【選べるノベルティ大好評】2WAYショルダー...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 幼児連れの外出用に キャメル購入
  • 大容量で軽い本革バッグを探しており条件ぴったりでした。下記の大荷物が十分入ります1. おむつセット <パンツおむつL2枚、ゴミ袋、少なくなった通常サイズおしりふき >2.バッグインバッグ < 長財布、スマホ、鍵、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、エコバッグ、500mlペットボトル、折り畳み傘、使い捨てマスク大人と子供用各3枚、使い捨てスプーン&フォーク、革手袋、眼鏡、化粧直し用ミニ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 革の臭いが結構強いです
  • 普段使い用にと新色のグリーンを購入しました。明るい場所だと緑色と分かりますが、暗い場所だと黒色に見えるほど濃い緑色です。大きさは思っていたより小さく感じました。肩からさげると脇下にピッタリ収まるかなりコンパクトな鞄でした。心配でしたが中はたっぷりと物が入ったので良かったです。ですが鞄自体がとても軽い&薄いので、あまり重い物は入れない方がよさそうです。たくさん物を入れ過ぎると底が ・・・(続きを読む
  • ratti_0305さん

5 2018-10-23

どんどん好きになりました
初めはオレンジの予定でしたが、服との色合わせや「汎用性」も考え、また、皆さんの言っておられる「ブラックでないブラックって?」と多少興味もそそられてブラックを選びました。
届いてみると、たしかに黒と言うよりはモスグリーンやチャコールグレーにも見えたりする色です。最初は正直、さほど良いようにも思われなかったのですが、ともかく一度試してみようと、たまたま知人が出る都会のレストランのダンスショーを見に行くために普段はしないおめかしをし、バックを持って姿見を見ました。すると「これは案外いいかも!」と思いました。その独特の色合いが、なめらかな光沢と相まって、品良くおしゃれに見えます。
それからはどんどんこのバックが好きになりました。初めての馬革だってので、その点もちょっと不安でしたが、牛革に比べると軽くてしなやかなのが良いです。あまり高価なバックなど持っていない私としては税込み二万ちょっとも高い買い物なのですが、これなら後悔しないで済みそうです。大切にして長く使いたいと思います。

5 2019-01-30

ブラック購入です!
ブラックだけどブラックじゃない…
グレーというよりもカーキに見えますね。
マチは無いけど入れた荷物の量に合わせてマチを作ってくれる感じで柔らかく自然と体にフィットしてくれるので物凄く使いやすいです。
持ち手の部分もかなり短いのを想像していましたが、思った程でも無く、ダウンコートの上からでも普通に肩がけ出来ました。
買うか買わないかさんざん迷い悩みましたが、買って正解です。もっと早く買えば良かった!

2019-02-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なレビューを頂きとても参考になります。ありがとうございます。長く人気のバッグですが気に入っていただけ改めてとても嬉しく思っております。墨色ともいわれる色合いですが意外に合わせやすいとのご意見も頂きます。お出かけが楽しくなりますよに。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-12-01

使い始めて1ヶ月です。私的には使いやすいです。
色はオレンジにしました。うすいオレンジ色です。そして、他の人も言ってるように、皮が薄いので非常に軽いです。それが高級感にかけると思う人もいるでしょう。
持ち手が2本ありますが、肩に掛けると1本肩から外れてしまいます。使っていくうちに傷がつくのは仕方ない事ですが、ちょっと目立ちすぎかなぁと思います。

5 2018-10-17

すばらしい!
さきほど届きました。
持ってみるとホントに軽い!
柔らかい!色もいい、デザインもいい(ブラウン)。
心配していた肩掛けは、まあまあできる。(長袖1〜2枚)コート着ると、きついかなー
マチがないから、モノが入らないかなと
思っていたけど、以外に入るし上のほうは、まだ余裕がある。それに、マチがないことのいいところは入れたモノが倒れないこと。
モノが、中で泳がないのが快適です。
小さいオープンポケットは、使いにくい
大きさです。でも、まあ完璧はないと思うので。

