• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2015-03-27

素敵!
バイカラーのネイビーを購入しました。自立はしませんが、軽くて使いやすそうです。中の金具は少しコツが必要そうですが、留めて丸い形するとさらに素敵です。荷物が少ないときは丸い形にしたいです。季節もののバッグなのでもう少しお安いといいかなと思います。耐久性が分からないので星4つにしました。大事に使いたいです。

5 2016-05-03

素敵です♪
グリーンを購入しました。
イメージ通りの素敵なバッグです。
雨の日以外に、大事に使います♪♪

• yurarin2さん
  • yurarin2さん

5 2015-05-10

母の日のプレゼント
私が持っているバッグを見て同じ物が欲しいと言っていたので、今年はサイズが大しかない様でしたが、ネイビー×ナチュラルをプレゼント用に購入しました。
サイトで見ていたイメージ通りのバッグでした。結構大き目ですが、おにぎり型にすると可愛いです。ひと回り小さい私のバッグより物がいっぱい入りそうだし、今年新登場のボーダー柄を自分用に買おうかなと思案中です。写真は箱から取り出した時の母の日ラッピング状態。うっすらツートンが透けてます。

5 2014-03-25

ナチュラルとキャメルで悩みましたが、ナチュラルにして正確でした。服を選びませんし、春から夏にかけての明るい色の服にとても合います。大きさも小さいタイプと悩みましたが、大きいサイズで丁度良かったです。

4 2014-06-05

全体的には使いやすいです
夏にしか使わないバッグに贅沢なお値段かな…と躊躇しつつも、使い勝手がよさそうなので購入。
大きさの割にはペーパー素材のため軽く、荷物が増えがちな私にとってはありがたい。財布、メガネケース、ハンカチ、ティッシュ、カーディガン、携帯、歯磨きセット等、普段持ち歩くものは余裕で収まります。ただ、何でも投げ込んで使うと、中身がゴチャついてしまうのでバッグインバッグやポーチで仕分けしたほうが使いやすいです。
中身が少なめの時はフックをかけて丸い形で使っていますが、フックの掛け外しがすごくやりにくい。レジ前で財布を取り出したいような場合、サッとは外せないので、フックをかけたまま財布を手探りで探す状態になるのが使いにくいです。もう少しDカンを細めにするか、ナスカンが開きやすいと助かるのですが…。私が不器用なだけかも。
天然素材のカゴバッグを使っていたときはチクチク感で蕁麻疹が出たこともありましたが、こちらは今のところそれはありません。
色はカーキを選んだので、残暑の時期にも違和感なく使えそうでよかったです。革の素材感は思っていたよりもチープな感じでした。でも柔らかくて、なじみはよいです。付属のポーチは電車の切符入れに重宝してます。

5 2014-04-29

夏限定使いのバッグなのでこのお値段は迷いましたが、2シーズンくらいはいけるかな、ということで思い切って買いました( ^ ^ )/
ペーパー素材ですけど内側にきちんと裏地がついているし、底から持ち上げる形で皮のハンドルがついているので危なっかしい感じは全然ないです。
内側に携帯ポケットもついているしとても使いやすいです。
長財布、ペットボトル、折りたたみ日傘、お化粧ポーチ、丸めたカーディガン、これだけ入れて中のフックをかけて丸っこい形にしても違和感ないです。けっこうゆったり入ります。
カゴなのであまり中が少ないとせっかくのかわいい形がでなそうなので、荷物が少ない人は小さいタイプのほうがいいかもしれませんね。

5 2015-05-08

NATURAL/NAVYを購入しました。
かごバッグは服を傷めたりして、デザインは気に入っても実用性はあまりないかなと思ってましたが、このバッグなら服を傷めず、カジュアルにもキレイ系の服装にも合うので重宝しそうです。なにより、肩掛けできるのも便利で、肩掛けタイプのかごバッグは大きいものが多いですが、身長の低い私には似合いません。丸くコロンとさせれば身長の低い人でも似合うし、収納力も抜群で言うことなしです。

5 2014-06-24

残り1つだった様で?
欲しいと思ってたカラーがなかったのですが
ナチュラルの
合わせやすいカラーで良かったです。
後、思ってた程大きくなく
その点も満足しております。

5 2014-06-17

ステキです
セレクトショップで目をつけていたフォルナのバッグ
素敵だなぁと思いつつ少しサイズが小さくて。
ネットで探していたところ、こちらにたどり着き
大きいサイズがあることを知りました。
妊婦なので、通院にわりと多くの荷物があります。
このバッグの大きさがあれば
A4サイズのものは余裕で入りますし、待ち時間用の本やペットボトル
母子手帳ケース、日傘、帽子などなど
どんどん入れられそうです。
カラーが豊富で迷いましたが、落ち着きのあるブラウンにしました。

5 2014-05-27

素敵です。
夏用のバッグを探していてこちらのカバンに一目惚れ。本当はバイカラーのネイビーが欲しかったのですが、フォルナのオンラインショップでも売り切れで、探している間にこちらのショップに…ポイントもつくし、、と、残念ながらカラーは売り切れでしたが、注文したキャメルも可愛いので大満足です。思ったより小さかったかな。でも、子供がもう少し大きくなればちょうどいい大きさでした。

• mahimahi39さん
  • mahimahi39さん

5 2014-04-18

かわいい!!
某セレクトショップで品切れということで楽天で探していたところ、こちらの商品を見つけました。
色は最初から気に入っていたキャメルを購入し、実物をみて、想像通りの色形に大満足!
また、ショップの対応の速さや梱包がとても丁寧にされていることに驚きました。
是非また機会があればこちらのショップを利用させていただきたいと思います。

4 2014-04-05

底の丸い感じが可愛いのですが、
ペーパー素材自体の耐久性は低いでしょうし、所々編みが甘い部分もあるし
中は布1枚なので、A4サイズの物や角張ったものを入れると
破れたりしないか、ちょっと不安です…。
あとD缶の付け外しが引っかかる感じでしにくいです。
マグネットは結構強力なので、持ち手を引っ張ったくらいじゃ開きません!
ナチュラルを購入しましたが、夏!って感じが強いので
暑くなってきたら使おうと思います。

5 2014-03-13

リンネルを見て一目惚れをして、すぐにサイトをチェックしたらここのお店にあったので注文させていただきました。
サイトを見たら、ナチュラル×ネイビーも可愛くてキャメルとどちらにしようかすごい迷ったのですが、色々考えて最初に一目惚れしたキャメルにしました。届いて写真通りで大きさもちょうど良かったです。
素材も柔らかくて、私は皮の匂いは気にならなかったです。早くこの鞄を使える季節になってほしいです。

• koyoukoさん
  • koyoukoさん

5 2017-01-22

店頭で売り切れていたけど
近くのショッピングモールで見て一目惚れしたのですが、なつに売り切れていたのでがっくりしていたのですが、こちらでしかも半額で発見!すぐポチりました。
大きさもペットボトルなんかも入るし、持ち手も革で肩にかけてもケバケバしないし、バックもチクチクしないです。
大人のかごバックて感じで気に入っています。

5 2016-05-25

届いた翌日から早速愛用しています。
籠バックと違って柔らかいので肩にもかけやすく、意外とモノも入るので
とても気に入ってます。
梱包も丁寧で、おまけのティッシュケースもかわいかったです♪