2024/01/08
    値段を考えたら得だが破損する
    2年くらいで、タイヤが削れて動きが悪くなり、4年でタイヤ付近のトランクが割れて破損。安いから使い捨てだと思って丁度良い。値段が高くなったからタイヤが大きいならいいが、年2.3回飛行機で移動するには、弱い気もする。店のトランクが高すぎるから、使う頻度や詰め込み過ぎないならいいが、乱暴な海外移動が多い飛行機だと破損が早くなる。軽いし、値段的には理解して購入するには良い。タイヤの動きもファスナーのスムーズなのも良かった。高い3万するトランクも10年ぐらいだし、昔のは重い。最近のは軽くて丈夫なものもあるし、5年使えたら良いと思って買えば得。
    注文日:2019/08/09
    2023/10/10
    軽くてとても使いやすい。1週間程度の旅行にも最適
    注文日:2023/08/25
    2023/05/24
    ミライーーースさん
    中学生の息子の修学旅行用に購入しました。 軽くて使いやすそうです! 第一希望の色が売り切れだったのだけが残念でしたが…お値段も手頃で、満足の行く買い物でした!
    家族へ
    注文日:2023/05/22
    2023/03/16
    発送も早く とても軽かったです。 早速 息子が海外旅行に使用しています。 2年保証とあったので こちらを購入決意 ボディを押すとペコッとなる所と 転がす時の持ち手軸が細い所で耐久性が気になりますが 長く愛用出来ればと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/04
    2023/02/06
    テツナベさん
    とにかくすぐに届いたのは助かりました。耐久性はまだわかりません。傷がつきやすいだろうなと思いつつもすぐに必要だったので、翌日配達していただけるものを選びました。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/04
    良かった
    息子の修学旅行用に購入しました!カラーも色々あって選ぶこともでき、ダイヤルロック式を探していたので安く購入でき、良かったです。軽くて持ち運びにいいなと思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/10/07
    コウジィー426さん
    これからですが…
    安くて良かったです。まだ使用してませんが、今月末の旅行に使います。強度等はわかりませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/18
    子供の修学旅行のため購入しました。いっぱい入るし使うのが楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2013/01/04
    安くて可愛い!
    アウトレットだというので、どんなものが届くのかな?と思いましたが、傷は全くなくキレイなものが届きました。一部樹脂部分の色が変色はしていましたが、気にしない方には全く問題ないと思います。 モデルさんが手に持っている写真を見て少し小さいかも?とサイズを心配していましたが、説明書きの通り4~5泊分の荷物が入る大きなサイズで安心しました。 ただ、この大きさになると400円の少し大型のコインロッカーには入らず、荷物を預けるのに苦労しました…。コインロッカーに預ける予定のある方は注意が必要です。 スーツケース自体の使い勝手や機能については申しぶんなく、快適に使用できました。 キャスターは思ったほど静かではないですが…スムーズに動きます。 価格やデザインを考えればかなりお買い得です。 レッドを購入しましたが、写真の通りレッドは樹脂パーツやファスナーなど細かい部分も赤で統一してあって可愛いので満足です。 おまけのスーツケースカバーは使用しない時に閉まっておく時に便利で助かります。 厚めの生地の丈夫そうなのも良かったです。
    注文日:2012/12/13
    2015/08/03
    満足です
    3泊の旅行に使用しました。 夏物だとじゅうぶん入るサイズで満足です! 一つだけ気になる点が… ケースを引っ張るためのバーがやや弱そうです。 ぐらぐらするのでいつまでもつか心配です。 バーがもう少し丈夫だと、安心して使えそうです。
    注文日:2015/07/26
    2012/10/28
    ハル3665さん
    ブラック
    とても軽くてビックリ?!海外旅行用に購入…大きさもちょうど良く値段も安く買えたので大満足です!
