れ、小銭入れを入れました。
カード入れのところにお札の入る長いポケットがあれば言うことなしです。
小銭入れを入れても、ティッシュ、リップ、除菌ティッシュはいります。
外のスナップボタンのポケットには、絆創膏やEdyカード入れてます。
追加です。
何日か使用し、底板を発見。底板は片側が固定されているのでそれをカード入れ側に起こしてお札入れにしました。ファスナー部分は小銭を入れられるようになりました。
底板を外したからといってコロンと可愛らしいフォルムは崩れませんでした。
札入れができたということで、抜群に便利になったので☆5つに変更しました。

4 2015-03-27

赤を購入。落ちついた色でかわいいです。
長財布は入りません。

5 2015-07-09

黒を購入!
ずっと長財布を使っていたんですが子供が増え、ちょっとした買い物の時にバックを持つと煩わしくなりました。財布代わりになるショルダーバックにスマホと車の鍵だけを持って買い物したいと思い購入。バッチリでした!お値段がいいお値段なのでそのままお金を入れちゃうのもなぁと考えちゃいましたが、もう財布と思って使います(笑)ママバックにもそのまま入るし、買い物の時はこれだけ持っていけばいいし、理想通りです。デメリットを言うならば、iPhone6plusなど大きめのスマホは後ろポッケには入りません…でも中には余裕で入ります!車のエンジンスターターとキーレスの鍵も入り、問題ありません。キャメルと迷いましたが、黒可愛くて良かったです!

4 2016-02-08

財布部分が大開きになるのが難点
何人かの方も書かれていましたが、財布になる一番手前部分が大開きになってしまうのでお金が丸見えになってしまいます。
財布部分を真ん中のチャックがついた部分にしてもらえれば良かったのになと思いました。
それから元々は赤が欲しかったのに売り切れで数日待っていましたが、入荷されなかったのでオレンジにしました。
しかし購入した途端、赤が在庫ありになり、何だかショックでした。

5 2018-09-12

35歳、子供達と外出すると荷物が多くなり、少しでも荷物が少なくなればと思い購入。
お財布として使おうと決めていましたが、なんと長財布ごと入ってしまいました。
でも財布ごと入れると他のものを入れられなくなるので、中身だけ入れることにします。
生地がやわらかいから、ものが入れやすいです。
色はかなり悩んだ結果黒に。かわいいです。長く使えそう。

4 2015-03-11

エリーゼアコーディオン・ショルダーバッグ
購入まで、相当悩んだのですが、買って良かったです。
お財布兼用で使いたいので、大きさ、使いやすさが、とても気に入っています。

4 2019-01-25

オレンジを購入。派手な色ではなく落ち着いたオレンジできれいです。
ボタンを外すとがばっと開きますが許容範囲内かな。
カードポケットがある方に家計用の薄めの長財布を入れて、外には自分用のお金。チャック部分に小銭。もう一つの所にスマホとキーケースが余裕で入ります。
今までは別のお財布ポシェットを使ってましたがスマホととキーケースを入れたらパツパツでしたが、こちらに変えてまだ余裕があるので助かります。

5 2015-03-21

本革だし使いやすいバッグです^^
卒園式での貴重品いれに購入したのですが
とても使いやすいです!
いろいろ入るし
お財布としての機能もばっちり。
他の色もほしいです^^

• akmoty501さん
  • akmoty501さん

4 2018-10-04

ガバッと開きます
大きすぎず小さすぎずのお財布ポシェットを探し、こちらを購入しました。
スマホは、フリップ付きのカバーをつけていると入れづらいです。
また、ふたを開けたとき、ガバッと開きます。その点が気に入って購入したので、私は構いませんが、片手で開閉したい人には中身がこぼれ落ちる恐れがあり、不向きかもしれません。

• 迅竜珠さん
  • 迅竜珠さん

5 2016-08-15

すごくいい感じ
黒をプレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよくすごく気に入ってもらえました。

4 2016-05-19

思ったより大きかった
大きかったけど、これくらいないと携帯入れて使うのには不便かな。
買ってよかったです。

5 2016-02-17

つかいやすそうです
バックとお財布が一緒になって安心です
色違いでもう一つ購入したいです

5 2015-12-24

柔らかくて気に入りました。
黒が大好きでいつも荷物から黒の長財布を探したり、財布の置き忘れにドキドキしてましたが、しなくなって素敵なクリスマスプレゼント(自分用)になりました。7インチのタブレットを入れる(サイズ的には無理!?)には時間を掛けて形伸ばせないかな?と思ってます‼ カードも沢山入り大満足です!

4 2016-01-13

可愛いです
私が赤、母がブラウンを購入しました。色も形も可愛いし大きさもちょうどいいです。お財布部分も小物入れ部分もアコーディオン式になっているので口が大きく開きます。
が……
そこが−1にした所でもあります。肩に斜め掛けでバックを開けると、バックが斜めに大きく口が開いてしまうため中の小物入れ部分ががっつりと開く為手をバックに添えながらじゃないとお金が取り出しにくいかな。
レジ台にバックを置きながら取り出すなら問題ありません。
アコーディオン部分にボタンが付いていたら口を大きく開けたくない時にボタンをしたり外したりと自分なりに調節出来てよかったかな。

1 2016-03-08

可愛いのですが…
底は広がるのですが、かぶせの部分が広がらず使い辛さを感じます。バランス悪いですね。少ししか入れてないのに、フタがしまらない(ー ー;)
気付いた時には、既に返品できず…