【選べるノベルティ大好評】 ショルダーバ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • いいお買い物
  • 前から欲しかった、ダコタのバッグ。茶色の革のバッグが欲しく、探していましたがもう一歩勇気が出なく買うのを迷っておりました。近々旅行に行くので、それに持っていこう、とついに購入しました。いつも持ち歩く、長財布とポーチとスマホとタオルには必ず入っていただかなくてはいけないのでそれらが入りそうなこちらのサイズにしました。コロンとした形で、皮のいい匂いがします。持ち手はもう少し短く調節 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-03
  • ダコタは長財布を使ってます。皮が軟らかくて使い勝手がよく気に入ってます。ショルダーバッグが欲しくて探していました。オークはどこも欠品状態でしたが2〜3の店舗で入荷していて以前長財布はこちらで買ったのでバッグもこちらで買いました。届いてみて見ると体に当たる側から底部分にかけて半端ないほどシワシワ!驚いて店舗に電話したところ革はしかたがないとの事。ちゃんと検品してるし交換してもまた同じような事があるかも知れない。と言われたので面倒 ・・・(続きを読む
  • そらたん4294さん

4 2019-03-26

はやい!
昨日注文して翌日届きました!
素早い発送で感激です。
半年くらい悩みました。どのバッグにするか。
ダコタのショルダーはもう5代目くらいでしょうか?
だいたい3年くらいで、クタクタになってしまったり、うさぎにかじられたりという感じです。
今回はちょっとかぶせがこっている感じ&レトロな感じが気に入ってこちらにしました!
色も迷いましたが、オークにしました。どなたかのレビューでカフェオレみたいな色とありましたが、そんな感じです。
身長が低いので肩ひもに穴をあけてもらいましたが、真ん中くらいで大丈夫でした(笑)
(追記:私は基本斜めがけをします。肩にかけるだけなら長いので穴をあけてもらってよかったかもです。)
かぶせのあるバッグを使ったことはありましたが、一代前がファスナーですぐ開けられたのでちょっと面倒な気もします。
まだ皮が硬くてしっくりきませんが、だんだん柔らかくなることを楽しみに使っていきたいと思います。

5 2019-04-16

注文後翌々日に届きました。15時までの注文なら当日配送してくれるのが助かります。悩んだ末、カラーはチョコを選択。画像通りの濃いブラウンカラーで、とってもレトロ可愛いです。楽天内に取り扱い店が数あるダコタバッグですが、このショップさんを選んだのはノベルティにダコタの本革カードケースがあったから。バッグとお揃いで愛用しています。こちらもとっても可愛いかったです。梱包も丁寧で、ショップさんの対応も良かったと思います。

• このは03さん
  • このは03さん

4 2018-09-12

思いどうりの色でした
色はキャメルが欲しかったのですが無いので
写真を見てブラウンが一番近いかなと思いブラウンを選択しました
届いてまず色を確認。私好みのキャメルに近い色で大正解でした!
今持ってるショルダーバッグは被せのみで少々防犯的に落ち着かなかったですが
これはジッパーがついてるので安心できそうです
後、ショルダーベルトの部分私は身長が167cmなんですが
ベルトの穴が最後の穴でピッタリというギリギリで焦りました
それ以外はもう文句無しでこれから使うのが楽しみです

4 2019-01-29

おすすめです
発送も早く、梱包も丁寧でした。サイズは自分的には少し小さかったですが、満足はしています。次は財布を検討中です。

• T.S48さん
  • T.S48さん

5 2018-11-15

欲しいサイズのバッグだったのでとても気に入ってます。

5 2017-09-15

大満足
革も柔らかくて色味も素敵。サイズ感もちょうど良いし素敵なお買い物ができました。カードケースも合わせてくれたカラーで大満足です。

• haruuraranさん
  • haruuraranさん

5 2017-12-01

どの色にしようかずいぶん迷ってレビューも
参考にさせて頂きつつ‥‥赤を購入。
画像の通り、落ち着いた赤なので、買って良かったです。
どの季節の服装にも、しっくり差し色として映えそうですし、作りもしっかりしていて軽い。尚且つ中身も結構入るので、ガンガン使いたいと思います。
やっぱりかぶせが可愛い。
その下がファスナーなのも、防犯上安心。
外側のポケットもスマホ(カバー付き)が余裕で入りましたし、思い描いていた通り。一回り小さい方よりこちらにして私は良かった。かぶせのデザインもこちらの方が好みです。どの色も素敵、本当に捨てがたい、次はチョコか黒を検討します。
梱包も丁寧にしてくれていて、迅速な対応頂けて嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。大切に使います。ありがとうございます。

5 2018-01-18

静養中の母へ
ダコタは初めてですが革の感触が良いですね。お散歩が好きな母と又出掛けたいと思います。素敵なノベルティと丁寧な包装を有り難うございました。

5 2018-01-30

気に入りました
お問い合わせの際、スタッフの方にとても良い対応をして頂きました。
マスタード購入です。
バックは想像通りで、大きさもちょうどいいし使いやすくて気に入りました。

5 2018-01-14

かわいい。
色の種類も多い中、迷わず、黄色を選択!家の中と外では色の感じがかなり変わります。
作りもしっかりしてるし、質感もとても、良いです。
穴あけもお願いしましたが、届けていただいた時の穴で問題なしでした。(148cm)
色違いも欲しいなあ。

5 2018-01-01

とてもよかったです
軽くて使いやすい。大きさもよい。他の色もほしいぐらいです。

5 2017-12-05

早く届きました
ずっと欲しかったDakotaのバッグを購入しました。色は散々悩みましたが、冬は暗い色を着ることが多いのでマスタードにしました。
差し色にはピッタリです。思っていた以上に軽量なので母にも色ちがいをプレゼントしたいと思います。穴あけサービスを利用しましたが、発送まで早かったです。問い合わせに早急な対応をしてくださったこと、また選べるノベルティも嬉しいので、次回もこちらでお買い物をしたいと考えています。

5 2017-11-04

オシャレですよ。
ワンピースはもちろんですが、Tシャツ・ジーパンにも合います。
チョコ色とキャラメル色の2種類をもっているので、服装でかえています。
おすすめです。

5 2017-10-11

色も大きさもよかったです
財布、スマホ、その他のちょっとしたものが全部入るので大きさもちょうどよかったです。色も黄色すぎず、落ち着いた山吹色みたいな感じで、目立ちずぎず地味すぎず、よかったです。

4 2017-12-23

マスタード購入!
財布とスマホが入る程度のショルダーを探していました。丁度良いサイズです!色も明るくてこれ1つでポイントになりそうです!
しいて言えば 底がもう少し固かったらいーなーと思いました!
ちょっとおでかけや旅行にはいっぱい使えると思います!