【選べるノベルティ大好評】ギャルソン長財...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-04
  • 革の香りがすごい♪
  • レンガを購入しました。茶系の落ち着いた大人っぽいお色。ステッチが目立たないシンプルなデザインなので、若い世代が持ってもかっこいいです。とても滑らかで手に馴染む良い革なので、年配の方へプレゼントしても喜ばれそう。ただし大容量なので、詰め込むと少しだけ重いかな?二つ折り財布を愛用していた身としては、正直、大きい!(比較画像あり。空の二つ折り財布と満タンのキュイールです)新書を丸っこ ・・・(続きを読む
  • ブログ長Xさん
  • 3 2013-02-03
  • マスタード購入!
  • ずっと長財布を使用していますが、小銭が取り出しにくいことが不満でしたこちらの商品は、小銭入れがボックス型に開くのでとても使いやすいですカード入れがたくさんあることも嬉しいポイント!マスタードとキャメルで悩みましたが、落ち着いた色合いのマスタードで、とっても気に入りました長く愛用したいと思います★追記★半年くらいで、汚れ(手垢?)でみっともない姿に!他の財布に買い換えました。次もDa ・・・(続きを読む

4 2019-04-22

70歳近い高齢の母へのプレゼントとして購入しました
同じ形のテネシーと悩みましたが、商品説明の厚みがキュイールの方が1cm薄かったのでこちらを選びました
本当に1cmも違うのか半信半疑ではありましたが、3.5cmと4.5cmでは全然違うかなと念のために…
実物は見ていませんが、ほぼ皆さんと同じ感想が返ってきました
革がやわらかくて持ちやすい、小銭が見やすく出しやすいため小銭がたまらなくなったと大変喜んでいました
色は母がキャメルを希望だったのでそのままキャメルを購入しましたが、レビューを読むとマスタードの方がよかったのかなと…実物を確認できないので難しいですね
傷はつきやすいようで鞄に入れているだけでも少しついてしまったと言っていました
柔らかい革のようなので、これは仕方ないかなと思います
普段辛口でなんでもはっきりという母が褒めていたので、かなり使いやすいお財布なんだと思います

5 2019-01-08

使いやすいです
商売柄、お客様の面前で現金精算させて頂く為、小銭も取り出しやすく助かります。革も適度に硬く、かつ手触りが良くて気に入りました。使い込んで色合いが変わっていくのも楽しみです。財布内部のカード入れの何ヶ所かは接着剤がはみ出していたのでしょうか、部分的に布地がくっついて、剥がさないとカードが入らない状態でした。外からは見えない場所ですが、今後改善されると嬉しいです。

4 2019-02-28

小銭入れを開くと一目瞭然、使いやすいと思います。
カード入れは少しきつめ、使ううちにゆるくなるかな。
傷は入りやすい素材なので、覚悟してつかいます。

5 2018-12-29

使いやすい!
お金を払う時、お店の方から使いやすそうですね!と、褒められたそうです。
本当に使いやすく、大変満足してるみたいです。
有難う御座いました。

5 2017-07-12

自分 ご褒美に(^-^)
ブラック購入しました。何人かの方がレビューしてましたが白ステッチは、いやみなく、いい感じです。ギャルソン初です。楽しみです。柔らかめの革で、手にシックリくる(^-^)

5 2018-05-10

ありがとうございました!
マスタードを購入しました。思っていた通りの色合いでめちゃくちゃ気に入りました!使い勝手の良い本当におススメの財布です!
小銭入れはギャルソンタイプでいくらあるか一目瞭然!カード入れはかなりあります。主婦には本当に使いやすく今までのダコタではNo. 1ですね!

5 2018-02-01

小銭の出し入れがしやすくとても使い易いです。この財布を使ったら他の物に変えられません。今まで使っていた物の色ちがいを購入しました。これからもずっと使い続けたいですねぇ!

5 2017-06-01

お気に入り
ずーっと欲しくてやっと購入。色はキャメルにしました。
1ヶ月ほど使っていますが、なんだかツヤツヤしてきたような・・・
とても使いやすく、今のツヤツヤ感も気に入っています。
だめになったらリピしたいです!

4 2012-10-04

革の香りがすごい♪
新書を丸っこく太らせたサイズですね。でも長財布としては普通の大きさかと思います。片手でスマートに、両手で持つととても上品に見えます。
★カード入れは多すぎるくらいあります! ギャルソンタイプでこのカード容量、他にはありません。
入れ口は三段ずつありますが、一番外側上段の2枚分は、入れるとお財布の外に覗いてしまいますので使用していません。
画像は小銭10枚+お札&商品券4枚+カード19枚入れた状態ですが、厚みは4cm、上段(狭い方)のホックで十分止まります。
下段のホックで止めても、上段の金具は外から見えません。見えてしまう商品もありますので、ココは高ポイントです^^
型押しのdakotaマークがさり気なくて好印象。
★マイナス点としては、(わかっていたことではありますが)小さなバッグに入りません;
また、小銭をこまめに使いためないタイプなので、ちょっと小銭入れが大きすぎます。お年寄りにも使いやすそうな大きさです^^
それと、オマケのバンダナはTHE★バンダナ!という柄の赤いものでしたので、ちょっとこの商品を買う人の好みとは合わないのではないでしょうか^^;
通帳やクーポン、レシートなど何でもポイポイ放り込んで使えますので、帰宅してからゆっくり整理したい方や、家計簿をつけている方、忙しいお母さんがたは特に重宝するお財布かと思います。
購入時記入したコメントに対する、丁寧な回答にも感動しました。こんなお店は初めてです^^品物・お店ともにお勧めいたします。

