1 2023-07-25

安物買いの銭失い
口コミが悪くなかったため、初めての海外のため国際線用に購入しました。制限マイナス1キロ余裕を持たせて22キロまで入れて持ち上げたところ、上の部分の取っ手が外れて壊れました。まだ実際の飛行機に入れての利用はしていません(投げられたりとか)し、想定外の使用方法もしていません。安物なりの品質かなと思います。重量を入れる人はおすすめしません。

1 2022-06-12

中古品ですか?
中古品ですか?っと言うくらい新品のはずなのに箱から出したら既に傷が着いたり、キャスターも汚れていたりととても残念です…
交換希望します

• yayoi.m0328さん
  • yayoi.m0328さん

1 2022-06-11

商品にキズあり
本日到着して箱から出したら添付写真の様にすり傷が有りました
新品なのに気になる為
交換希望します

• chicho110さん
  • chicho110さん

1 2021-02-05

期待はずれ、、、
配送はスムーズで満足ですが、一度使っただけでキャスターの部分が割れてしまったので、とても残念です。飛行機での移動の際は、荷物を多少乱雑に扱われるので、もっとしっかりしたものを期待していました。激安だったわけではないので、もう少し物持ちがいいと思いましたが、こんなにも早く壊れるとは想定外です。

2021-02-05
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

キャスターの故障につきましては、
ご購入日より一年間の無料保証の対象となります。

ボディにつきましては構造上、修理することが出来かねるため対象外となり、
亀裂がキャスター部品のみにとどまっている場合、
部品交換にて状況の改善が可能となります。

保証のご利用をご希望の場合、
まずは、修理が可能か確認させていただきたく思いますので、
大変お手数ですが、破損箇所の画像を撮り、
メールにて受注番号と合わせてお送りいただけますようお願い申し上げます。

なお、すでに行き違いでご連絡を頂いておりましたら申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。

1 2019-09-23

二回の旅行で壊れました
一年間の保証ありでしたが、ファスナーは修理対象外でした。ファスナーが外れて海外で大変困りました。二度と買いません。

2019-09-25
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。

チャックにまつわる部分は、
構造上修理ができないという理由から、修理の対象外ではありますが、
無料にて、修理不可証明書の発行を行っております。

ご滞在中やご移動中の飛行機で壊れてしまった場合、
ご加入の旅行保険や航空会社にて補償を受けられるケースがございます。
特に今回の場合、海外でとのことですので、
預けている際などにどのような扱いをされたかは当店では分かりかねる部分であり、
また保険適応されやすいケースであるようです。

証明書ご入用の際は当店までお申し付けくださいませ。

1 2019-07-04

値段相応
チャックの開け閉めが最初からスムーズではありませんでしたが、3度目の旅で使おうとしたら、チャックが外れてしまい使えなくなってしまいました。
旅先で壊れなくて良かったとは思いますが、軽くて気に入っていたので残念です。

2019-07-05
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ファスナーが破損してしまったとのこと、ご不便をおかけしております。

構造上、修理が出来ない箇所ですので保証はご利用いただけませんが、
保険会社や航空会社へ提出するための「修理不可証明書」の発行を無料で行っております。

ご希望の際は、該当部位のお写真を添えて当店までご連絡いただけますと幸いです。

• kaz3065さん
  • kaz3065さん

1 2019-05-03

直ぐに壊れた
沢山入るようなので購入したけど、
持ち手の長さを変えられるところのネジが、直ぐに緩み、何回か止め直しをしたが、最後そのネジが引っかかって持ち手が出せなくなりました。

2019-05-08
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

キャリーバーについてご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
片道の送料はご負担いただくことになりますが、
ご希望でございましたら当店修理センターにて承ります。
返送時の送料と部品代は保証期間内につき無料です。
ご希望の際はご注文番号を添えて当店までお申し付けくださいませ。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
  • macapa9789さん
  • macapa9789さん

1 2019-03-03

使用して1回目でキャスターが壊れた
残念ながら、購入して一回目の旅行でキャスター部分が壊れてしまいました。
3つの残ったキャスターでなんとか移動を続けましたが、バランスが悪いので
重たいけど倒して2輪で使うことに。本体はまだ綺麗だし、倒して2輪で使えなくもないですが、
そうするとすごく重たくてスーツケースの意味がないので次に旅行に行く前に要買い替えです。
オススメしないです。

2019-03-04
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

キャスターが破損してしまったとのこと、ご不便をおかけしております。

意図せず壊れてしまった部品は保証を利用して部品をお送りすることが可能です。
お客様のご注文は保証終了期間が迫っておりますので、
ご入用でしたらお申し付けください。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

1 2018-11-21

最悪です
本当は星を一つも付けたくないのですが…
届いて開けたら一つだけ車輪?の
根元ごと折れて壊れてて
最悪って思って、「じゃあ接着剤で
直すかー」って思ったらかけらが
足りないのでこれは運搬した時に
壊れたのではなく
梱包する時から壊れてたんだとわかり
更に最悪な気分です
やっぱ安いものには
訳があるって感じですかね。

1 2018-09-11

インディゴ 写真の色と違っていました
白色を購入して、良かったのでインディゴを再購入しましたが、写真の色と違っており、インディゴというより緑色でした。残念です。黒など無難な色が良かったと思いました。

1 2018-06-26

95Lなのに小さすぎ故障後の対応最悪……
以前は幅38cm100L4.4kg使用してヨーロッパ中心に9日旅行が多く重宝していた。故障したので今回たった5L少ないだけで靴2足、ドライヤー、電気ポット、着替えと服、洗顔・洗髪用品、パジャマ、緑茶4L、傘レインコートでほぼ一杯。幅30cmだと片面14cm以下、内装ハンドル部分が邪魔で詰めにくいのが原因かな?
来月帰りのお土産スペース不足、手荷物は限界あり本当に困っている容量判断を失敗した〜!
1回8日(実質は7日間)使用後の感想
やはり安いから車輪の中ホイールみたいなのが空港からの帰りに取れた、1年保障の修理願う。
車輪8月5日着で処理すると返事して、8月8日届かず電話に出ない、不信感が募るばかりです。

1 2018-03-09

壊れた
一回で壊れました…
ヨーロッパ旅行の為購入しましたが、行きの飛行機で車輪が破損。航空会社の責任もあると思いますが残念です。
航空会社経由の修理を出しましたが破損具合がひどかったのか修理不能。
見た目などはいいですが、耐久性的には??かな。

1 2016-09-28

返品しました
思ったより大き過ぎて、返品しました、色は可愛いかったのですが、Sでもいいかも

1 2013-08-19

もう壊れた
購入してから1年?もう壊れました。旅行した回数3回ほど。だめですね、やっぱり安いのは。

• ry525さん
  • ry525さん

1 2013-05-20

オレンジを購入
クオリティーはかなり低いと思います。外面、内面とも素材が薄っぺらい感じで透けて見えそうです。玩具でももう少ししっかりしていますね。重いものを入れるのが怖いくらいです。二週間の長期旅行に耐えられるかとても不安です。ちょっとあたるだけでも裂けてしまいそうです。値段以下の商品です。