4 2013-05-09

傷が・・・
想像していたよりも少し大き目で、本当に500mlペットボトルを傾けることなく立てたままファスナーを閉めることができたので、嬉しい誤算でした。
ただ、前回他店で同じダコタの商品を購入した時は、梱包ももう少し丁寧だったのに、届いたバッグは外側のファスナーが半開きになってるわ、正面にくる部分の革にシミ、小さな傷があったわなど、ちょっと商品に対してぞんざいな印象を受けてしまいました。シミも傷も、交換に応じていただけると思えるほど大きく目立つものでもないし、交換手続き自体も面倒だから、このまま使用しようと思っていますが、私にとっては安くない買い物なのになぁ・・・ちょっとショックです。
キャメル購入ですが、カジュアル感は否めませんね。あらたまった席には相応しくないと思いますが、上品さも、可愛らしさもあり、ちょっとおしゃれなシーンくらいまで幅広く使えて便利だと思います。

5 2014-04-18

大満足です
注文番号 269498-20140416-0963229132
キャメルを購入しました。画像通りの見たままの商品でした。
想像していたよりも、軽いのでびっくりしました。
大きすぎず、小さすぎず、肩にもかけられるバックを探していたので、
良かったです。開け口の所がマグネットボタンではなくて、ファスナー
なので、財布など入れていても安心感があります。
購入して良かったです。

4 2012-04-25

使いやすい!!
ダコタのバッグはこれで、6つめ。革のバッグに目がない私です。
こちらの商品購入のきっかけは、1.自立する。2.サイドポケットがある。
3.ポケットいっぱい。4.肩にかけられる。5.大きさが良い・・・です。
この形を探していました〜。
星−1は、重い。もともと680gでなおかつ荷物を入れると・・・・・重い・・・

ダコタさんっ!!この形でこの大きさで軽いのを作ってください・・・

5 2014-06-25

コロン!とかわいい☆
コロンとしたフォルムで、編まれた革の色合いもまたかわいらしいです。
ポケットも多く、ハンカチや映画や芝居のチケットを入れるにも困らなさそう☆
内ポケットにもスマホやケイタイ、ちょっとしたメモやペンも収納できます。
くたっとならずに自立するので、底に鋲がついていてもよかったかも?
クオカード、ポイント10倍、切手風のクリーナークロス、ありがとうございました☆(値上がり前に17000円で購入)

5 2016-02-13

使いやすい!
Dakotaのバッグは別型でキャメルカラーを愛用していて、もう少し濃い色があれば手持ちの冬用アウターに合うかなと思っていた所、一目ぼれして購入しました。チョコは黒に近いこげ茶なので、合わせやすい色味で重宝しています。
電車通勤なので、大きさがちょうどよい!(これ以上大きいと何かと邪魔になってしまうので)外ポケットはマグネットの方に手袋、もう片方のチャックにはパスケースを入れています。必要なものは余裕で入り満足しています。ノベルティは、Dakotaの本革ティッシュケース:キャメルカラーでそちらも気に入りました。

5 2015-05-16

満足してます。
デザインと大きさが気に入って購入しました。
本当に大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい使いやすい大きさだと思います。
私はいつもバッグインバッグを使っていて、それが入るかどうか不安でしたが難なくすっぽりと収まりました。
それでもまだ余裕ありです。
収納力があるわりに、それほど大きくは見えません。
外側にポケットがたくさんあり、マグネットポケットのところに財布も入ります。
裏のファスナーポケットにはスマホ、両側面のポケットにはカギをいれるつもりです。
金額的に高い買い物でしたが、買ってよかったです。
色もキャメルで何にでも合わせられるし、かなり重宝しそうです。

5 2014-12-05

探し求めていたバッグです!
母が使うバッグなのですが、理想とするバッグへの希望が高くてなかなか見つかりませんでした。ファスナー開閉・外側にはファスナーポケット必須・バッグに仕切りがあり・そんなに大きくなく・持ち手は長すぎない・素材は革・けど重くない・
等々。。。それが、この度たまたまこちらの商品を見かけて、ダコタならまちがいないと期待を込めて購入しました。すぐに届き母の一言「やっと完璧な理想のバッグに出会えた!!」実物のバッグは本当に使いやすそうでした!特に気に入ったのがファスナーではない方の大きなマグネットポケットです!ここに余裕でお財布が入れられるのでとても便利です!どうやら母は運命のバッグに出会えたみたいです。
クリスマスプレゼントの包装をお願いしたのですが、それは豪華な包装をして頂きました。これにも母は大感激しておりました。ありがとうございました!