4 2015-05-09

大人な感じ
使いやすくて素敵です。硬貨が出しやすいのがすごくいいです。細かいキズみたいなのはありますが、革だからこんなもんなんでしょう。
使って味が出てくるのが楽しみです。
カード入れはたくさんあったのですが、前のお財布に入ってた全部は入りきらなかったのは残念ですが、お財布の中を整理できたのでよかったかなぁとは思います。大切に使います。

5 2015-01-09

ふざげんなw
これはー
使いやすすぎ。
教えたく無いから、ふざけたタイトルにしたった(๑╹ω╹๑ )
あと、革の香りに癒される。
手にした人だけが、得ることのできる素晴らしいお財布。
キャッピリ若い頃はお高いブランド財布などを好みましたが、まぁ、その事の下らんことよ。
なんしか小銭入れは最高。
カード入れるとこあり過ぎて増やしたくなること、必須。
でもな。カード入れあり過ぎて咄嗟に御札入れる時戸惑うかも。
私の場合そんなときは小銭入れにポンと入れて、あとから入れ直しています。

5 2013-05-04

買い替え前の財布もDakotaで、別タイプを使用。
手触りがいいのと 使いこむほどいい色合いになっていくのが気に入って使っていましたが カード入れが少なく無理やり二枚ずつ入れていたため(^_^;) ゆるくなってカードが落ちるように・・・
新しいのを買うにあたり
1.仕分けて使いたいので 札入れ、小銭入れとも2つずつあること
2.お札、小銭、カードがワンアクションで取り出せること
3.カード入れがたくさんあること
を 条件に探しました。
使用感は とても使いやすいです。
・お札、小銭、カードの取り出す方向が同じなので 財布をくるくる回さなくていいのがgood!
・以前ラウンド型のチャックの財布を使っていたとき カーブのところがやぶれたことがあったので これはその心配がなく 長く使えそう。
・ギャルソンタイプの小銭入れが とにかく見やすい!!レジでの支払いが早くなりました。ただ このタイプを使うのが初めてなのと、わたしが粗忽者なのとで 開いた状態で 財布が手の中で踊ってしまうことがあり、気を付けないと 大惨事が起こるかも!!
・前に使用していたのがキャメルで 今回買ったのがマスタードというのもあり 最初は黄色が強い気がしました。野球のグラブの色みたいで 若干開運財布の気分も味わえるかも。使いこむとまた違った雰囲気になると思い 楽しみにしています。
・手触りはやっぱり さすがDakota!!
いい買い物でした。長く使いたいと思います。

5 2014-07-05

キャメル
レビューではあまり評判のよろしくない(笑)カラー「キャメル」を購入してみました。他のカラーもそうみたいなのですが、画像は総じて明るめに写っているようなので、自分の中では茶色に近いキャメルだなと思って購入してみたら、まさにその通りでした!
自分でスマホで撮ってみましたが、やはり明るめに撮れてしまうようです。自分の予想通りの色だったし、革が適度に柔らかく手になじみやすいので満足しています。ただ財布としては大振りなので、小さいバッグには合わないと思います。
何枚か撮った中で、実際に近い色に取れたものを添付してみました。

5 2014-05-13

マスタードを購入して2年以上たちました。
現在は、ほぼキャメルになってきています。
初めは皮がなじまずボタンが止まりませんでしたが、徐々に皮がなじんで柔らかくなり、入れ方にも工夫をするようにしたら、ずいぶん使い勝手が良くなりました。
日常使いをしているので皮に傷は多数ありますし、物を入れて出っ張ったり、よく触れるところの色は不規則に濃くなってきていますが、かえって自分だけの財布としての愛着が湧いてきます。
私にとってはお値段以上の品物でした。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
皮の質感は思った通りで気に入ったのですが、千円札を多数持ち歩くため厚みが足りずにボタンが止まりません。
カードポケットも並びが一定していないので、どこに何を入れたのかまだ把握できません。
オシャレに持ち歩くおさいふのようなので、中身をパンパンに入れる用途には合わないようです。

4 2013-08-31

少し残念!かな…
届くのを楽しみにしていました。色はレンガでしたが、思ったよりも黒っぽくて、少し残念です。暗い色の大きめのバッグにに入れると探しにくそうです。実際に手に取って見られないので仕方ありませんが。カラーがたくさん欲しいですね。しかし、小銭の出し入れが簡単なようですので、使わせていただきます。レンガ色とは言え、使いこなしでの色の変化もあるのではないかと期待しています。