2024/01/19
    サイズ:Sサイズ | カラー:インディゴ
    153センチ、50キロで、Sサイズを購入しました。 お腹周りは、3人産み、かなりポッチャリですが、Sサイズでもウエストにゆとりはあります。 シルエットも、イメージどおりです。 丈は、一折すると、ちょうどいい感じです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    ご利用誠にありがとうございます。 身長等細かくサイズ感をご記載いただき、 他の検討されているお客様の参考になるレビューで 大変嬉しく思います。 こちらのアイテムはロールアップでもそのままでも キレイなシルエットになるパンツで 身長に関係なくお楽しみいただけると思います。 また、しっかりした生地でテーパードデザインなので コーデの幅も広くいろんなコーデにご活用くださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    サイズ:Lサイズ | カラー:インディゴ
    別の色を持っていて、履きやすかったので色違いが欲しく購入。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/18
    ご利用誠にありがとうございます。お気に召していただけたのが 伺えるレビューで大変嬉しく思います。 実店舗でもこの商品以外のデニムを色々試しておりますが、 なかなかこれを超える商品が見つけられませんねぇ。。。 今後もいろいろご提案はさせていただきますので お時間のある時にアクセスしてみてください。
    2023/03/14
    3回目のリピートです! 最初Mサイズを購入しましたが、ヘビロテすること2年?3年? 少し腰が緩くなってしまったので、2回目と今回はSサイズを。 ベルト無しでちょうど良くて丈夫で可愛い! ホワイトやベージュなんかも出たらいいなと思っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    レビューありがとうございます。着こなしによって サイズを変えるというご意見は実店舗でも多く 伺っております。コーデのスタイルによってウエスト位置 ベルト等で楽しんでいただければと思います。 カラーに関しては弊社としても要望は出しているのですが、 力不足で実現には至っておりません。 引き続きメーカーに投げかけていきたいと思います。
    2023/01/27
    みかん9439さん
    サイズがぴったりで.よかったです 色違いも購入したいです
    注文日:2023/01/20
    2023/01/27
    レビューありがとうございます。お気に召していただけたのが 伺える記載で大変嬉しく思います。 色違いをお買い求めいただくのが大変多い商品ですから ぜひご検討いただければと思います。
    2022/10/27
    みーのんのん2525さん
    サイズもデザインもよし
    155cm45kgで少しぽっこりお腹の痩せ型ですが、Sでもゆったりややダボッとした感じで履けてます。この商品のインディゴを、以前全く別のショップで見かけてそちらで購入し、凄い気に入ってカラバリで欲しいと必死に探したらこちらのショップで発見し、今回残り3色同時購入wユーズドネイビーとブルーの風合いが似てる感じがしますがどれもやっぱり良かったです。最初に別のショップで購入したインディゴが薄くなってきたので、今度こちらでまたインディゴ購入したいですw
    注文日:2022/10/07
    2022/10/30
    ご利用誠にありがとうございます。 細かなサイズ感をお書きいただき他の検討されている お客様の参考になるレビューで大変嬉しく思います。 インディゴはユーズド系の色と違って 丁寧に取り扱いをしていっても褪せていくと 気に入った色から外れていってしまいますよね。 お買い求めいただいた色はどれも弊社としては自信をもって 提供できるカラーですからいろんなコーデで お楽しみください。
    2022/10/22
    お洒落で可愛い〜
    身長157cm57kg の私が Sサイズを注文したところ 履けないこともないのですが ウエストとふくらはぎから下がピッタリお尻緩めな感じで 極端に膝下だけ細い感じに見えたので ショップの方に履きたいイメージを伝えアドバイスして頂きLサイズと交換して頂きました!! こちらは ウエストもヒップもブカブカなのですが腰で止まりますが一応ベルトをして腰で履いてます! 膝下が細めなのでダラしない感じにならず 3つ折りにして履くと モデルさんの好みのシルエットです。みたいになり お洒落な感じになりました⤴︎︎⤴︎︎ スッキリ履きたくなったらMを購入しようかと思ってます。 お気に入りのサルエルデニムに出会えて良かったです♪生地も好きです!