    注文日:2012/10/22
    2013/11/10
    国内旅行(4泊5日)
    今週末から旅行に行く為、自分と娘の荷物が入る大きめなキャリーケースを探していました。 安すぎず高すぎず、使いやすいモノを探してこちらにたどり着きました。紫のM(中型)を購入。 届いた実物を見てちょうど良い大きさ。色も明る過ぎずキレイ。サイズの割に軽くてビックリしました!中の仕切りが充実しているので荷物も入れやすそうです(^_^) 個人的に内側の作りが簡単な感じ。もう少ししっかりした布地なら良かったな。。あと伸縮する 取っ手が結構頼りなくて壊れやすく感じました。 値段相応なのかなぁって感じです(^^;) お店の対応も丁寧だったので☆4です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/08
    2013/07/07
    よっしゃん♪さん
    愛用していたものが壊れてしまった為、次女の修学旅行用にと探していたところ、先に長女が研修で必要になり、次女希望のレッドを購入。荷物を受け取った次女の第一声は「でかっ!」でしたが、その後「でもカワイイ♪」・・・先に使うことになった長女は沢山荷物を入れたかったらしく、「いっぱい入る♪」と喜んでいました。日程は長かったけれど近場での研修だった為か、気に入って買った次女への気遣いか、保護シールをはがさずに綺麗な状態で持ち帰ってくれました^v^使ってみての感想を聞いたところ、「良いんじゃない・・・^^」だそうです(^^)次女がまだ使っておりませんので、とりあえず★4つでm(__)m
    注文日:2013/06/23
    2014/11/01
    白猫のみーたんさん
    軽くて可愛いです!!
    海外旅行用スーツケースは持ってるんですが、国内旅行用に少し大きめサイズを探していました。荷物の重さ制限があるので、この軽さは助かります。柄も可愛くて目立つので、見つけやすくて良かったです!ただ、私の扱いが下手なのか、時々バタンと倒れて恥ずかしかったです。あと、中に出っ張りがあって荷作りにちょっと工夫がいるので、マイナス1で…。
    注文日:2014/10/15
    2014/02/05
    よかった!
    1月の渡韓に向けてシルバー購入しました。届いた時は大きい?!と思ったけど、お土産もたくさん入れれるし、丈夫だし、買ってよかった!ただ、韓国でキャリーを受け取った際にキャリーの半分側だけ黄色っぽく変色しており、中身に異常はなかったものの、片側がシルバー、もう片側が薄いゴールドとゆう色味に笑 お安く買えたし、使い勝手もいいのでこのまま使うつもりです。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/28
    可愛いかったです♪
    入金から約2日ほどで到着しました! みなさんのレビューに書かれてた通りに 大きさは思ってたよりおっきかったです(笑) 2泊3日の国内旅行で使用しようと思っているのですが 着る服やお土産等が余裕で入りそうだなと 思っています☆☆ 個人的にはスーツケースの硬さの面や チャックで開け閉めするタイプなので 外国旅行には向かないのではないかな?と思います。 可愛いのできにいってまーす♪♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/11/12
    娘の修学旅行にと以前から色々探してました。 "かわいいのがいい!"ということで、こちらの水玉のものをみてすぐに決めました。 届いてみると、軽くてとても可愛かったのです が、臭いがとてもきつくまた水玉模様のプリントがきれいに出ていなくて楕円形になってたりする箇所もありましたが、この安さなのでこんなものかなぁと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/10
    じゅやにさん
    家族4人での旅行用に
    レビューがよかったので注文しました!赤のドットすごくかわいいです!大人2人に子ども2人のものを入れてディズニーに行こうと思っています。中を見た感じ冬物の服は分厚いのでみんなのが入るのかなあ~と少し心配です! とても軽くてアウトレット商品なのに全然キレイで、どこがアウトレットなのかわからないです(^O^)
    注文日:2013/11/07
    2013/10/07
    すぎちゃん613さん
    可愛いスーツケースです♪
    息子の修学旅行用に購入しました。とても迅速な対応で梱包も丁寧でした。良い点は画像とうりの可愛い水玉模様でとても軽いことです。軽いのを探していたのでとても満足していますが、やはりそれだけ作りががっちりしていないので旅行中に割れないか心配です。あと他の方のレビューにもありましたが臭いがきついです。値段相応ということで星4つです。
    注文日:2013/10/01
    2013/04/28
    1206Amyさん
    可愛いです!