5 2018-05-21

2つ目のDakota サンセット2
前回は赤を購入して、サイズ、形、使いやすさが
すごくよかったので色ちがいで欲しくなり、2度目の
購入です。
今回はブラウンでしたが、仕事用にも使いやすくて
軽くていいです。
斜めがけできるストラップが付いている点もポイント高いです。
プライベートではカジュアルに、仕事では肩からかけて
と使い分け出来ます。

4 2018-12-16

とにかく軽い(^^)ブラックを購入しました。
他の方がレビューで言われていたグレーでも無くカーキに近い色でしたが気に入ってます。

• ねこ9613さん
  • ねこ9613さん

5 2018-12-10

母へのプレゼントに
母の誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
サイトの写真よりも薄い色でした。
皮の質感が柔らかく使いやすいそうで、気に入って使ってくれています。

5 2018-10-06

黒ではないけど。
レビューを参考に黒を購入しましたが、ホントに私好みのグレーっぽい色で、すごく気に入っています。これからどんどん使用して行きたいと思います。

• siawase.12さん
  • siawase.12さん

5 2018-06-06

ちょうど良い大きさで使い安いし、デザインも良いです。
いつも安心して購入できます。

• 55@SK3さん
  • 55@SK3さん

4 2018-05-07

ショルダーバッグ
母の日のプレゼントで購入しました。
生地がもう少し厚ければ良いですね。

4 2017-12-26

ブラックかネイビーかをさんざん迷って、ブラックを購入しました。ネイビーは近くの実店舗で実際にみてわかっていたのですが、皆さんが言われているブラックでないブラックに興味がそそられました。やはり届いて開けてみると、、微妙な色ですね。モスグリーンが混じったグレーのような。ブラックをいうには薄いです。でも確かに他には見ない持ってない色ですので、これから使うのが楽しみですし、合わせやすいのかもしれないです。逆になぜブラックに染まらないのか不思議です。馬皮だから??
入れ口の開きがちょっと小さいのが星4つになったところです。もう少し開いたほうが片手でファスナーを引っ張って物を出し入れがしやすいと思います。

4 2018-01-02

ブラック購入
仕事用の大きめのショルダーバッグが欲しくて、黒じゃないブラックというレビューに釣られて購入。
うん、黒じゃないね! グレー…よりもカーキ、濃い茶色?
真っ黒よりも味があって好きです。フォーマルな場所にも使えそう。
ファスナーを閉めないと不格好になるとか、短い方で肩掛けできないというレビューもその通り。
肩掛けはショルダー紐の方を使えばいいので、短い方は手持ち用と割り切った方がいいです。
ところでタグって皆さんどうしているんだろう…付けたままなのか、外すべきなのか。
すぐ裏返ってしまうのが気になるといえば気になるんですよ。そのうち折れ目とかつきそうだし。
タグじゃなくて普通に本体にロゴが入ってればなあ……とそこがマイナスで。

4 2018-04-12

フォーマルにも使える
卒業式&入学式で使用したくて、ブラックを購入しました。
画像でもわかる通り、真っ黒ではなくてグレーにカーキを混ぜたような、なかなか他にはない絶妙な色合いでとても気に入りました。
荷物が少なければ写真のように肩掛けokです。
入学式でもらったA4よりも大きな配布資料もバッチリ収まり、ファスナーも閉まりました。(さすがに肩掛けはできませんが・・・)
購入した時に独特の匂いがしばらくはするので、☆−1としましたが、軽くて柔らかくて、使っていくうちに味がでそうな色合いで、長く付き合っていきたい鞄に出会えました。大切に使いたいと思います。

5 2017-08-09

お気に入りです。
今までサンセットを使っていて、ショルダーがほしいなと思いサンセット2を購入しました。やはりショルダーがあると便利ですし、使いやすいです。色もオレンジにしましたがとてもいい色で気に入っています。これから大事に長く使いたいと思います。

5 2018-01-07

良いです
数年前に買ったダコタの手持ちバッグがとても使いやすくて丈夫でとても気に入っているので、今度は少し大きめの物が欲しくなり購入。
旦那に見せたら、いい色だとほめてもらえました。
軽いし、大きさもほどよくどこに行くにも使えそうです。