4 2024-01-20

カラー:レッド(30)

荷物が多くなりがちなのでコンパクトで、かつ普段カジュアルばかりなのでキチンと感と華やかが欲しくてレッドを購入しました。
レッドは売り切れも多いのでこちらにあってラッキーでした。
実際綺麗な色でデニムなどとも合わせやすく気に入りました。
長財布とおおきめなスマホ、鍵類、余裕で入りますがサブの折りたたみ財布を使えばもっと入りそうです。

5 2023-09-13

ブラック購入。
いつもは、カジュアルなナイロンバッグを使用していて、使い勝手は良いのです。が、たまにはちょっとおしゃれしたい時に、と思いまして。ダコタは、長財布を愛用中なので、きっとバッグも気にいるだろうと。
思ったより大きめで、長財布はもちろん、キーケース、タオルハンカチ、カードケース、車のカギ(ガソリンスタンドの給油にかざすもの二種類もセット)が余裕でした。
かぶせが無いタイプと迷いましたが、防犯上、こちらの方がうっかりの私には良いかと。
これから、たくさん使っていきます。

5 2023-08-21

満足です
オークを購入しましたがとても素敵な色でした。
デザインも理想通りでお気に入りになりました。
梱包も凄く丁寧、届くのも早くこちらで購入して本当に良かったです。
色違い検討するくらい気に入ってしまいました。

5 2022-04-25

ダコタはお財布を長年愛用しているのですがバッグは初めての購入でしたがやはりデザインがとても好みです。
見た目よりも物が入りそうです。

5 2022-11-07

お洒落なデザイン
今まで使用していたショルダーバッグもダコタの商品です。少し大きめの為、つい物を入れすぎて重たくなってしまうのが悩みでした。必要最小限の物を収納できるバッグを探していました。デザインもお洒落なこちらのバッグにしようと決めました。同じ商品を色々なショップで取り扱っているので、そこでまた迷いました。バッグの色をブラウンとオークで悩み、両方の商品が残っていたこちらのショップにたどり着きました。最終的にオークにしました。とても丁寧に梱包された商品が届きました。実物は落ち着いたお色で何にでも合わせやすそうで大変気に入りました。大切に使わせて頂きます。

• マキ1177さん
  • マキ1177さん

5 2022-10-21

大満足
福岡なので、中1日かかるかな?と思っていましたが、注文翌日に届きました。箱、梱包、商品、メッセージに至るまで心配りが行き届いており、感動しました。こちらのお店で購入して本当に良かったです。これから使うのが楽しみです。

5 2017-02-08

ほぼ同じサイズの鞄を持っていましたが、ダコタが好きなので悩んでワインを購入しました。
赤ワインにピンクを足して、くすませた感じでしょうか。
500mlのペットボトルも入りますが、300mlのコーラなら縦に入りました。
他は分厚い折り財布、タバコ、文庫本、小さいポーチ、ポケットにフリスク、ライター、荷物の隙間にスマホ。
外ポケットに折りたたみのエコバッグ、小銭入れ、イヤホンが入りました。
それだけ入れても膨れず、予備のタバコも入りそうです。
革が柔らかいので、傷を付けないように気を付けたいと思います。

5 2015-02-03

別ショップでフタ無しタイプを購入し、色違いが欲しくなりました。全く同じデザインよりは、とこちらを購入。1日に注文、3日に届きました。たくさんのレビューを参考に、色はオークを選びました。サイトの画像よりは濃い色で、ミルクココアもしくはカフェオレ色と表現するのがぴったりするかなと思います。地味かなとも思いましたが、意外とどんな服にも合うし、落ち着いてていい色です。バッグ本体ですが、表記ではフタ無しよりほんの少し大きいくらいかと思ってましたが比べてみるとずいぶん差があるような印象です。特にマチが広いです。貴重品のみ持ち歩くつもりでのバッグなので財布とスマホとパスケースと鍵くらいを入れる予定。あまり詰め込むと使いにくくなる気がします。両方持ってみて思ったのは、同じ色だったとしても自分はこちらのフタ付のデザインが好みだったかな、ということでしょうか。たくさん活用したいと思います。注文番号:269498-20150201-0842992341の者です。クオカードと付箋、それから素敵なラッピングもありがとうございました。