    注文日:2022/10/09
    2022/10/23
    ご利用誠にありがとうございます。 細かな記述のサイズ感、お気に召していただいた 感想と他の検討されているお客様の参考になるレビュー で大変嬉しく思います。 また、シルエットのユル感をサイズによって調整される お客様は実店舗でも多く、2サイズを気分やコーデで 替えてみるのも良いと思います。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/08/05
    もみじかわいいさん
    良い感じ
    155cm56kg M購入 おしりから太ももの辺りは結構ゆとりあります。 裾は折り曲げて着用すると可愛いです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/06
    レビューありがとうございます。 サイズ感等細かに記述いただき、他の検討されている お客様の参考になるレビューで大変嬉しく思います。 こちらのアイテムは穿き方により2サイズを楽しんでいる お客様が実店舗でも楽天でも見受けられ、 ウエスト、腰周りのゆるみをベルト等をアクセントに 雰囲気の違うインディゴ、ユーズドネイビーをそれぞれ 2サイズお買い求めいただく事がかなりございます。 お気に入りのアイテムの仲間入りになるようでしたら ご検討いただくのも良いように思います。 いろんなコーデでお楽しみください。
    2022/07/17
    今まで出会ったサルエルの中で一番好みのシルエットです。そしてインディゴのステッチカラーがホワイトなのがとても可愛いです。 インディゴとユーズドネイビーのMを購入させて頂きましたが、ユーズドブルーのMも欲しいので再入荷を心待ちにしております。 (再入荷通知登録済みです(^_^))
    注文日:2022/07/13
    2022/07/18
    ご利用誠にありがとうございます。お気に召していただけるのが うかがえるレビューで大変嬉しく思います。 弊社でも色々新しいベーシックシルエットを試しておりますが、 なかなかこちらのアイテムを凌ぐようなモノ現在まで 現れていない秀逸なシルエットとなっております。 インディゴ・ユーズドネイビー両方ともとても良い感じの 色感で2色お買い求めいただくお客様やはり多いです。 ご希望いただいたユーズドブルーですが、残念ながら 数量の問題で未だ生産に至っておりません。 メーカーの在庫リスク管理もシビアになっておりまして 思うようにはいかないと担当者も嘆いておりました。 弊社といたしましてもぜひ再掲載したいと思っておりますので 働きかけを続けていきます。
    2022/07/10
    サルエルデニムが欲しくて、こちらの商品画像が一番自分の理想に近いため購入しました。 太ってきたため、サイズに悩んでMサイズを購入。 結果Sサイズでも良かったな…!!(156cm57kg) ウエストがだいぶ緩いです。 インディゴ購入しましたが、ステッチが思ってたより真っ白くっきり。時間経ったらもう少し色馴染みするといいなと思ってます。 形は気に入ったので、次また欲しくなったら色違いでSサイズで購入しようと思います!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/10
    ご利用誠にありがとうございます。細かく率直なご意見をいただい 大変嬉しく思います。 サイズ感としては腰で穿く方はジャストまたは一つ下のサイズ、 ウエストでお穿きになる方は一つ下のサイズという感じが良いように思います。 ステッチカラーに関してはメーカーの拘りでホワイトを使っておりますが、 ユーズドネイビーはオーソドックスな金茶ステッチとなっておりますので 機会がございましたらご検討いただければと思います。
    2022/04/25
    前回Mサイズを購入し、ヘビロテしていたら少し腰回りがゆるくなってきたので、今回はSサイズを購入してみました。 普段M~Lサイズなので不安でしたが、ちゃんと履けました! とっても気に入ってます!
