2014/08/29
    旅行用に♪
    初めてスーツケースを購入しました。 Mサイズのゴールド、Sサイズのワインレッドの二つ購入。 キャリーバーの段階調節が書かれていなかったので、注文前にショップへメールで問い合わせを何度かしたのですが、一切返事なし。 注文後にもメールにて問い合わせをしたが、返事なし。 ショップの対応は最悪です!! 注文後のメールには、 『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ◇お問い合わせ先→ luckpanda@shop.rakuten.co.jp』 とあるが、問い合わせをしても、返事なければ、意味ない。 商品は満足です。安い◯とても軽い◯ 他は値段相応です。 他の方がおっしゃるように、ケースの素材は柔らかい。 傷が付きやすそう。 保護シールは、外しにくい。 保護シールの外し方ですが、参考までに書いておきます。 用意するもの (カッターナイフ、ピンセット、つまようじ) カッターナイフで、全体の縁を軽くカットします。 ピンセットで剥がすと綺麗にはがれます♪ つまようじは、外しにくい箇所、端っこなど、 つまようじを使うと取れやすいです。 商品の色は、ほとんど画像通りの色でした。 ゴールドは、ゴールドというより、ブロンズ色です。 茶色に近いゴールド?です。 男女問わず使えそうな色なので気に入っています。 ワインレッドも可愛い☆ キャリーバーは、 SサイズMサイズどちらも3段階調節可能でした。 まだ使用していないのですが、 使用してみて良ければまた購入したい。
    注文日:2014/08/04