4 2012-02-15

ピッタリサイズ
キャメルを購入しました。白のステッチが効いていて、若い人から年輩の方まで持てると思います。ポケットがたくさんあって小分けができるので、バッグインバッグが必要なくなりました。長財布を表のマグネット部ポケットに、両脇のポケットにはタイムカード&鍵、反対側に携帯を入れました。すぐに取り出したい物を収納するのに便利です。中には
ポーチ2つと水筒、タバコケース、仕事で着るYシャツ、車で食べる朝食のパンが入りましたが、見た目は小ぶりです。両手を使いたい時に肩掛けできるのもポイント高いです。残念なことに、革がめくれて白っぽくなっている部分があって、結構ショックです。本当は交換して欲しいけど、使っているうちに他にも傷がつくし…と、自分を納得させようとしているところです。

• momorouさん
  • momorouさん

4 2012-02-01

普段使いにベストなフォルム
ダコタはいくつか持っていますが、買い物や学校行事、友達とのランチなど、普段持ち歩くのには、こちらは最適な大きさです。
キャメルを選びましたが、まだ、革が固く、色も均一なので、早く使い込んでいい色合いにしたいです。
上部ファスナーと外ポケットが充実していて、女性には本当に使い易いです。
他のショップさんでも、お母様にプレゼントされてる方が多いのですが、カジュアルな感じもするけどちょっぴり年配のムードもあり、、、年齢を問わず使えると思います。
私的にはDAKOTAの刻印のタグは不要です。
ダコタは好きなのですが、ネームのタグを付けるのはちょっと違う。
アリゾナシリーズの様に可愛いチャームが付いてる方がいいです。
前面がちょっと寂しいので、自分でチャームを付けました。

5 2013-08-12

皮の良さはダコタならでは
ダコタにして正解でした。やはり皮の良さが実感できます。プレゼントには最適なサイズだと思います。ちょうど、自分で買うには大きさ、カラー、価格共に少し考えるところも多いと思いますが、プレゼントでもらえれば喜ばれると思いますよ。
大きすぎず、こじんまり見えるサイズながらマチがたっぷりでたくさん荷物も入ります。やっぱりベーシックのキャメルがお勧めです。

4 2012-11-08

使いやすいです♪
日帰りの旅行に使ってみましたが、600mlのペットボトルも何とか入りますし、
長財布やポーチ、小さいガイドブックなども入ってとてもつかいやすかったです。
少し重いのと、両サイドのポケットが小さめのため手を入れて物を取り出しづらいかな・・・と思います。
でも、形も大きさも自立するところもとっても好きです。
チョコ色を買ってよかったです。
Quoカードもついていました!

5 2015-12-29

商品とどくのがはやかったです。
とても気に入りました。見るたびに、こういう鞄が欲しかったんだと、ニンマリします。色もいいです。

4 2014-11-15

期待通り、かわいい上に荷物もたっぷり入ります。持ち手の長さは肩掛けに十分ですが、マチがある分肩から落ちやすいので★4つで。

5 2014-07-17

最高
大きさ質感機能性全て今までで一番のバッグに出逢えました。丁寧に包んである包装を開けてテンション上がりました。コンパクトなのにペットボトルも入り肩にも掛けやすいし購入して良かったです。横のポケットもスマホを入れたり凄く便利です。革の質感も良いので永く使って自分のカラーにしていこうと思います。

5 2016-08-25

かわいいバック
チョコとキャメルで、かなり迷いました。
現物を置いている実店舗が近所になくて色を確かめられず‥。
皮の経年変化を楽しめるのはキャメルかな〜〜、だけど写真で見るとオレンジっぽくも見えるし‥。オレンジだったら嫌だな〜と。
さんざん迷って賭けのつもりでキャメルに。
届いてびっくり!キャメル可愛い〜〜。オレンジが強くなくて、ちゃんとキャメル色でした。
機能については、皆さんのレビューの通りで使いやすそう。
革の硬さが気になり、外ポケットが硬くて使いにくいのでは、と心配でしたが、実物は程良く柔らかく、使いやすそう。
お手入れしながら、長く大切に使っていきたいです。
とても綺麗な商品を、ありがとうございます。
配送も、とても早く本当に満足です。