    リピート
    注文日:2022/03/06
    2022/04/29
    レビューありがとうございます。お気に召していただいたのが 伺える記載で大変嬉しく思います。 こちらのアイテムは腰で穿いた時にもサマになるよう 実寸ウエストは大きめとなっております。 ウエストに関してはお客様それぞれしっくりくる位置があると 思いますので、置きのサイズは弊社で実際に計測して掲載しておりますので 参考にしていただければと思います。
    2022/01/22
    よっぴん3337さん
    デブでも可愛く履ける、かも
    結局色違いでM.L共に購入しました すっきり履きたい時はM ダボっと履きたい時はLと使い分けています 最初はサルエル っぽくないなあと思ったけどこれはこれで可愛いので好きになりました
    注文日:2022/01/10
    2022/01/23
    レビューありがとうございます。 お気に召していただいたのが伺えるレビューで 大変嬉しく思います。 お書きいただいたように当店スタッフも色違い、サイズ違いで シルエットを楽しんでおります。 一番オーソドックスな型なのでコーデに変化はつけ易いデニム ですからいろんなコーデでお楽しみください。
    2021/12/10
    ずいぶん前に購入してヘビロテしてますが、とっても丈夫! 色ちがいも欲しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/18
    2021/12/10
    再度のご利用誠にありがとうございます。 お買い求めいただいた アイテムのメーカーはデニム専業ですから、デザインは基より シルエット、穿き心地、経年劣化に対しても程よいクタ感など 研究熱心ですから長く穿けるデニムとして弊社としても自信を もってオススメできます。 コーデの幅も広くお使いいただけるデニムですから いろんなコーデでお楽しみください。
    よっぴん3337さん
    サルエルにはなります
    デブなのでLを注文 お尻大きめです サルエルには多少なってる感じですが体型の違いなのかモデルさん風にはほど遠く…美脚とまではいきませんでした Mでも入りそうですがとりあえずこのままロールアップして履くことにします 痩せたらちょっと違うのかな? 追記 M購入しました ウエスト若干キツめふくらはぎもピッタリですがシルエット的にはスッキリしてこちらの方がいいような…Lも腰履きせずウエストで履いた方が自分には形が合っているようでウエスト履きにしています 星3から4に上げます!
    注文日:2021/10/15
    2021/10/19
    ご利用誠にありがとうございます。ご試着いただけないので お気に入りのシルエットになっていないようで心苦しく思います。 今後もう少しお買い求め前に参考になるよう画像を増やす計画を しております。 またご来店いただければ幸いです。
    2021/10/18
    小柄ですがゆったり履きたかったのでMサイズを購入しました。 シルエットがとてもかわいいです!
    注文日:2021/10/14
    2021/10/19
    ご利用誠にありがとうございます。お気に召していただけたのが 伺えるレビューで大変嬉しく思います。 実店舗でもお客様にはサイズ感についてアドバイスする時には お好みに応じて腰穿きで1サイズ上をお勧め事がよくあります。 こなれたカジュアル感が出て当店でも大好きなシルエットになります。 オールシーズン使えるアイテムですからいろんなコーデでお楽しみください。
    2021/05/20
    チョロ目さん
    形、色の落ち具合など気に入りました! あとストレッチがきいていたら最高なのになぁ~と思いました。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/21
    ご利用誠にありがとうございます。率直なご意見いただき 大変嬉しく思います。実店舗のお客様からもご要望いただくことが あるのですが、お買い求めいただいたブランドは NONストレッチ素材に拘りをもって商品を作っておりまして なかなかご要望にはお応えできないとは思います。 N0Nストレッチでしか味わえない色落ち感、穿き心地を お楽しみいただければと思います。
    2021/02/02
    気になり、購入
    初めまして、利用させて頂きました。 商品が、届くまで どうかなぁ?と心配していましたが、問題なかったです。サイズも、問題なくLサイズにて 160センチ 63キロです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/30
