【1年修理保証】スーツケース 機内持ち込み...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-23

小学3年生の子供用に購入 色はベビーミントにしましたが思っていたより薄いように感じました。(もう少し濃い色と思い込んでいました) 重さは軽く子供にも扱い易く満足です。キャスターもスムーズに転がり子供にも簡単に移動することが出来ています。

• tomomo31648さん
  • tomomo31648さん

5 2016-06-14

使ってみました
中3の娘の修学旅行用に購入しました。
こちらに決めた理由は、機内持ち込み可で40Lもの容量があり、かつ横にも持ち手が付いている事、軽量である事、4輪静音であり2輪でも使える事、TSAロックがダイヤル式である事、デザインがおしゃれでお手頃価格…などです。
色はターコイズブルーにしました。
画像よりも少し濃い色で思ったよりも落ち着いた色でした。なので家族全員使えそうです。
保護用に貼られていた薄いフィルムは、そのままにして使おうかとも思ったのですが、一部剥がれて見た目が悪くなったので丁寧に剥がしました。
キャスターやハンドル周りはカッターを使い慎重に剥がしましたが思ったより大変ではなく綺麗にはがせました。
娘が修学旅行から帰ってきましたが、使いやすかったようです。
バーやキャスターの強度やファスナーも問題無かったです。
傷は多少付きましたがこんなものだと思います。
総合的にみて満足です。
良い買い物をしたと思います。

4 2016-08-11

かわいいです♪
小6の娘の習い事の合宿(2泊3日)用にベビーミントを購入しました。合宿の前日に届き、間に合ってよかったです。軽くてたくさん入り、4輪キャスターの動きも滑らかでとても助かります。白い持ち手のところに小さな傷があったことと、ファスナ〜の開け閉めがしづらい部分があるのでマイナス1しました。トータルで見ると、よい買い物だったと思います。

• kinari39さん
  • kinari39さん

4 2015-10-30

子供の修学旅行用に購入しました。
本当は柄のタイプが欲しかったのですが、在庫がなかったので、こちらのイエローを購入しました。(渋めのイエローでとってもカワイイ)
届いた時はちょっと大きいかな?とも思いましたが、荷物を入れてみたらちょうどよかったです(二泊三日 高校生 女の子)
無地にしたので他の家族も使えて、結果よかったかもしれません。
お値段的に大変満足な商品でした。

5 2017-05-28

高校生の娘の修学旅行用(2泊3日)に購入
ベビーミント、むちゃくちゃかわいいです。
サイズもちょうど良く値段も手頃、良い買い物をしました。

• mmkkk2427さん
  • mmkkk2427さん

4 2017-04-13

とてもかわいい
子供の修学旅行用に買いました
まだ使ってないからわかんないけど見た目だけはかわいい!
ファスナータイプははじめてなのでぐにゃぐにゃしててちょっと心配なのと白い部分がすぐ汚れそうで心配
でもかわいい
北海道は送料かかるので悲しい

5 2017-02-16

かわいい
買った翌日に届きました!迅速に発送して頂きありがとうございます(^^)領収書の名前が違いましたが、商品と対応に満足しています。旅行に使うのが楽しみです。

• zenn9008さん
  • zenn9008さん

4 2015-11-09

子供の旅行用に
11歳の男の子の旅行用に軽くて小さいものを探していました。
10,000円以下で機内持ち込み出来て、一番軽い製品だったので購入しました。作りは少し華奢ですが、まず無茶をせねば大丈夫かと思います。汚れや傷も目立ちそうでしたが、黒の光沢有をほしがり、到着早々保護ビニールをはがし出しました。レビューにあったようにランダムにはがすと汚く残りそうでしたので、途中からカッターナイフで周囲に切れ目を入れてやったら美しくはがれました。
仕切りが多く仕分けは便利そうですが、チャックを開けるとハンドル収納部にむき出しのバーが二本あり少し邪魔そうです。まあこれも収納の工夫で40Lをうまく使えればと思っています。
現時点では子供は満足していますが、あとは、実際の旅行での使い勝手がどうかです。
これは試してみるまで分かりません。