    赤のドット、娘の修学旅行用に購入しました。どこを探しても可愛い柄がなかったので、値段的にも気に入り購入したのですが、他のレビューにもありますが、丈夫さがやはり心配な感じではあります。でも、国内で使用する分には問題ないと思います。可愛さは抜群で、娘も使用するのが楽しみと喜んでおります!!アウトレットには感じられませんでしたよ。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/23
    ドット中型ネイビーを購入
    色味は思った以上に落ち着いた色のネイビーに白のドットで、画像で拝見していたものより派手さはなく個人的には派手すぎず可愛いので使いやすいかなと大変満足です。ただ、ファスナーが若干噛む感じがありますがゆっくり引けば特に使用に関しては不具合はありません。このお値段でこのサイズ、デザインは大変お買い得だと思います。今度、小さいサイズの購入も検討中です。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/06
    遠出をすることが多くなったので購入しました。 ブラックを購入したのですが アウトレットとはわからないほど綺麗ですし 色も可愛くて大変満足しています。 すこしゴムのような匂いがきになったのと やわらかくてベコベコしているので耐久性が不安でもあります。 思っていたより大きめで荷物もたくさん入りそうですし これを使って出かけるのが楽しみです。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/12
    着付け教室に着物持ち運びするのに、キャリーバッグ探していてたどり着きました。 なんと言っても水玉模様がカワイイ! 黒にピンクが一目惚れでした。 他の方も書いているように、黒と言うよりは、濃~い紫です。 私はむしろその方が好みなので良かったです。 アウトレットとのことですが、気になる箇所は全くありませんでした。 大きさは思っていたより大きくて、たくさん入りそうです。 お値段も、ここまでお安いのは見掛けなかったので、大満足です。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/03
    娘の3泊4日の修学旅行用にネイビーを購入しました。アウトレットとのことですが、気になる点は発見できませんでした。ドットの柄が可愛くて娘も気に入ってくれてます。収納力も十分でした。ただ、購入して数日後に値下がりしていたのがショックでした。あと、手持ちのハードのスーツケースと比べると、強度面が少し心配です。
    注文日:2013/01/19
    2020/03/11
    せもちさん
    子供の学習旅行に…
    お安く購入でき、満足していますが、コロナの関係で3月実施は中止され…今のところ、まだ出番がありません。
    注文日:2020/02/08
    2020/03/13
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 修学旅行がなくなってしまったとのこと、 お子様のお気持ちを考えますと大変残念で心苦しいですが、 状況が落ち着いた際、当店のスーツケースの出番があることを祈っております。 ありがとうございました!
    2019/09/15
    とても安く買えたと思います! あとは壊れたりしないように使用したいと思います
    2019/09/17
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして、何よりでございます。 ご使用中何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました!
    2019/08/29
    Gagakoさん
    容量たっぷりで大満足です。 色合いも思っていた通りでした。
    注文日:2019/08/08
    2019/09/02
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ワインレッドのお色味につきましても、 イメージと相違がなかったとのこと、安心いたしました。 ショップレビューもいただき、ありがとうございました!
    2019/08/10
    ミユママ0397さん
    夫婦でお揃いのスーツケースを色違いで買いました。 セールの為か本当に欲しい色が無かったので星1つ減らしました。 これから旅行や帰省に活躍してくれるでしょう。 荷物も沢山入りそうです。
    2019/08/19
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お求めのカラーをご用意することができず、 申し訳ありませんでした。 現在、生産工場の切り替えを行っております関係で、 一部カラーの在庫が切れてしまっております。 残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。 たくさんにお使いいただけますと幸いです。 ありがとうございました!
    2019/07/27
    軽くて良かったですがビニールがまとわりついてなかなか取り除けなくて苦戦しましたが、使うには問題ないから良いです。
    2019/07/29
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、何よりでございます。 保護フィルムにつきましては、 工場とともに検証をしており、 現在は、剥がし始め推奨部分にシールを貼る等で改善を図っておりますが、 剥がしづらい状況が続いており、ご不便をおかけいたしました。 ショップレビューもいただき、ありがとうございました!
    2019/05/21
    じゅん、じゅん5511さん
    旅行
    修学旅行の為に購入! キャスターも大きめでスムーズだし、中の使い勝手も良かった! Mサイズだったけど3泊4日お土産も全部入りました~\(❁´∀`❁)ノ
    子供へ
    注文日:2019/04/26
    2019/05/31
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、サイズのご使用感について 貴重なお声をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。 修学旅行という人生に数回しかない貴重な機会に 当店の商品をお選びいただき、ありがとうございました!