    2021/02/04
    ご利用誠にありがとうございます。サイズをお書きいただき 他の検討されているお客様の参考になるレビューで 大変嬉しく思います。 オールシーズンお使いいただける素材感とシンプルながら 存在感を漂わせるディテールで活躍間違いなし!だと思います。 また、ワンピースのボトムとしても使えるシルエットと なっておりますのでいろんなコーデでお楽しみください。
    2021/01/31
    154センチ44キロ、Sサイズ購入しました。 ウェストはブカブカでした。後ろ姿はとっても良いのですが、前から見るとブカブカすぎてちょっとどうしようかな。。と困った感じ。。 履いてるうちになじむかな。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    ご利用誠にありがとうございます。サイズ感、率直な感想と 他の検討されているお客様の参考になるレビューで大変嬉しく おもいます。こちらのアイテムは糸が太くしっかりした質感で ゴワつきが当初はあると思いますが、穿いていくうちに馴染んで いくと思います。腰に落として(ベルトもアクセントになるので良いと 思います)裾のロールアップ部分を厚めに折り返してみると 雰囲気でるのではないかと思います。
    2021/01/21
    デザイン、生地感(オールシーズンはける厚さ)共に大変気に入りました。 身長157cm、体重50kgの私がジーンズを選ぶポイントは「お尻がピチピチした印象に見えないこと」「ベルトをしなくてもよいこと」ですが、このジーンズではSサイズを購入。条件ぴったりで、丈も一折すれば夏場などスッキリとした印象ではけそうですが、何度か洗っていくうちに折らなくてもよい丈感になりそうで、サイズ感も大変満足しています。(ちなみに、リーバイスのストレートジーンズでは25inch、ユニクロのチノパンではMサイズ、GAPのストレートカラーパンツは0サイズをはいてます)デニムブランドでのレディースのサルエルジーンズは探しても無かったので、嬉しい買い物になりました。 当初Mサイズを購入したのですが、実際に届いた商品をはいてみたところ、腰回り・お尻回りにゆとりがあり過ぎてベルト必須、お尻が大きく垂れた印象に見えたので、即日商品交換の手続きをさせて頂きました。商品交換にあたり、返送料金・再送料金(代引き料込)が追加でかかりましたが、追加料金を支払ってでも交換して良かった満足いく商品です。 ※お店のご対応も、迅速かつとても丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/22
    ご利用誠にありがとうございます。サイズ感、他社との比較など 弊社からは書きにくい内容でながら的確で 他の検討されているお客様の参考になるレビューで大変嬉しく思います。 また、文面からデニムへの愛情やお気に召していただけたのが漂っており スタッフと共にほっこり笑顔になってしまいました。 ベルトをしないとのことでしたが、コーデにおいてこちらのパンツは ベルトとの相性も大変良いので落とす感じで緩くアクセントに使って いただくのも良いのではないでしょうか? オールシーズンお使いいただけるパンツですからいろんな シーンでお使いください。
    ny030410さん
    147cm、46Kg小柄なのですが、おしり太ももが太く、ゆったりめのデニムを探していました。 とても可愛くて気に入りました。 大きく感じますが、腰あたりでしっかりとまり落ちる心配はなさそうです。 生地のゴワツキが少し気になりますが履いていくうちにいい感じになるんだろうなぁと思います。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/08
    ご利用誠にありがとうございます。サイズ感を細かくお書きいただき 他のご検討されているお客様の参考になるレビューで大変嬉しく思います。ご指摘いただいた通りこちらのデニムは腰で穿いていただいた方が シルエットがキレイにでるタイプだと思います。また、素材に関しては 弊社の中でも厚手になる素材(弊社では10オンス前後が多い中で こちらのデニムは13オンス ※数字が大きい方が重く厚く 感じられます)で程よいデニムらしいハリ感を お楽しみいただけるのではと思いピックアップしております。 オールシーズンお使いいただけますので いろんなコーデでお楽しみください。
    2020/10/07
