5 2022-08-04

大きいのに軽い!
以前同じサンセット2の小さいトートを家族にプレゼントした時に馬革の薄さと軽さに驚き、自分でも欲しいとずっと思っていました。
荷物が多いほうなので今回思い切って大きなバッグを購入してみましたが、バッグ自体が軽い上に持ち手にしっかりしたクッションが入っていて手に持っても肩にかけても重さがダイレクトに響きにくいように作られていました。
もちろん荷物そのものの重さを全く感じられないほどもは軽くなりませんが、それまで持ち歩いていた同じ中身をそのまま移してもバッグの形状や重さによってこんなに違うものかと更に驚いたものです。
荷物が軽く感じることで更に携行品を増やさないよう気をつけつつ(笑)、大切に使おうと思います。

5 2022-06-01

軽くて沢山入ります。
ブラックを購入しました。
こんなに軽い鞄は初めてです。
ショルダーの沢山入る鞄が欲しくて、
長く使えそうです。

5 2015-01-15

グリーンを購入しましたがとても良い色です。
荷物も沢山入りそうですが、荷物が少なくても皮が柔らかくクタッとなるので大きさは気にならないと思います。
個人的にはこの大きさでカバンの入れ口がファスナーならもっと良かったのにと思いました。

5 2015-09-26

気に入りました。
先日、同じようなデザインのバッグを購入したのですが色の、違う同じようなデデザインのバッグが欲しくてまた購入しました。
軽くて使いやすいです!

5 2015-06-01

使えば使うほど気に入りそう!
赤を購入しました。年齢的に少し派手かなと最初は思いましたが、(50歳)、素材も高級そうで、使えば使うほどいい感じになってくるような気がします。
洋服が地味目なので、赤のバックがアクセントになって、今では全く気にせず
いつも使っています。

5 2018-10-31

これはチャコールグレー?
「ブラック」は黒くはないとレビューを見て知っていたのですが、実物を見ましたら想像以上に違う色でした(笑)。他の方も書いていましたが、カーキっぽいグレーです。なぜコレを「ブラック」として表記するんでしょうね?不思議です。私としてはもともと真っ黒を望んでいた訳ではないのでコレで良かったです。
オマケの品もありがとうございました!
…ちなみにひとまわり小さい2WAYタイプのレッドも持っていますが、使い勝手は今回の方が良いです。色はレッド、ブラックどちらも好きです。この形のレッドが欲しくなりました…

5 2020-07-07

たっぷり収納できるバッグを探していました!ディープレッドを購入
柔らかい革の具合と深みのある色合いが気に入ってます

5 2020-01-06

このバッグは素敵です
ブラウンを購入しました。
凄く軽くて明るめの色が新春にぴったり。
ダコタのバッグは3つ目ですが1番のお気に入りです。

5 2017-10-09

オレンジを購入。軽くて柔らかい皮です。長く使ってよりよく馴染んでくれたら嬉しいです。

• shushu-koさん
  • shushu-koさん

5 2016-09-21

軽いです
荷物が多くなりがちなので軽いカバンが欲しくて購入。
持ちやすいです。赤いのも欲しくなりました。

5 2016-02-18

皆さんのレビューを参考に赤を購入しました。今年50歳になりますが、落ち着いた赤なので、違和感はありません。通勤に使うので、大きくて軽いので、しっかり使えそうです。

5 2015-12-22

すごくいいです
クリスマスプレゼントに旦那に買ってもらいました。
ちょっと大きいですが、仕事にも使えるようにA4サイズの入るものを選びました。
会社に行くときの中身を入れても余裕です。
お店で現物を見て分かっていたので問題ありませんが、色はやっぱりグレーです。
梱包も丁寧で、クリスマスラッピングも可愛かったです。

5 2014-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントです。
商品が届きました。
とても喜んでいます。
色もオレンジにして良かった。と言っていました。
前回購入した時にとても対応が良かったので、こちらのショップでと妻から指定がありお願いしました。
今回も対応、発送を迅速にして頂きありがとうございました。