【選べるノベルティ大好評】 ショルダーバ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

はやい!
昨日注文して翌日届きました!
素早い発送で感激です。
半年くらい悩みました。どのバッグにするか。
ダコタのショルダーはもう5代目くらいでしょうか?
だいたい3年くらいで、クタクタになってしまったり、うさぎにかじられたりという感じです。
今回はちょっとかぶせがこっている感じ&レトロな感じが気に入ってこちらにしました!
色も迷いましたが、オークにしました。どなたかのレビューでカフェオレみたいな色とありましたが、そんな感じです。
身長が低いので肩ひもに穴をあけてもらいましたが、真ん中くらいで大丈夫でした(笑)
(追記:私は基本斜めがけをします。肩にかけるだけなら長いので穴をあけてもらってよかったかもです。)
かぶせのあるバッグを使ったことはありましたが、一代前がファスナーですぐ開けられたのでちょっと面倒な気もします。
まだ皮が硬くてしっくりきませんが、だんだん柔らかくなることを楽しみに使っていきたいと思います。

5 2019-09-24

dakotaを扱っているお店は楽天内にたくさんありますが、こちらのお店のレビューを見たときに一番しっかり検品されている感じなのと、ノベルティにdakotaのカードケースがあったのでこちらのお店での購入を決めました。商品は注文した翌日には届き、梱包もとても丁寧で、バッグもシワなど一切ないとても綺麗な商品が届きました!オークの色はシックで明るい色の洋服にも暗い色の洋服にも合います!革のお手入れをちゃんとするとdakotaは長く使えると聞きますので、しっかりケアしながら使いたいと思います。
カードケースも綺麗なベージュ色が届き早速使っています。

5 2019-05-24

お気に入りになりそうです
限定色のアイボリー×ブラウンを購入しました。
届いて早速、開封。想像以上に自分好みでした!
アイボリーとのことで、淡い黄色がかったものを想像していましたが、私の手元に届いたバッグは殆どホワイトかという印象です。かなり嬉しかったです!
可愛いな〜と、眺めること数分。我に返り荷物を他のバッグから早速入れ替えました。
キューブはかぶせのないタイプも持っていますが、ほんの僅か かぶせのあるタイプ、こちらのが容量も入る気がします。
汚れてしまわぬよう、手入れをしながら大切に使っていきたいと思います。

5 2019-08-31

可愛いです
丁寧な梱包で迅速に送って頂きました。散々色で悩んで他の方のレビューも読んで通年使えるようにブラウンにしました。
開封した時はちょっと暗いかなと思いましたが、自然光の下ではいい感じでした。皮も柔らかく、中のファスナーが少し閉めづらい時もありますが、可愛いデザインでテンションが上がります。
スマホが大きめで、長財布を使ってるのでどうかなと思いましたが結構入りそうです。
大切に長く使おうと思います。

5 2019-04-16

注文後翌々日に届きました。15時までの注文なら当日配送してくれるのが助かります。悩んだ末、カラーはチョコを選択。画像通りの濃いブラウンカラーで、とってもレトロ可愛いです。楽天内に取り扱い店が数あるダコタバッグですが、このショップさんを選んだのはノベルティにダコタの本革カードケースがあったから。バッグとお揃いで愛用しています。こちらもとっても可愛いかったです。梱包も丁寧で、ショップさんの対応も良かったと思います。

4 2019-01-29

おすすめです
発送も早く、梱包も丁寧でした。サイズは自分的には少し小さかったですが、満足はしています。次は財布を検討中です。

• このは03さん
  • このは03さん

4 2018-09-12

思いどうりの色でした
色はキャメルが欲しかったのですが無いので
写真を見てブラウンが一番近いかなと思いブラウンを選択しました
届いてまず色を確認。私好みのキャメルに近い色で大正解でした!
今持ってるショルダーバッグは被せのみで少々防犯的に落ち着かなかったですが
これはジッパーがついてるので安心できそうです
後、ショルダーベルトの部分私は身長が167cmなんですが
ベルトの穴が最後の穴でピッタリというギリギリで焦りました
それ以外はもう文句無しでこれから使うのが楽しみです

• T.S48さん
  • T.S48さん

5 2018-11-15

欲しいサイズのバッグだったのでとても気に入ってます。

5 2018-01-30

気に入りました
お問い合わせの際、スタッフの方にとても良い対応をして頂きました。
マスタード購入です。
バックは想像通りで、大きさもちょうどいいし使いやすくて気に入りました。

