5 2014-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント。喜んでもらえました!
ホワイトデーのお返しと誕生日プレゼントを兼ねて妻へ。
昔から「がまぐち」好きでしたので気に入って貰えました!
中に色々と入って重宝しているようです。

5 2013-03-12

デザイン、使い勝手大満足です
Dakotaのがま口長財布をさがしていて、フレスコ、デイジーとこちらのフィオラで悩みました。
フレスコは光沢が数年で剥げてくるとのレビューもあり、却下。
デイジーは百貨店で実物も見てかなり心が惹かれたのですが、最終的には小銭入れにマチがついているフィオラが使い勝手がよさそうでこちらに決めました。
カード入れが少ないかなとも思いましたが、両側面にポケットもあり、クーポン入れたり入りきらないカード入れたり便利に使えています。
小銭入れのファスナーがちょっと外に向くと(?)がま口に引っかかりうまく閉まらないときがあったのですが、小銭をすばやく取り出したいのもあってファスナーを開けっ放しにして使ったらパチンと気持ちよく閉じれています。開けっ放しでも小銭が小銭入れからこぼれることも無いです。
通帳3冊入れてもすっきりとしていて大満足の商品です。

5 2014-02-02

マスタード。
立春にむけて財布を探していて、がま口・Dakotaで一番使いやすそうでお得だったので購入しました。
色も写真と同じように落ち着いた色です。
がま口がしっかりあくし、レトロなところが気に入っています。

4 2013-07-27

受注番号 269498-20130726-0406361230
7月26日に注文して 次の日に届きました。
長年 アナスイの三つ折りがま口財布を使用していましたが、がま口部分が緩くなり カバンの中に小銭が散乱…。
で、買い替えするにあたって 初めて、長財布を使用してみようかと。
年齢もあり、もうアナスイは卒業して 落ちついていながら可愛さもあり、さらに、がま口タイプで使いやすそうな財布を探していたところ、この財布に出会いました。
色をずいぶん悩みましたが、オレンジにしました。実際は画像どおりの朱色に近いオレンジで 大変気にいりました。
カード入れはアナスイの方が断然多いですが。納得の上の購入ですが、やはり入りきらないカードが…。新たにカードケースの購入を検討中。
小銭はファスナー部分でも中央のスペースでもよさそうです。札の多さや小銭の多さで入れるスペースを使い分けします。通帳も本当に入りましたので 銀行に行く時は便利かも。全体的な花柄の型押しがとても可愛い一品です。最近いつも、レジで支払いに もたつく私には 札も小銭も一目で見渡せるのでよさそうです。

4 2013-09-15

がま口の長財布が欲しくて、悩んだ結果型押しが可愛いのでフィオラに決めました。
カード類は余り入らないので、別にカードケースを持つつもりです。
通帳二冊入れても、パンパンにならないです。
小銭入れが深いのにマチが片方にしかないので小銭が取り出しにくいので星−1です。
オレンジ…朱色ですね、写真どおり綺麗な色です。

5 2013-05-16

ずっとがま口タイプの長財布を探していました。
グリーンで探していましたが、デザインでフィオラのマスタードにしました。型おしの花柄がほんとかわいい。
大きく開くがま口が使いやすそう。ほかのがま口ってあんまり口が広がらなかったりしますが、これはとっても広く開いてくれます。あと、通帳まで入るのが嬉しいです。結構たくさん入れても不恰好に広がらないのがまた嬉しい。
お買い物が楽しくなりそうです!!
ポイント10倍プラスクオカードとクリーナーまでもらえてお得感満載でした。

5 2014-01-15

オレンジ購入
プレゼント用に包装して頂きました。
可愛くラッピングして頂きましたのでとても喜んでいました。
画像では赤く見えるオレンジですが、朱色のような濃いキャメルのようなとてもいい色です。大きめだというレビューもあり心配はありましたが、そんなに大きすぎずいいサイズです。
クオカードとオマケもついてよかったです。

5 2013-06-03

オレンジを購入しました。色が鮮やかでかわいい!
小銭入れ部分はこれまでボックスタイプばかり使ってきたので使い勝手が心配でしたが、これは横に広いので見やすいです。
ちょっと出かけるときに携帯や車のカギを入れられるサイズなのも便利で大変気に入っています。
受注番号269498-20130315-0314757328

5 2016-03-29

ネイビー購入♪
エエエ!!!私にはグリーンにしか見えないです!
頂いたグリーンのカードケース入れピッタリで嬉しいです!
色の表現って難しいなぁ…と思いました。
ネイビー=紺色青色系って思っていたので不思議な感じ
そういえば信号も緑なのか青なのか、、、、微妙ですね(笑)
でも私は好きなカラーだったので気に入りました!!