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2016-04-01

革って感じ。
小さめのバックを探していて、普段使いにはちょっと高いけどデザインが気に入ったのでスーパーセールでポチしました。
思い切ってレッドにしたけど、部屋の中だとおちついた色。外で見ると明るめのレッドですね〜。
写真2枚目のカバンの中身は、二つ折り財布、カードケース、ティッシュ、タオルハンカチ、スマホ、エコバックが入ってます。あと鍵と、ファンデと口紅ぐらい入れて持ち歩けますね。必要なものがコンパクトに収まってちょうどいい大きさです。
ベルトの穴は5つ空いていて、身長157cmの私には真ん中の穴でちょうどいい長さです。
使いやすそうなので、違う色を購入したくなる品物です。

4 2014-10-09

気に入りました
色はワインを購入しました。
深みのある赤色で可愛いです。
500mlのペットボトルが縦に入れられないのはちょっと残念ですが、長財布がちょうど入るので使いやすいです。
対応も早く良かったです。
大事に使いたいと思います。

5 2014-10-03

ブラック購入
お財布を見に店頭に行った時にこのショルダーバッグが展示されていて、ひと目で気に入り、お財布と一緒にこちらのお店で注文しました。
日本製の丁寧な作りで、長財布がすっきり収まり、とても使いやすそうです。
ショルダーの長さも、身長158センチの私で上から3つ目の穴で丁度良い感じでした。
自分への誕生日プレゼントとしてラッピングもお願いしたのですが、とても可愛く包んで頂き、嬉しかったです。
こちらのお店で購入すると、新品を送って頂け、さらにポイント10倍、クオカード、おまけの可愛いクリーナークロスまでもらえて、本当に良いお買い物が出来ました。
子ども達とのお出掛けに、たくさん使わせて頂きます(^^)

• miki5773さん
  • miki5773さん

5 2015-12-26

黒購入しました
注文後二日で届きました。穴あけもお願いしたのに凄く早い発送で嬉しかったです。でもベルトが長いと記載されてましたが、穴あけは不要だったみたいです。(152センチです)配達時そのまま三つ目の穴で私には、ちょうど良い長さでした。
黒・ブラウン・赤でかなり悩みましたが、黒いバッグを持ってないので、黒にしました。革がすごく軽くビックリしましたが、斜め掛けにするには、ちょうど良いです。長財布、ハンカチ、スマホ、小さめポーチが入りました。中にあるポケットには、スマホは入りませんでした。最初、箱から出した時に背面のファスナーが紺色だったので、色を間違えて送られたのかと思いましたが、メインファスナーも紺色のファスナーでした。画像では、そこまで見えなかったので。とてもキレイなバッグだったので、次は、小さいサイズのバッグを色違いでもいいかなぁと思っています。次は、差し色に赤にしようかなと思っています。

4 2015-11-23

底の角が心配。。。
かぶせタイプじゃない方と悩みまくり、
最終的に若干大きいこちらにしました。
こちらは底の角が剥げてくる、という口コミもあり、
すごく悩みましたが、容量を重視しました。
二つ折り財布・ポケットティッシュ・スマホ・充電バッテリー・
ペン・エコバッグ・カードキー・コンデジ・タオルハンカチ
まだかなり余裕あります。
やっぱり底が広いのが効いてるんですね。
革が剥げてきても目立たなそうなオーク購入です。
口コミ通り、何色が届いたのかと驚きました。
ブラウンですね、これは。。。
濃いマロングラッセみたいな色です。
誰でも一年中使えそうな色なのでオッケーですが。
革なので、ラナパーのレザートリートメントを先に塗りました。
170cmで、上から3つ目の穴で若干長めくらいです。
ダウン着てちょうどいい感じ。
柔らかくて、質の良さを感じます。
他のダコタも気になります!
注文番号:269498-20151120-0786228213

4 2014-09-05

レッド購入
オークとレッドで悩みレッドにしました。写真より落ち着いた色味で何にでもあいそうです。思っていたより大きかったですが皮もすごく柔らかく皮のいい香りがします。
子供とちょっとそこまでってときのショルダーを探していたので長財布、携帯、おしりふきが 入る大きさでこれから活躍しそうです。

5 2014-04-09

初ダコタ
ダコタのバッグ、ずっと欲しくて、このキューブシリーズが目に留まり
大きさで迷いましたが、一回り大きいこのサイズにして正解でした!
普段の通勤の貴重品を入れる分には十分です。
かぶせだけでなく、内側にファスナーもあるので、海外在住の身としては
スリ対策にも効果的ですし、デザインも機能性も言うことなしです。
カラーはマスタードにしましたが、商品ページの写真通りのお色で
すごく綺麗です。とても気に入りました。長く愛用していきたいです。
また斜め掛けでも、メッセンジャーの様に短くかけたかったので
穴を3つあけてもらいました。身長156cmで、あけてもらって良かったです。