4 2014-07-09

プレゼントに
レッドを購入しました。私も同じものを持っているので、商品の良さは確認済みです。
とても軽くて、一見小振りだけど意外と荷物も入ります。
でも調子に乗ってあまり入れすぎると、横に膨らんでしまい、肩掛けがし辛くなります。ショルダーにして使用していたら白いニットにショルダー紐の部分が全て赤く色移りしてしまい、それからショルダーとしては使用していません。
メーカーに問い合わせたら色止め加工をしてくれました。
さすが、日本のメーカーさんは出来てますね!
それからは大丈夫ですが、できるだけ濃い色の服に合わせたり、雨の日は使用しないなど気を付けています。
マイナス1の理由としては、そのまま包装紙でラッピングというちょっと残念なものだったのと、段ボールが弱い?のか、配送時に箱潰れしていました。
金額もそんなに安いものではないと思うので、有料でも良いのでせめて箱くらいには入れて欲しかったです。
安物を贈ったように見られたくなかったので、結局自分で箱を購入してラッピングし直しました。

5 2018-10-17

すばらしい!
さきほど届きました。
持ってみるとホントに軽い!
柔らかい!色もいい、デザインもいい(ブラウン)。
心配していた肩掛けは、まあまあできる。(長袖1〜2枚)コート着ると、きついかなー
マチがないから、モノが入らないかなと
思っていたけど、以外に入るし上のほうは、まだ余裕がある。それに、マチがないことのいいところは入れたモノが倒れないこと。
モノが、中で泳がないのが快適です。
小さいオープンポケットは、使いにくい
大きさです。でも、まあ完璧はないと思うので。

4 2015-10-25

傷が…
オレンジを購入しました。商品は可愛いくて思ってたとおりでした!
だけど爪でひっかいた後のような傷が…革だから仕方ないけどもう少しきれいな商品を送ってもらいたかったです(T_T)なので-1で。ママバッグで使う予定だったので、どうせ子供に汚されるからいいやと思って、そのまま使います。軽くて使いやすそうです!

5 2014-01-22

イエロー☆
革製で軽くてA4が入って2WAYで使えるバッグを探していて、やっと見つけました。キャメル・オレンジ・イエローで迷いましたが、春を意識してイエローに。届くまで、やっぱり無難なキャメルにすれば良かったかなぁと思っていましたが、実物を見てホッ。キレイな黄色で良かったです。

5 2014-07-12

レッド購入。
受注番号269498-20140709-0511451308
本当はイエローを注文してたのですが他のバッグで綺麗なイエローのバッグを見つけてしまい、ショップさんに電話でイエローからレッドに変更お願いできませんか?と聞いたところ丁寧に応じて下さいました☆彡
まだ届いてませんが間違いないとおもいます。
ヴィトンやコーチなどばかり使用しておりましたが、このバッグは一目惚れしました。日本製なので心配ないですね☆彡

• henry55さん
  • henry55さん

5 2014-03-05

春から下の娘も入園で、子供2人を自転車に乗せての通園のためカバンは斜めがけ可能が必須。
更にPTAの役員になったため日常的にA4サイズの書類を持ち歩くため、大き目でなるべく重くなく、できれば自分の年齢的にも長持ちする本革をずっと探していました。
ダコタは高額のイメージでしたが、そこそこの値段でこれだけちゃんとした本革のバックが買えてとても満足です。
何といっても軽い! そこらの安い合皮バッグよりずっと軽くてしっとりと身体に馴染んでくる感じ。
マチがほとんど無さそうなのが心配でしたが、とても柔らかい革でゆったりした作りなので、日常的な荷物プラス薄めのA4ファイル程度なら余裕で収まりパンパンにもならなさそう。
唯一、ダコタのロゴが刻印されたタグはとても薄っぺらくてすぐに外れそうです。