    153センチ45キロでSサイズ購入しました。 ウエスト大きすぎる、けど腰で止まるのでベルトなしではけます。柔らかくてはきやすい。 とにかくめちゃくちゃ可愛い。色違い購入します。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/07
    ご利用誠にありがとうございます。サイズ感をお書きいただき ご検討されている他のお客様の参考になるレビューで 大変うれしく思います。お書きいただいたようにこちらの アイテムは腰で穿いた方が全体がキレイに見えるシルエット だと思います。ベルトに関しては締めなくても良いですし、 コーデのアクセントとして落としベルトして巻いても可愛いです。 いろんなコーデのお供にしていただければと思います。
    2019/09/07
    たけやま母ちゃんさん
    悩みました。
    168センチ、太っちょ母ちゃんにLサイズは大丈夫かなぁ、と 少し心配でしたが、好きなデザインだし、思いきって取り寄せてみました。窮屈感もないし履けますが、サルエル感は思ったほど出ないし、どうなんだろうと悩んでたら旦那が「デザイン変わってるし」値段も高くないし、1つ持ってて いいんじゃない?と言ってくれたので買います。 LLサイズがあれば もっとサルエル感出るかなぁと少し残念なところもあります。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/09
    ご利用誠にありがとうございます。サイズ感をお書きいただき 購入を検討されているお客様の参考になるレビューで大変嬉しく 思います。『サルエル』に関してはやはりゆる感、シルエットに 好みがあるので実際に試着されないWEBでの購入はなかなか難しい ですよね。今後もう少し写真を増やしていきますので 検討していただく際にプラスになればと思います。 また、デニムに関しては弊社では 通常お取り扱いしていないサイズをメーカーではラインナップ していることもございます。事前に一度お問い合わせいただければ と思います。またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/02/06
    セロ7114さん
    シルエットとても良いです
    156cm.50キロ、普段24インチのボトムス穿いてます。 Sサイズにしましたが、絶妙なシルエットです。 デザインの関係か、少し大きめで、ユニクロなどのMサイズ相当のように感じました。 寒がりなので下に厚手のタイツを穿いて着用していますが、腰回りもキツくないです。 Sならベルトなしでもずり落ちて来ません。 (Sで少し余裕があるので、Mサイズだと、ベルトが要りそうです) シンプルでクラシックなトップスならなんでも合いますし、手抜きファッションに見えないので満足です。プチプラニットやネルシャツと合わせて普段着にしています。 あとはお値段分、お洗濯に耐えてくれればリピートします。
    注文日:2019/02/04
    2019/02/07
    レビューありがとうございます。細かくサイズ感を記載いただき ご検討されている他のお客様の参考になるレビューで大変嬉しく思います。 ゆる感を楽しむコーデはボトムが結構重要ですよね。当店スタッフも 全員色違いで持っていてステイリングで色を変えて楽しんでいます。 オールシーズンお使いいただけるデニムですからいろんなコーデの お供にしていただければと思います。
    2018/12/18
    shamiko4620さん
    50代入りたての私ですが、なかなか個性的で可愛いラインが気にりました。身長150cmの私にはSサイズがやはりベストです。ゆったりしているから冬はタイツと重ね履きしても暖かくて可愛い。オールシーズン楽しめそうです。
    注文日:2018/11/09
    2018/12/19
    レビューありがとうございます。当店のスタッフもサルエル大好きで、 いろんなタイプを試しましたが『これっ』というのをやっと見つけたのが このデニムです。生地のハリ感、シルエット共に絶妙ですよね。 オールシーズンお使いいただける厚さですからいろんなコーデを お楽しみください。 春にも新たなサルエルの掲載予定して おりますのでぜひチェックしてみてください。
    2018/02/03
    158cm 50kgで、Mを買いました。 ウエスト部分が余る感じで、ゆったりとしています。 思ってた程ゴワゴワしてなくて履きやすいです。裾を折って履くと可愛いです。 色違いを買おうと思ってます。
    注文日:2018/01/17