3 2018-10-03

この値段なので
贅沢は言いません。久し振りに海外へ旅行に行くので、夫婦で同じサイズの色違いを買いました。私はレッド、とても可愛い色で満足。主人はインディゴ、商品が届いて開けてみると、角にぶつけたような プラスチックが曲がった時に白くなるような跡が4箇所ほどありました。まぁ、この値段ですし、おそらく自分たちが使用しても同じような跡が残るのかなぁと思い 返品や交換は求めませんが、この値段なので仕方ないですね。サイズはちょうど良いですし、軽いし、あとは使用してみないと分かりません。飛行機での扱い後に、どのような状態で手元に戻るかですよね。頻繁に使用するわけでもないので、とりあえず!という感じです。

3 2017-12-29

軽いです。使い勝手は、まだ分かりませんが、大きさも丁度いい感じです。

3 2017-09-01

軽い
色はネイビーでしたがとても気に入りました。
タイヤを転がしたとき音が普通よりうるさい気がします。

3 2017-03-23

気に入りました
色ちがい、サイズちがいなんかもかんがえてます

3 2016-03-29

安くて良いお買い物でした。
メインはリモワを2サイズ使用。
その間のプチプラが欲しかったので満足。
コロが取れないように大事に使おう。

• watamo24uさん
  • watamo24uさん

3 2016-02-08

半分満足、半分残念
マット素材のワインレッドを購入しました。
鏡面仕上げと違いザラザラ感が逆に高級感と大人びた雰囲気を出していて、光が当たった際には発色も良く、見た瞬間惚れました。
それくらい、個人的にはとても良い商品だと思います。
しかし残念ながら、TSAロックの設定番号が000ではなく310となっておりました。(付属の説明書には「出荷時ダイヤルは000と設定されております」と記入されています)
そのままショップに連絡しようかとも思ったのですが、勝手ながら使用日が数日後に迫っていたため、もし万が一交換となった場合は自分が困るので論外でした。かといって最初から使えないものとして考えるのも癪でしたし、鍵業者に高い金額で開けてもらうのも嫌で悩みましたが、結果自力で999からダイヤルを合わせて試してみました。
本当に開くのか…開かなければどうしよう…と不安にはなりましたがね。
使う使わないは置いておいて、せっかく買ったのに鍵が使えないのも嫌ですしね。
まぁそんなこんなで私の場合はとりあえず開いたのと、当初の感想通り 一目惚れしたのでいまは問題解決しましたが、私だけでなく他の方も同じ思いをされると大変だと思い、ショップには連絡しています。
(返信待ちです)
ですので、コスパは良いと思いますが鍵問題が不安なので星は3つにしています。そのあたりを検討されながら、選ばれた方が良いと思います。
キャリーケースの中ではお手頃価格かとは思いますが、もしかしたら商品到着後 お手間がかかるかもしれませんので。。

3 2015-11-22

すぐ届きました
注文して2日で届きました。
すごく速かったです。
商品も良かったです。

3 2015-10-07

安かったけど…
安かったものは、それなりに安っぽいです。

3 2014-06-27

思っている以上にペコペコしていて割り切った商品のような気がする

3 2014-06-24

安いからまぁまぁ
ちょっとペコペコするけれど、安いし国内修学旅行程度にはぴったり

3 2014-05-27

軽量
容量があるのに
軽いので良かったです
希望の色がなく
オレンジにしたのですが
50歳の主婦には少々
若すぎたかな(〃ω〃)
お値段の安さにはびっくりします

3 2014-03-14

買ってよかった!!!
丈夫ではないが軽くて持ち運びやすくてよかった!!!

3 2013-12-05

安い!
このサイズで、この価格!店頭では、ありえません。まだ使ってないので使いごこちはわかりませんが、見た目は納得です。

3 2013-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
価格の安さ、商品の発送も、迅速な対応で助かりました。

3 2013-09-28

商品届きました
たしかに皆様が書いているように押すとへこみますが別に気になりません。