18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-22

このシリーズで同じ色の二つ折り財布を5年使っていて、長財布が欲しくなったので購入。
他の長財布も検討しましたが、かぶせを開いたらお札と小銭が同時に出せるものが欲しく、こちらに決めました。
お札を入れるところが二つ折り財布より開かないので、お札の出し入れが少し手間取りますが、使っていうちに慣れると思います。
カード入れは少ないですね。
ポイントカード等あまり使わない物用にカード入れを持つことにしました。
5年物の二つ折り財布と写真を撮ってみましたので載せておきます。
色は赤茶ですが今では味のありすぎるダークな赤茶になりました。

5 2013-04-10

少し遅れましたが・・
商品無事到着いたしました。
最初は20代前半の女の子用にと購入しましたが、お財布はすごく可愛いのですが落ち着いた印象のあるお財布なのでやはりまだ少し早いかなと思い、母にプレゼント。色はカラシを選びましたが画像より少し黄土色に近いかなと感じました。
画像の色より実物の方がいいなと思いましたのでかえってよかったなと思ってます。素材もやわらかく使いやすそうな印象でした。30代前後になったらまた買いなおそうと思っています♪

4 2014-06-25

ダコタの長財布は2個目です。このクラプトンの長財布もとても気に入りましたが一つだけ残念なのは、かぶせのホックが上手く一回で閉まらない事があります。マグネットだといいのになと思いました。

4 2014-04-29

革のやわらかさが心地よい
いつ購入したかも忘れるくらい長い間dakotaの二つ折り財布を愛用していましたが、とうとう縫い目がほつれてきて、買い替えることに。
悩んだ末に、生まれて初めて長財布を買うことに。がま口とも迷いましたが、半分のふたが使いやすそうなこちらの商品を選びました。
カードは4枚+小銭入れファスナー内に2枚と収納少な目ですが、実はふたを開けずに取り出せる、外のファスナーポケットが便利でした。電子マネーカードをそこに入れておくと、すっととり出せる。その隣にもポケットがあるので、そこにレシートが入れられる、と使い勝手がよいです。
革のやわらかさ、手触りはとてもよいです。さすがdakota!
配送もスムーズでした。QUOカード、うれしいですね。
ただ1点、色はキャメルを選択したのですが、実際にみたら茶色が強かったです。まあ、赤茶とは違うし、モニターと並べたら近い色だったので、「キャメル」色への思い込みがあったのかも。開けたとき間違えたかとちょっとがっかりしたので、すみません、★1こ減らしました。

5 2020-12-03

20年間!使っていたダコタの財布から、2021年は新しい財布にしようと購入しました。
余計な物を入れない様に、マチなしにしたので、入れられるカードの枚数は減りましたが、入れるカードを厳選して、スッキリ使おうと思ってます。
プレゼントで、カードケースを選択したので、2軍のカードはこちらに入れて使います。偶然なのかも知れませんが、カードケースの色が、財布と似た色だったのが良かったです。

5 2015-01-16

満足です。
水曜日の夕方に注文して、金曜日の朝には到着しました。使用中のお財布のジッパーが壊れて困っていたので、すぐ送って頂けるのは有り難いです。
マスタードを選びましたが、ほかの方のレビュー通り、キャメルに近いです。鮮やかな黄色ではないかな。
カードをたくさん入れたいので、他の型と悩みましたが、札と小銭が一度の開封で見渡せる方が使い勝手がよいと思うので、こちらにしました。

4 2014-06-13

ダコタの長財布
近くの店であれこれ迷いこの形に決めました。からし色がなかったので楽天市場で探して見つけました。今月23日に値上がりするので急ぎました。
カード入れが少ないのですが全体的にはいいと思います。まだ届いておらず、使ってないので星4つです。

5 2014-03-11

ダコタは何度も買い替えてますが、最近はクラプトンの薄型の長財布を5年程使ってました。
中の布地が破れてきたのでダコタではない約5000円の長財布にしましたが、革が薄くて芯が紙なのか部分的に折れた所がでました。
前の薄型長財布がパンパンで使ってたので、今回は少し大きな30114にしました。
札入れには手間取りやはりパンパンになりましたが(^^;
やはりクラプトンの手触りや品質は最高だと思います。
デザインも気に入りました。

5 2013-11-08

Dacotaのお財布欲しかったのですが沢山種類があって迷ったので、事前に店頭で実物を見てから決めました。
L字ファスナーで小銭入れのスペースが大きめで小銭が取り出しやすいです。カードは6枚しか入りませんが、よく使うもの以外は別のカードケースに入れてるので、あまり気になりません。
店頭価格と同じですが、P10倍や500円QUOカードにクリーナーなど付いていたので、こちらのお店で購入して良かったです。

4 2012-05-24

キャメル購入☆
色は迷いましたが、王道?のキャメルを購入しました。生活費用にがま口タイプのキャメルを使っていたのですが、一年近く使ってイイ色になったので♪こちらのタイプはパッと見はシンプルな形ですが、皮も柔らかくて使いやすそうで気に入りました!最近では中学生も有名ブランドの財布を使ってますよね…だからと言って、ノーブランドの物も…という方にはdakotaはお勧めデス!!

5 2018-01-08

全部開くタイプと迷ってこちらを購入しました。
カードは少ししかはいらないけど、使いやすいし、かわいいので満足です。
購入して3日で届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-02-14

翌日配送ありがとうございます(^-^)
なんかイマイチ使ってる財布がしっかり来ずこちらを購入しました。しいていえば札入れを若干でいいので開きやすかったらなぁと思いましたが、手触り 小銭入れ部分 トップのファスナーなど気に入りました(^-^)愛用して今度こそは相棒にしたいです(笑)

5 2015-01-28

早い
注文した次の日に届きました!
赤茶色を購入。深みのあるいい色でした。

4 2014-12-29

まだ使ってないのでわかりませんが、コイン入れも大きくて使いやすそうだし手になじむ感じでとても良いです。大事に使っていこうと思います。

5 2014-12-05

長年使用していた財布が傷んできたので、新しい財布を探していたところ、Dakotaの財布に出会いました。初めての長財布ですが、とても使いやすいです。
皮がやわらかくて手になじむところや、色も気に入りました。
大事に使いたいです。