【選べるノベルティ大好評】2WAYショルダー...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 408件)次のページへ

5 2013-07-20

受注番号:269498-20130715-0565813222
商品が届き、梱包が丁寧にされていました。鞄は軽くて色も使いやすいキャメルにしたので通勤に使ってます。長く使えそうなので安心しました。くったりしているので、書類などは入れないほうが良さそうですが、財布、化粧ポーチ、小説、手帳、ペットボトル500ミリ、カーディガン、携帯電話、などなど必需品は全て入りました!
プレゼントのクオカードも嬉しかったですよ。ありがとうございました。

5 2015-11-13

かばん屋さんの店頭で大きさ等を確認してからの購入です。
サンセットはサイズ違いで持っているので気に入ってます。
ネイビーの色目は室内で見ると、黒っぽく見えるくらい濃紺ですね。
派手すぎずいい感じで好きです。
269498-20151107-0708633212

• foxbeさん
  • foxbeさん

5 2014-06-17

気に入ってもらえました。
オレンジ色、なかなかいい色でした。
荷物を入れるまでは、間延びした感じで少し大きかったかな?と思いましたが、荷物を入れるとちょうど良い感じになりました。

• Melody7さん
  • Melody7さん

4 2013-12-26

探してました
薄くて、軽い肩掛けバッグほんと軽いです。でも肩ベルトが細いので長時間使っていると肩が痛いです。ファスナーが片手で閉めれないのが残念かな・・・
でもすごく気に入りました。ありがとう!!

5 2016-06-25

正解でした!
Dakotaさんの製品はよく利用させてもらっています。15年ほど使った以前のDakota さんの2wayバッグが完全に壊れたので、使いやすく良い物を探していました。
これは、1.とても軽い、柔らかい、2.色がきれい、 3.固定されたマチがないため、かえって内容物の多・少に悩まされずに使える、という点でとても機能的に使えます!
色はブラウンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、落ち着いたオレンジ色という感じです。
写真のような方法で肩に掛けるには持ち手は短いですが、肩掛け用のショルダーは、ベルト穴なしで自由に長さ調節ができるので、肩にかけるにも斜め掛けにするにも自在です。
希望どおりの製品でしたので、長く使えるように大切にしたいと思います。

5 2014-08-21

とても満足です!
自分の誕生日プレゼントとして買いました!
今回、 コチラのバッグが廃盤になるとのことで、ずっと欲しくて迷っていたのですが思い切って買ってしまいました。
ですが、想像以上に良かったです!!
バッグの色はキャメルを買いましたが、とてもいい色です。薄すぎず濃すぎず…
あたしはバッグをマザーバッグのように使用しようと思っているのですが、思ったよりも荷物は入りました!!
その点についても気に入ってますし、ショルダーも使いやすく、これから長く愛用して行こうと思います。
オマケのクオカードや、クリーナークロス、ありがとうございました。
本当に買って良かったです!
お店の対応も完璧でした!

5 2014-07-31

素敵なカラーです!!
夏でも黒っぽい服装が多いので、差し色にしたくてレッドと迷ってオレンジを購入。鮮やかなオレンジ色ではなく、キャメルに近いカラーで使いやすそう。サイズ的にはやや大きめですが、マチがないので中身に合わせて形がかわるので、見た目そんなに大きく感じません。多少のポツポツしたシミ?ぽいのはありますが、私だけの目印として了承。他は目立つ大きな傷はなく、しっとりやわらかでストレス無く使えそうです。なにより軽いのと開閉がファスナーなのがお気に入り。このタイプのバッグはマグネット開閉が多くて、デザインが気に入っても購入にいたらないものが多いので・・・。丁寧な梱包と翌日には手元に届く発送が良かったです。

4 2014-05-28

形がかわいい
黒かキャメルか迷いましたが、キャメルを購入。
キャメルとはよく言ったもので、本物は見たことありませんがラクダってこんな色なんだろうなという色でした。男性に似合いそうな色だと思います。
中に物を入れると、自然とくたっとなって形が可愛くなります。
総合的に気に入っていますが、ひとつ難を言えば、私は右肩に下げたいので、そうするとジッパーの引手が背中側へいってしまい、物を出し入れする際に少し得手が悪いです。使っているうちに慣れるとは思いますが。

• henry55さん
  • henry55さん

5 2014-03-05

春から下の娘も入園で、子供2人を自転車に乗せての通園のためカバンは斜めがけ可能が必須。
更にPTAの役員になったため日常的にA4サイズの書類を持ち歩くため、大き目でなるべく重くなく、できれば自分の年齢的にも長持ちする本革をずっと探していました。
ダコタは高額のイメージでしたが、そこそこの値段でこれだけちゃんとした本革のバックが買えてとても満足です。
何といっても軽い! そこらの安い合皮バッグよりずっと軽くてしっとりと身体に馴染んでくる感じ。
マチがほとんど無さそうなのが心配でしたが、とても柔らかい革でゆったりした作りなので、日常的な荷物プラス薄めのA4ファイル程度なら余裕で収まりパンパンにもならなさそう。
唯一、ダコタのロゴが刻印されたタグはとても薄っぺらくてすぐに外れそうです。