4 2014-05-03

マスタード購入
ダコタのリードクラシックのがま口持ってました
開け口が壊れたので今回こちらに買い替えました
もう少し明るい色でもいいぐらい。結構暗めな印象です
でもかわいい。前のがま口より大きくて中も柄があって
値段が倍したけど気にいってます
おまけも付いてお得でした

5 2014-04-22

デザインが気に入り、ブラウンを購入しました。
写真のままの色、デザインでした。
カードも結構入って小銭入れにもチャックがあり、機能もいいです!
大変満足です!

4 2014-04-13

マスタードではないかも
デザインはかわいいですが、色がモニター上とは違う
マスタードは完全にキャメルですね

5 2013-10-25

一目惚れ(*^^*)
オレンジにブラウンを足したようなアンティークな感じの色で、使い込んだら味が出そうで楽しみです。画像通りで良かったです。がま口を開けたら全てが見渡せるので、使い勝手が良さそうだし、何よりも花柄が可愛い♪思わず衝動買いしてしまいましたが、久々に大満足なお買い物でした★オレンジおすすめです(^-^)v

5 2015-10-20

グリーン♪
ダコタの お財布は どれもとても使い易く以前から何個か購入していますが このお財布も百貨店の店頭で見て またまた一目惚れ…。同じ様なタイプのリードクラシックより大きめでファスナーの小銭入れが付いているので使い勝手も良さそうです。他の方のレビューを拝見いたしましたがグリーンを購入された方が おらず、実際の色目がどうなのか 少し不安でしたが今回は どうしてもグリーンが欲しかったので選びました。大正解!でした。
とても落ち着いた深い綺麗なグリーンで押し花型も くっきり。中側がベージュなのでグリーンとの対比も良いです。
ノベルティーはカードケースを選びました。
届いた色は財布と同じグリーン。
お店の方の粋な計らいが感じられ とても嬉しかったです。
注文から発送、配達まで迅速な対応をして頂き感謝致します。長く大切に使用していきたいと思います。
有り難うございました。

• ponjiriさん
  • ponjiriさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-09-13

長く使っていきたいがま口
かぶせタイプやファスナータイプにがま口が付いているタイプでもなければ、外側にポケットもない、「これぞがま口」な長財布を探していたので、こちらの商品はドンピシャでした。

まだ使い始めて間もないですが、以下、気付いた点を。
他のレビューでも指摘されていましたが、ファスナー付きの小銭入れのマチが片方にしかついていないため、思ったよりも大きくは開かず、深さもあるため、小銭は取り出しにくいと思います。また、ファスナーのつまみがマチの部分に垂れ落ちるので、サッとは開きにくいです。

お財布を開いた時にお札が丸見えになるのが気になったこともあり、本来お札入れである真ん中の一番広いスペースに小銭を入れることにしました。このほうが、小銭が見やすく、取り出しやすくもあります。

お札は後方のフリーポケットへ入れておりますが、この場所は、取り出しやすくはあってもしまいやすいことはないため、お釣りでもらったお札を一時的に小銭と一緒に真ん中に入れてしまうこともあります。ただ、そのように何でも簡単に放り込めてしまうところも、この大きながま口の良さだと思いますし、実際、とても使いやすく感じています。

カード入れは、決して多くはありませんが、よく使うカード類は個別のカードポケットに収め、診察券をもう一方のフリーポケットにまとめました。ファスナー付きポケットの側面は2つのみですが、お財布を開いた時に、カードポケットがズラーッと並んでいるよりも、このほうがスッキリ感があり、個人的には気に入っています。