5 2022-08-04

大きいのに軽い!
以前同じサンセット2の小さいトートを家族にプレゼントした時に馬革の薄さと軽さに驚き、自分でも欲しいとずっと思っていました。
荷物が多いほうなので今回思い切って大きなバッグを購入してみましたが、バッグ自体が軽い上に持ち手にしっかりしたクッションが入っていて手に持っても肩にかけても重さがダイレクトに響きにくいように作られていました。
もちろん荷物そのものの重さを全く感じられないほどもは軽くなりませんが、それまで持ち歩いていた同じ中身をそのまま移してもバッグの形状や重さによってこんなに違うものかと更に驚いたものです。
荷物が軽く感じることで更に携行品を増やさないよう気をつけつつ(笑)、大切に使おうと思います。

5 2022-06-01

軽くて沢山入ります。
ブラックを購入しました。
こんなに軽い鞄は初めてです。
ショルダーの沢山入る鞄が欲しくて、
長く使えそうです。

4 2015-02-06

ずっと使っていたお気に入りの赤い合皮バッグが寿命でボロボロになってしまったので自分への誕生日プレゼントとして今回は合皮ではなくちょっと良い品をと思いこちらの赤いバッグを購入しました。皆さんが言ってるとおりやっぱり軽さに驚きました。革製品なのにびっくりするくらい軽いですね。オレンジと迷ったのですがやっぱり赤いバッグは可愛い。綺麗な赤で落ち着いた印象です。洋服がモノトーン率が高い為、バッグの赤が差し色になってくれそう。バッグ自体がかなり柔らかいのであまり荷物をごちゃごちゃ雑に入れてると型に出ちゃう感じ(^_^;)これを機にバッグの中を整理整頓します。誕生日ラッピングありがとうございました。

5 2015-01-15

グリーンを購入しましたがとても良い色です。
荷物も沢山入りそうですが、荷物が少なくても皮が柔らかくクタッとなるので大きさは気にならないと思います。
個人的にはこの大きさでカバンの入れ口がファスナーならもっと良かったのにと思いました。

4 2015-01-15

軽くて持ちやすいのでいいと思います。普段使いには大きすぎたので旅行用にしたいと思います。

5 2015-09-26

気に入りました。
先日、同じようなデザインのバッグを購入したのですが色の、違う同じようなデデザインのバッグが欲しくてまた購入しました。
軽くて使いやすいです!

5 2015-06-01

使えば使うほど気に入りそう!
赤を購入しました。年齢的に少し派手かなと最初は思いましたが、(50歳)、素材も高級そうで、使えば使うほどいい感じになってくるような気がします。
洋服が地味目なので、赤のバックがアクセントになって、今では全く気にせず
いつも使っています。

4 2018-07-14

A4ファイルが余裕で入る!
7年越しで愛用していた鞄が日本では買えなくなり、後継を探して、こちらのブラウンを購入。ショップにより、色のイメージが違っていたので迷いましたが、ここの画像は現物に近くて良かったです。
大きくて、軽くて革の柔らかさと表情も気に入っています。仕事帰りの習い事にも対応出来る大きめの鞄です。トートバックなので、使い勝手の良さはもちろん、シンプルな中にもこだわりのあるデザインがさり気なくて良いですね。
ただ、構造上、荷物を一杯入れると、鞄の口が開いてしまうので注意が必要。それ以外は、満足です。やっぱり、革は本革に限ります。これから、長く愛用します。

• celica723さん
  • celica723さん

4 2020-10-03

いい感じです。
前から気になってはいましたが、ディープブラックが出たので購入。軽くて大きめのバッグを探していたので満足です。大きめですが、肩にかけるとちょうどいい感じになります。まだ固い感じですが、これからこなれてきたらもっと体になじんでくると思います。革が薄い分底が安定しにくいのでプラ板を入れました。ポケットが少ないのでポーチやバッグインバッグで整理したいと思います。

4 2020-07-11

まさかの故障でしたが。。満足です
ダコタが好きで、バック、リュックバック、財布と何個もあります。
サンセットトートバックは以前から欲しかったので通勤用に購入してみました。写真より鮮やかな色合いのシリーズです。赤はビックリするくらいに濃い鮮やかさです。
残念ながら取っ手の金具が壊れていてので、即、お店に問い合わせ。
バック交換と同時に色の交換もお願いし、素早い対応していただきました。現在、故障もなく、サンセットバックと毎日通勤して快適です。大切にしていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2018-10-31

これはチャコールグレー?
「ブラック」は黒くはないとレビューを見て知っていたのですが、実物を見ましたら想像以上に違う色でした(笑)。他の方も書いていましたが、カーキっぽいグレーです。なぜコレを「ブラック」として表記するんでしょうね?不思議です。私としてはもともと真っ黒を望んでいた訳ではないのでコレで良かったです。
オマケの品もありがとうございました!
…ちなみにひとまわり小さい2WAYタイプのレッドも持っていますが、使い勝手は今回の方が良いです。色はレッド、ブラックどちらも好きです。この形のレッドが欲しくなりました…

4 2020-12-21

プレゼント用で購入しました。ラッピングも丁寧にしていただきました。

5 2020-07-07

たっぷり収納できるバッグを探していました!ディープレッドを購入
柔らかい革の具合と深みのある色合いが気に入ってます

5 2020-01-06

このバッグは素敵です
ブラウンを購入しました。
凄く軽くて明るめの色が新春にぴったり。
ダコタのバッグは3つ目ですが1番のお気に入りです。

5 2017-10-09

オレンジを購入。軽くて柔らかい皮です。長く使ってよりよく馴染んでくれたら嬉しいです。