5 2014-02-07

軽くて肩掛けと斜め掛けができる、ファスナー開閉のレザーバッグを探していました。こちらの商品は理想通りでした。大きさもマチがないからどうかな、と思っていましたが、参観時の携帯用でない普通サイズのスリッパも入れることができ、とても使いやすいです。持ち手が短いかと思いましたが、コートの上からも肩掛けはでき、真ん中がくたっとなる形が可愛いです。反対に斜め掛けにすると真四角でのっぺりとした感じが多少ありましたが、いざという時に斜め掛けができるのはやはり便利です。購入するまでに他の商品と非常に迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです。

5 2014-02-04

軽いです。
いくらデザインが素敵なバッグでも重い物は苦手で。今回は軽くて牛革とはひと味違う馬革素材を選んでみました。バッグの革表面がとても滑らかで軽くて気持ちよい手触りです。機能優先、デザイン的にあまりごちゃごちゃしている物は普段好みでないので、シンプルなデザインと外側と内側のポケット、メインとすべてファスナー使いがされていることはチョイスのポイントでした。またこのファスナーはとってもすべりが良くつまみの紐が長めなので扱い易いです。色は新色のネイビーにしましたが、画像の方が若干濃く(濃紺、群青色に見える)現物はより藍色に近い色かなと思います。これはこれで素敵です。今後たくさん活用したいと思います。269498-20140131-0455364313

5 2013-12-24

ネイビー購入しました。色もとても良く思っていた通りの色でした。
革の匂いも全然気になりませんでした。マチがないのに荷物もたくさんはいります。(ガマ口の大ぶりポーチ、財布、ハンカチ、ポケットティッシュ数個、文庫本、携帯、鍵)これだけ入れてもくったとして肩にかけることができます。なにより、軽いのでビックリです。革が好きだけど、バック自体が重たいので子供たちとの外出には軽い物を選んでいましたが、このバックならそれも気にせず自分の好きなバックでお出かけ出来ます。子供たちの荷物もあるのでお出かけに活躍してくれそうです。
久々にテンションのあがるバックで大満足です。

5 2013-08-21

直営店のネット限定で出ていたマイアミバッグが欲しかったのですが、いつの間にか終了していたため、直営店サイト限定のヘレナと迷い、百貨店でサンセットの実物を確認してからこの形にすると決めました。A4のクリアファイルぐらいであれば問題なく入ります。通勤にはレスポのモリーを使用することが多いのですが、このバッグはマチがほとんどないのにモリーと同じか、高さがある分それ以上詰め込めるんじゃないかと思います。色はレッドにしました。落ち着いた色味です。1年を通してコーディネイトのアクセントとして使用したいと思います。使い込んでいくうちに変化していく革の状態も楽しみです。ポイント10倍+QUOカードももらえて直営店サイトよりお得なお買い物ができました。もう一つのプレゼントのクリーナーもうれしかったです。

5 2013-05-21

普段使いに
[受注番号]269498-20130520-0779720312
子供が小学校にいくようになり、ちょっといいカバンが欲しくなり購入しました。
もともと、長財布を使っていて使い心地が良かったのできっとカバンも
肌さわりも良いだろうと思っていました。
色は迷ってオレンジを選択。
あまり派手なお色じゃないといいなと思っていましたが、
明るい茶色といっても通るかなという落ち着いたオレンジでした。
40過ぎの私が持っていても違和感ないと思います。
ほかの方のレビューにもあるように革の臭いがちょっときになるので、
陰干ししてちょっと臭いをとってから使おうと思います。
持った感じはとても軽くて革カバンをもっているように感じません。
サイド下の方がくしゅっくしゅとした感じになっているのがちょっと気になりますが多分タックを縫うときにできたシワであろうと思われます。
柔らかいので中に何か入れないと自立はできません。
でも、触った感じはとても気持ちいいです。
くたっと持つタイプだと思うので、
サイズギリギリの本とかははいらないんじゃないかな。
私はなんでもカバンにつっこんでしまう癖があって
すぐに重くなってしまうのですが、
本体がこれだけ軽ければたくさん入れても大丈夫じゃないかと
持ち歩くのが楽しみです。

5 2013-04-27

カラー違いをリピートしちゃいました。
軽いですね〜♪レッドを購入しました。落ち着いていながら元気になれるとても良いカラーです。荷物も沢山入りますね。マチが無いからかスッキリと身体にフィットします。ショルダーにしたときの持ち手の部分がどうなるのか気になりましたが、柔らかな持ち手なので開閉ジッパーに沿う感じで邪魔になりませんでした。ショルダーの素材がバックと違う素材の商品がありますが、このバックは同じ素材のショルダーなので全く違和感がありません。今、色違いでブラックの注文をしてしまいました。お買い物時のジーンズにもお仕事時のスーツにも似合いそうです。使い方を楽しめるバックだと思います。50代のオシャレを楽しみたいと思います(笑)