5 2014-12-03

しっかりした作りですね
TRIONの製品はパッチワークしか購入したことなかったんですが、初めてパッチワーク以外を購入してみました。
トートバッグのパッチワークもそうなんですが、作りがとてもしっかりしています。
持ち手部分も全て同一のレザーで作られています。
表のポケットも、両面に全く同じように配置されていまして、マグネットボタンでとても使いやすく重宝します。
マグネット部分も含め、ファスナーがゴールドで綺麗です。
色はブランデーとネイビーしか在庫がなく、無難なネイビーを注文したのですが、やはりもうちょっと冒険すればよかったかなぁと後悔しました(^^;
長く使えることは間違いない製品ですね。

5 2014-08-20

シンプルでいて上品
アラフォー男性です。
ネイビー色を買いました。説明にある通り、黒に近いネイビーで光の明るさや光源のタイプで色の見え方が変わります。そういうの好きです。
この色ならば、ネイビー系、グレー、茶などのどんな色の服・靴にもあわせられそうです。
同じ価格帯なら、ナイロン素材のブリーフケースを選ぶより皮のこちらを断然オススメします。シンプルでいて上品です。
中身ですが、A4クリアファイルが問題なく入ります。13インチのMacbookAirもすっきり入りました(鞄に緩衝材はないので、満員電車に乗ったり、よく物をぶつける方はクッション材ではさんだほうが良いとは思います)。
外のポケットにはファッション雑誌もちょうど入りましたがボタンはしまりません。週刊のビジネス誌ならボタンはしまりました。
手入れして愛用したいと思います。

4 2015-06-09

AQUAは彩度低めの色です
仕様や品質を気に入り、2度目の購入です。限定色AQUAは澄んだ水色ではなく、グレーとわずかな緑味を感じる、「錆御納戸色」を薄めたような色でした。同色の全シリーズをずらりと並べた写真よりも、商品番号別に色展開を示した写真の色の方が現物に近いです。ここからはメーカーさんへの要望になりますが、ビジネスマン(ウーマン)だけどスーツ族ではないので、白やレモンイエローなどの思いきった爽やかカラーもいつかお作りしてほしいです。女性向けと割り切って、ハンドル長さが2倍くらいのセミショルダー・バージョンはどうでしょう? ノートPCやA4資料を持ち運ぶ際に、肩掛けできたら…と思うことがよくあります。

5 2013-06-05

NAVYにしました
とてもいい色です。一目で気に入りました。
PC環境によると思いますが、画像でみるよりも青味があり絶妙な色でした。縫製も雑な感じは一切無く、良いつくりでした。新品のせいか革は少し硬いですが、逆にクールな感じで好感が持てます。これから馴染んで行く様子も楽しみたいと思います。
サイズは薄マチのせいか、同寸のほかのバッグに比べてかなりタイトです。私は、長財布・眼鏡ケース・携帯・折畳傘に書類少々を入れて通勤用で使用しています。A4ファイルは物によっては入りそうですが、他の物と合せて入れるとファスナーが閉まらないかも?期待しない方がいいです。

4 2015-09-06

材質はサイコー
グローブ革とのことで、期待して購入しました。
届いたカバンの質感はサイコーです、やわらかい革で即気に入りました。
特に重くもなく、持ちやすい。革が軟かいので、型崩れに注意かな。
ただ、私には、容量、大きさが少しスリム過ぎ。
手帳と財布と小物やらいならちょうど良くスリムでかっこ良いと思うが、私の場合は、A4判書面やA4ファイルを入れたかったが、ぎりぎりすぎて厳しいです。書類を入れたいかたには、このサイズはあまりお勧めしません。

• 睦美7042さん
  • 睦美7042さん

5 2015-08-14

カラーはDarktanとChocoを購入。Darktanは明るく、ややオレンジに近い色ですが、とてもきれいな色です。Chocoは落ち着きのある色です。プレゼントした男性には二色の中から好きなほうを手にとってもらいましたが、Darktanを選ばれました。Darktanはきれいな色ですが、男性でも持ちやすいカラーだと思います。包装もとても丁寧できれいでした。

• mm8468さん
  • mm8468さん

5 2014-06-27

ネイビーを購入。写真ではかなり黒に近い感じですが、実際はもうちょっと「紺」な感じです。落ち着いたいい色です。革もしなやかで傷もなく、品質の良さを感じます。ジップの開閉時のスムーズさも良いですね。

4 2013-04-09

DEEP BLUEもわりと落ち着いた色
DEEP BLUEを購入。くすんだ藍色といったところです。おそらく乾燥によるもので、隅や端近くに何箇所か縮緬ジワがありました(革ローションを塗り込むと目立たなくなる程度のもの)。ブリーフケースは必要だけど、「ビジネス」という雰囲気とはほど遠い職業なので、ピュアホワイトとかフューシャピンクなど、明るくクリアな色のモノもあると嬉しいです。

5 2012-11-29

前々から狙っていた品
・薄さ
・ゴチャゴチャしていない
・オシャレ
この3点に合致するビジネスバッグを探してこの商品にたどり着きました。
中でも、薄さの条件を満たしていたのが、購入の決め手でした。
実物を見てからの購入でしたので、購入前のイメージと購入後の使用感に相違はないです。
内ポケットも3つ付いています。
外ポケットの使い勝手が想像以上に良いです。
ボタンもしっかりしています。
ですので、外ポケットに物を入れるとすぐにボタンが外れるといったこともありません。

5 2015-12-29

かっこいい
ずっと前から気になっていた鞄。大切な人へのクリスマスプレゼントとしてこちらのショップにて購入しました。
おまけのお手入れグッズも大変いいと思います。
次は自分へ購入検討中です!

4 2015-10-29

デザインよし!!
スーツにあうブリーフケースです。中身は全然入りません。必要最小限です。
そんなに持ち歩かないので、財布と携帯、あと書類。営業で回るのには問題ないかと思います。
作りは丈夫そうで長持ちしそう。皮に傷が入った時どうなのかって思います。

4 2014-10-16

ネーヴィーを選びました
黒に近い色合いとの事でしたが、落ち着いた紺色で
併せやすい色合いですね
内側のポケットも立体的で、小物も余裕で入れられるので
気に入っています。
たくさん入るバックは色々あるのですが、薄くてコンパクトなバッグ
を探していたので丁度、良かったです。

• funkysinさん
  • funkysinさん

5 2014-10-10

他のタイプも欲しくなりました
商品届きました。ネイビーにしたのですが、良い感じです。他のサイズ、カラーの物も是非購入したいです。

5 2014-09-26

スタイリッシュで使いやすい!
友人が持っているのが素敵で、サイズ違いのものを購入。薄くてとても格好良いです。ファスナーの開け閉めのみでなく、外側にポケットタイプでの収納部分もあるのが、とても使いやすいです。男女関係なく、夫婦で使えるデザインなのもお勧めポイントです。

5 2014-05-31

愛用してます
トライオンの鞄は3つめです。丈夫な革で使い込むといい艶が出てきます。店頭では見かけないネイビーを買いましたが、とても気に入りました。