【選べるノベルティ大好評】Dakota ダコタ ...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 幼児連れの外出用に キャメル購入
  • 大容量で軽い本革バッグを探しており条件ぴったりでした。下記の大荷物が十分入ります1. おむつセット <パンツおむつL2枚、ゴミ袋、少なくなった通常サイズおしりふき >2.バッグインバッグ < 長財布、スマホ、鍵、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、エコバッグ、500mlペットボトル、折り畳み傘、使い捨てマスク大人と子供用各3枚、使い捨てスプーン&フォーク、革手袋、眼鏡、化粧直し用ミニ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-21
  • 空ではとても軽いですが物を入れると?
  • リアルレザー、特に牛革が、とても好きでついつい買ってしまいます。去年買ったブランドのバッグがやはり牛革で肌触りは最高なんですが、初めて旅行に持って行って、重くて断念してしまいました。それで新しくこちらを購入。ホースレザーは初めてなので、購入する迄、硬くは無いだろうかとか、お色も何となくイメージ湧かなくてポチ寸前まで迷っていましたが、柔らかいキャメルっぽい色で、お洋服とかには、と ・・・(続きを読む
  • eastricefieldさん
  • ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

4 2016-11-27

たくさん入る軽いダコタショルダーバッグ
1年以上かけて検討したバッグです。(その間に、中国製から日本製になっていました。)
どんなシーンでも使えるように「ブラック」にして正解でした。
ブラックというよりダークグレーのような色合いで気に入りました。
使用して1週間が経ち気になる点は、、、
「片手でファスナーが開かないこと」
「ファスナーを開けたまま手さげ風に持つと大きく開いて不恰好なこと」
軽くて柔らかい馬革なので、上記デメリットは仕方がないことです。
トータル的には、たくさん物が入り、軽くてカッコいいデザインなので気に入っています。ショルダーの取り外しが出来ることも便利です。
※ノベルティはダコタカードケースをいただきました。

5 2016-09-28

気に入ってもらいました。
皮の質感が思ってた以上に柔らかく、大きさも気に入ってもらいました。

5 2017-03-02

大きさも丁度よいです
サンセット2ってサイズ展開が何種類かあるようですよね。
私が近所の実店舗で見たやつは大きすぎてもう少し小さければ・・・って思ったのですが、こちらの画像みたら何か小さいみたいだしと詳細のサイズを見てみたら小さかったので購入してみました。

私が欲しかったサイズ丁度で本当に嬉しかったです。
お色は初めての挑戦でターコイズにしてみたのですが、とても綺麗な色で満足です。
いっぱい入るし、色んな物を持ち歩いてしまう私にはぴったりです。

4 2016-12-05

ファスナー不満
オレンジ購入。
いい色なんですが、、、
ファスナーの開き具合に不満です。
もう少しファスナーが長ければ、
カバンの口が全開になるのに、
ファスナーの開きが少し小さいため、
全開にならないのです。
おまけに、ものの出し入れにファスナーの端がひっかかる。
意外にストレス。
そのてんが解消されれば☆5個なのに。

5 2016-11-22

大切に永く使いたいと思います
ブラックを購入しました。レビューを読んで黒色ではないと分かっていましたが、箱から出してみて笑ってしまうほど黒ではないブラックでした。正確にはチャコールグレーでしょうか…光の具合でチョコにも見えます。普段使いにはかえってお洒落な色合いでどんな服にもあわせやすそうです。とても柔らかく軽いのでこれから使うのがとても楽しみです。

4 2016-11-07

大きさ、色、気に入りました
ブラウンかブラックで悩みましたが、みなさんのレビューを読んでブラックにしました。
黒ではなくグレーにも見えるし、濃いグリーンにも見えるのでブラックにしていいと思いました。
重いかばんは疲れるので、軽くてたくさん入りそうなのを探していました。
ちょっとした旅行に早速使ってみようと思います。
あと、プレゼントのカードケース気に入りました。ありがとうございました。

4 2017-07-19

気に入ってます
軽くて出し入れもしやすく、お手入れも簡単です。
カジュアルよりすこしおしゃれしてもワンショルダーで十文使えます。
難点はワンショルダーで持ち手が2本なので、必ず1本肩からずり落ちます。ほんとそれだけが気になります。

5 2017-06-27

軽くて可愛い!!
ダコタはがま口財布、ショルダーバックと買って、今回で3個目です。馬革と書いてあり、少し心配していましたか、軽くて、柔らかで安心しました。薄着でななめがけは肩が痛くなりますが、このカバンなら大丈夫そうです。梅雨が明けたら、オマケの保護クリームをしっかりぬって、このカバンで出掛けたいです。

5 2017-05-07

とっても気にいりました。
届くまで少し不安だったのですが、箱から取り出して見たとたん、すごく気にいりました。
今日初めて使って見たのですが、中も広くて使い勝手が良かったです。
出掛ける時使うのが、楽しみになりました。

4 2017-04-30

よかったです
本革なのに軽くて肩凝らずにとても気に入りました。
荷物の多い日でも十分です。
またダコタ購入したいです。
オマケありがとうございます!

• rty1123さん
  • rty1123さん

5 2017-04-25

プレゼント
プレゼント用に購入 大変喜ばれました 色は迷うとこですが

5 2017-01-25

通勤用に買いました
軽くて柔らかく、通勤用に調度良いです
ファスナーの開閉もスムーズです
ダコタの財布を何年か使用していて、丈夫さと革の質感がきれいに変化するところが気に入っているので、鞄を購入しました
梱包が丁寧で、発送も迅速でした
ノベルティーのカードケースもシンプルで使いやすいです
大切に長く愛用したいです

5 2017-01-14

気に入りました
A4サイズの書類も折り曲がらずに持ち運びできそうなので普段使い用もできそうてま安心しました。シンプルなデザインですがしっくりきてます。大切に使いたいです。

5 2016-12-27

ブラックを購入
ちょうどこんな雰囲気の鞄を探していました。真っ黒ではない色が服装を選ばず合わせやすそうです。しかもとても軽い。ショルダーの紐が太すぎないのも好みにぴったりでした。大切に使いたいと思います。

5 2016-12-25

誕生日プレゼント
色その他。相手に気に入ってもらえました。ノベルティーも喜んでもらえました。