5 2017-02-08

ほぼ同じサイズの鞄を持っていましたが、ダコタが好きなので悩んでワインを購入しました。
赤ワインにピンクを足して、くすませた感じでしょうか。
500mlのペットボトルも入りますが、300mlのコーラなら縦に入りました。
他は分厚い折り財布、タバコ、文庫本、小さいポーチ、ポケットにフリスク、ライター、荷物の隙間にスマホ。
外ポケットに折りたたみのエコバッグ、小銭入れ、イヤホンが入りました。
それだけ入れても膨れず、予備のタバコも入りそうです。
革が柔らかいので、傷を付けないように気を付けたいと思います。

5 2015-02-03

別ショップでフタ無しタイプを購入し、色違いが欲しくなりました。全く同じデザインよりは、とこちらを購入。1日に注文、3日に届きました。たくさんのレビューを参考に、色はオークを選びました。サイトの画像よりは濃い色で、ミルクココアもしくはカフェオレ色と表現するのがぴったりするかなと思います。地味かなとも思いましたが、意外とどんな服にも合うし、落ち着いてていい色です。バッグ本体ですが、表記ではフタ無しよりほんの少し大きいくらいかと思ってましたが比べてみるとずいぶん差があるような印象です。特にマチが広いです。貴重品のみ持ち歩くつもりでのバッグなので財布とスマホとパスケースと鍵くらいを入れる予定。あまり詰め込むと使いにくくなる気がします。両方持ってみて思ったのは、同じ色だったとしても自分はこちらのフタ付のデザインが好みだったかな、ということでしょうか。たくさん活用したいと思います。注文番号:269498-20150201-0842992341の者です。クオカードと付箋、それから素敵なラッピングもありがとうございました。

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2016-04-01

革って感じ。
小さめのバックを探していて、普段使いにはちょっと高いけどデザインが気に入ったのでスーパーセールでポチしました。
思い切ってレッドにしたけど、部屋の中だとおちついた色。外で見ると明るめのレッドですね〜。
写真2枚目のカバンの中身は、二つ折り財布、カードケース、ティッシュ、タオルハンカチ、スマホ、エコバックが入ってます。あと鍵と、ファンデと口紅ぐらい入れて持ち歩けますね。必要なものがコンパクトに収まってちょうどいい大きさです。
ベルトの穴は5つ空いていて、身長157cmの私には真ん中の穴でちょうどいい長さです。
使いやすそうなので、違う色を購入したくなる品物です。

4 2014-10-09

気に入りました
色はワインを購入しました。
深みのある赤色で可愛いです。
500mlのペットボトルが縦に入れられないのはちょっと残念ですが、長財布がちょうど入るので使いやすいです。
対応も早く良かったです。
大事に使いたいと思います。

5 2014-10-03

ブラック購入
お財布を見に店頭に行った時にこのショルダーバッグが展示されていて、ひと目で気に入り、お財布と一緒にこちらのお店で注文しました。
日本製の丁寧な作りで、長財布がすっきり収まり、とても使いやすそうです。
ショルダーの長さも、身長158センチの私で上から3つ目の穴で丁度良い感じでした。
自分への誕生日プレゼントとしてラッピングもお願いしたのですが、とても可愛く包んで頂き、嬉しかったです。
こちらのお店で購入すると、新品を送って頂け、さらにポイント10倍、クオカード、おまけの可愛いクリーナークロスまでもらえて、本当に良いお買い物が出来ました。
子ども達とのお出掛けに、たくさん使わせて頂きます(^^)

• miki5773さん
  • miki5773さん

5 2015-12-26

黒購入しました
注文後二日で届きました。穴あけもお願いしたのに凄く早い発送で嬉しかったです。でもベルトが長いと記載されてましたが、穴あけは不要だったみたいです。(152センチです)配達時そのまま三つ目の穴で私には、ちょうど良い長さでした。
黒・ブラウン・赤でかなり悩みましたが、黒いバッグを持ってないので、黒にしました。革がすごく軽くビックリしましたが、斜め掛けにするには、ちょうど良いです。長財布、ハンカチ、スマホ、小さめポーチが入りました。中にあるポケットには、スマホは入りませんでした。最初、箱から出した時に背面のファスナーが紺色だったので、色を間違えて送られたのかと思いましたが、メインファスナーも紺色のファスナーでした。画像では、そこまで見えなかったので。とてもキレイなバッグだったので、次は、小さいサイズのバッグを色違いでもいいかなぁと思っています。次は、差し色に赤にしようかなと思っています。