• N0000007さん
  • N0000007さん

4 2015-08-19

荷物を入れた状態ではまだ使っていませんが、空の状態で部屋の中でコロコロ動かしてみました。滑りは滑らかで、音も静かでした。取手にも特に不具合無しです。色はホワイトを購入。画像通りです。サイズは大きく感じましたがとても軽いと思います。SSサイズと言われるサイズのキャリーバッグを持っていますが、それよりも軽いと思います。ただ問題がひとつ。保護の為にフィルムが貼られているのですが、フィルムが日焼けした時に剥けるような皮の様に薄く、取手や脚の突起部分の周りに微妙に残ってしまい、非常に剥がしにくかったです。ピンセットで1時間程かけて取りました…。それでも完全には取れませんでした。努力の甲斐あって何とか目立ちませんが、気になる方は気になるかもしれません。
商品自体はかわいいし軽いしとてもいいと思います。

4 2015-06-20

ミントブルーを購入しました。
写真通りの色合いで、大きさも丁度良かったです。ただ、軽いとだけあって丈夫さが少し不安です...

4 2015-10-13

購入して後悔なし!
よかった点
1.すぐに荷物が届いた!
日曜日夜に注文。水曜日朝に到着。ヤマト便でした。
金曜日の北海道旅行に間に合いました。ありがとうございます。
2.軽い、コロコロなめらか、結構荷物が入る。
小学校5年生(娘)と3年生(息子)の子供二人分の二泊三日の荷物がはいった。秋の北海道旅行。特に娘は着替えのほかに吹奏楽の演奏のための制服、靴もいれた。きちんと収まった!
4.機内持ち込みOK
機内持ち込み用として購入したけど、TSAロックがついてるから10キロオーバーになって急きょ預けになっても安心です。
5.ターコイズブルー
色が目立ってよかった!
6.コストがよい。
少し気になる点
1.ファスナーのすべりが若干よくないような気がした。
2.表面のキズがつきやすい。
キズというか、すれると薄いコーティング剤がめくれてる感がある。
でも総体的私は気に入りました!そこそこ頑丈だし!
悩んでる方、安心してください、使いやすいですよ!

4 2015-09-26

かわいい
購入に際し、最も決め手になったのは、
ベビーピンクという色でした。
パステルカラーで小さめのキャリーバッグを探していたときに、
この商品に目がとまりました。
確かに軽く、容量も見た目以上に入りますが、
耐久性の面では少し不安が残りました。
これから使ってみて分かることですが・・・。
また、表面にビニール製のカバーが施されていますが、
ホントにきれいに全体的に貼られているので、
はじめは貼ってあることが分からないくらいです。
少し破れているところから剥がそうと思いますが、
どうなるか不安なので、しばらく様子を見ることにします。
ただ、商品としては気に入っています。

5 2018-06-06

ありがとうございました!
修学旅行で必要になり、購入いたしました。
丁寧で迅速に商品を届けてくださいました。
キャリーケースも画像の通りの色見で、可愛い!と娘も申しております。軽くて、小ぶりなわりに荷物もたくさん入りそうでとても良かったです。
周りをおおっている保護シートについても丁寧に説明を下さり助かりました!!
また、お買い物にお店を利用させていただきますね。

5 2017-08-14

可愛いい(((o(*゚▽゚*)o)))!
新しいキャリーケースが欲しくて
いろんなお店を見てました!!
出来るだけ電車とかでも
邪魔にならずコンパクトサイズが
良いけど...それなりにしっかり量が
入るのがいいと思いたくさんある中から
選びましたが色味も沢山あってわたしは、
ブルーを買いましたがとても可愛くて
満足してます(((o(*゚▽゚*)o)))!!♡
機内に持ち込めるのが何しろ引かれました!♡

4 2017-08-02

出張用に
毎月1週間前後の出張があるのですが、移動が多いので、いつも機内持ち込みサイズのスーツケースを使っています。
これまで使っていたものよりも、0.7L容量が増えて、500g軽くなった!
なにより、キャスターがスムーズなのに感動しました。
ダイヤルロックが上部にあり、PCバッグを積んでいるため、ちょっと不便ですが、これから長くおつきあいしたいと思います。