5 2013-12-24

ネイビー購入しました。色もとても良く思っていた通りの色でした。
革の匂いも全然気になりませんでした。マチがないのに荷物もたくさんはいります。(ガマ口の大ぶりポーチ、財布、ハンカチ、ポケットティッシュ数個、文庫本、携帯、鍵)これだけ入れてもくったとして肩にかけることができます。なにより、軽いのでビックリです。革が好きだけど、バック自体が重たいので子供たちとの外出には軽い物を選んでいましたが、このバックならそれも気にせず自分の好きなバックでお出かけ出来ます。子供たちの荷物もあるのでお出かけに活躍してくれそうです。
久々にテンションのあがるバックで大満足です。

• kei6214さん
  • kei6214さん

5 2020-08-15

イメージ通りの素敵なバッグ
母の還暦祝いのプレゼントに購入しました。ブラウンを選びましたが、写真通りの明るいブラウンですごく素敵です。革のバッグのわりに軽く、シンプルで使いやすそうです。ラッピングも綺麗にされていましたし、ノベルティにDakotaのカードケースを選びましたがこちらもオシャレでよかったです。とても喜んでくれました!ありがとうございました!

4 2015-11-28

通勤用に軽くて大きすぎないバッグを探していました。
びっくりするほど軽くて、お弁当、水筒、電子書籍、お財布もしっかり入ります。
ただ、クタッとしているので、ファスナーの開け閉めがしにくく、荷物をすんなり出せないのがちょっとストレスです。慣れれば使いやすくなるかなって思います。
プレゼント包装嬉しかったです。

• mimiq1978さん
  • mimiq1978さん

4 2015-10-06

黒を購入
説明にある通り黒てはないです。
グレーに近いと書いてたので、購入しましたがどちらかと言うと焦げ茶色かなぁ…。
お店の対応は素晴らしいです。丁寧にラッピングしてくださりおまけもいただきました。カバンは軽く使いやすそう。
私は荷物が少ないので。これより小さい方が良かったかな~。色が思っていたより茶寄りだったので☆4です

5 2015-04-21

長く使える仕事ようの鞄を探していました。
ひもを調節しなくてもななめがけと肩掛けの両方でき物がほしくて色々いなお店を探しあるいていました。
初めに見つけ得たのは他の実店舗でしたが、そこよりもお安く、玄関まで届けてくれるので購入を決めました。
皮は柔らかく持ちやすいし、大満足です。
容量もマチはそんなにありませんが思った以上に入ります。
お財布、折りたたみ傘、水筒、ハンカチ、化粧ポーチカードケース、筆記用具などたいていの者ははいります。

5 2014-12-03

きれい!
やっぱり写真どおり!
かわいいです。軽いですし、子供もいるので沢山入りそうです。
使い込みます!

4 2014-01-05

本当に軽いです!
軽くて、2WAYタイプで使えるバックを探していました。
もともとDakotaは大好きなブランドだったので、購入を即決!
実際に手に取ってみると、思っていた以上に軽くて、
黒(グレー)の色も重くなくて、
これから通勤で使用するのが楽しみです。
ただ、購入してからたまたまデパートの店頭でこのバックを見たのですが、
かなり傷が多く、色も褪せていました。
丁寧に使用しないと、ダメージも付きやすいのかなぁと思いました。

5 2013-12-08

気にいってます。
出掛ける予定がありショルダーバックを探していていたのですが、なかなか買いに行けず日にちが過ぎてしまい半ば諦めていたのですがフッと楽天で検索して見つけました。
翌日にどうしても利用したかったので即日発送して頂き間に合いました。
忙しくてなかなかデパート等に行かれないので本当に助かりました。
キャメルとオレンジで迷いオレンジにしました。
斜め掛けをしても大人っぽくて気にいってます。
ダコタは物がいいので長く使えますし、大事にしたいです。

• monmon1007さん
  • monmon1007さん

5 2013-11-17

良いです♪
ブラックを購入しました。
掲載通り黒というよりはグレー(墨絵のような色)でとても気に入りました。
この時期アウターが暗くなりがちでストールなどの小物を挿し色にするのですがこのブラックは邪魔することなく持てます。
気になっていたベルトも十分な長さがあり、思っていたよりたっぷり入るので荷物の多い私にはぴったり。
購入して大正解でした!