2023/03/16
    とってもいい買い物させてもらいました。
    小学生の娘と2泊3日のコンサート遠征旅行のためにMサイズフレッシュグリーンを購入しました。色味はとっても綺麗な緑でした。サイズも申し分なくグッズと着替え十分に入りそうです。 表面に付いてたフィルムですがキャスター部分のみ綺麗に取れず残りましたが商品説明に記載もしてあったしキャスター部分ならば見えないし問題なしです。 強度面ではまだ自宅でちょっと転がしてみたり開け閉めしたのみですので何も言えませんが安っぽい感じでもないし荒っぽく扱うことなければ大丈夫ではないかと思います。 クーポンプラスポイント使用でお得に購入できたので十分すぎる物を手にできてとっても嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/11/14
    サイズ:TY001中型 | カラー:ダークグリーン
    夫と私で二つ購入しました。 大きさも大き過ぎずちょうど良いサイズだと思います。 ただ、商品ページにも記載ありますが保護フィルムがかなり細かく貼られています。ここまで貼られていると大々的な部分だけ保護フィルムの方が細部が傷にならずに済みそうです。 全てのキワ部分はほぼ取れませんでした。ピンセットやカッター、色々試しましたがあまり意味がなく。 フィルムが少し残るのが気になる方は考えた方が良いかと思います。私達は気になってしまい、1時間弱作業しましたがそれでも残ります。
    注文日:2023/11/12
    2017/12/19
    KEN-3さん
    キャリーバック
    キャスターの回りがスムーズで無い感じ? タイヤの部分が弱そうな気がする? 価格が安価分仕方が無いかも知れない。 壊れなければ良しとするかな?
    注文日:2017/11/08
    2014/08/29
    旅行用に♪
    初めてスーツケースを購入しました。 Mサイズのゴールド、Sサイズのワインレッドの二つ購入。 キャリーバーの段階調節が書かれていなかったので、注文前にショップへメールで問い合わせを何度かしたのですが、一切返事なし。 注文後にもメールにて問い合わせをしたが、返事なし。 ショップの対応は最悪です!! 注文後のメールには、 『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ◇お問い合わせ先→ luckpanda@shop.rakuten.co.jp』 とあるが、問い合わせをしても、返事なければ、意味ない。 商品は満足です。安い◯とても軽い◯ 他は値段相応です。 他の方がおっしゃるように、ケースの素材は柔らかい。 傷が付きやすそう。 保護シールは、外しにくい。 保護シールの外し方ですが、参考までに書いておきます。 用意するもの (カッターナイフ、ピンセット、つまようじ) カッターナイフで、全体の縁を軽くカットします。 ピンセットで剥がすと綺麗にはがれます♪ つまようじは、外しにくい箇所、端っこなど、 つまようじを使うと取れやすいです。 商品の色は、ほとんど画像通りの色でした。 ゴールドは、ゴールドというより、ブロンズ色です。 茶色に近いゴールド?です。 男女問わず使えそうな色なので気に入っています。 ワインレッドも可愛い☆ キャリーバーは、 SサイズMサイズどちらも3段階調節可能でした。 まだ使用していないのですが、 使用してみて良ければまた購入したい。
    注文日:2014/08/04
    2016/04/18
    安物買いの銭失い
    初日に4つの内1つタイヤが壊れました。出張初日の出発時です。使う度に1つずつタイヤが無くなっていくのでしょうか…?ガラクタを買ってしまいました。 荷物は大して重くなく半分程埋まっていた状態なのに。 がっかりしたと同時に不便を強いられました。 レビュー内容が良かったので、それを信じて購入しましたが、はやり値段が安い・中国製はダメですね。 これから購入される方にはお薦めできません。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/10
    2012/10/14
    割れました
    JAL国内線往復で、割れました。場所は、上部持ち手付近から角の手前までです。割れた段面は、すごく薄いプラスチックという感じです。お弁当箱より薄くペラペラです。 サービスが良いショップを選ぶべきでした。 後悔してます。
    注文日:2012/10/10
    2022/07/30
    sato-mam.さん
    8年前に娘が購入したスーツケースがまだ使えるので、またこちらで購入しました。造りがシンプルで使いやすく、値段の割に丈夫です。色もキレイでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/23
    2023/06/05
    000ひーちゃんさん
    2泊3日の修学旅行用に購入。大き目かなと思ったけどちょうど良かったです。梱包のビニールが中々取れなくて大変でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    ひろuさん
    まだ、使用していないですが思っていたより軽くて使いやすそうです。早く使いたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/14
    kurinnさん
    今月2つ目の購入です。 Mサイズを購入~夫婦二人にはちょうどいいサイズかなぁ。 何と言っても軽いです!
    注文日:2023/03/10
    2022/04/14
    ぽらーのさん
    買い替えです。
    Lサイズを購入し、とても使い勝手がよかったのですが、思いのほか大きいので、Mサイズに買い替えました。ちょうどよい大きさです。
    注文日:2022/04/10
    2015/09/03
    まちがいない!
    こちらのショップで、以前LサイズとSサイズを購入しました。 その時は、鏡面のグレーストライプとシルバーにしたので、今回はMサイズの マットワインにしました。 マットは、キズがつかないとの事でしたが、鏡面タイプも何回使っても 美しい艶があります。 なので、高級感を言ったら鏡面にすれば良かったかなと 少し後悔しました。 製品は、軽くて使いやすい事は、まちがい無し。 価格が手頃なので今度は、柄に挑戦しようか?と思っています。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2015/08/30
    2011/10/10
    うさはな0408さん
    いいです!!
    今年残すところあと数か月になりましたが、近場で4日間海外旅行に行く予定が2回もでき、キャリーバッグを探しに探して、ここのお店で赤色を購入! 主人と兼用で使うかな~と黒と悩みましたが、好きな色、赤色にして正解!! 目立つしかわいいし、大きさもGOOD!冬なんで荷物がかさばるのでこれぐらいは必要です♪
    注文日:2011/10/08
    2015/10/25
    一休み123さん
    Mサイズ購入
    高校生の娘の修学旅行と大学生の息子の研修旅行用にMサイズを購入しました。色は、二人とも好きなグリーンにしました。デザイン、使い易さとTSAロックに大変喜んでいました。値段の割りに良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/10/22
    2014/09/20
    ブーモモさん
    お安いのですが・・
    大きさ、厚みとも丁度よく、新幹線の後部座席の隙間にぴったり収まりました。が、一回の海外旅行ですでに一部突起部分が欠損・・・強力テープで補強、2回目の海外旅行でターンテーブルからピックアップした時には、真ん中下から縦割れに20cm入り、完全に使用不可能となりました。安かろう悪かろうでしたね。
    注文日:2014/03/29
    2023/03/24
    3つ同時注文でこれが最初に届きました! 綺麗なダークグリーンです。空港で他の方とかぶりにくい色を考えて買いました。 軽くてそれでいて丈夫です。今まではノーブランドのスーツケースは買っていませんでしたが遜色ないです。ただ、鍵をロックのところへ差し込む際少し片方だけ硬さを感じました。フィルムを剥がすのに苦戦しそうです。夫の出張用ですので国内も海外も活用できると思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/01/11
    yky20さん
    口コミを信じて大正解でした♪
    荷物が多めの国内旅行のために購入しました。 シャンパンゴールドがとても上品なカラーで高級感があります。クーポンでさらにお安く購入したのでとてもお買い得でした。 まだ旅行には行っていませんが、確認した感じではかなりしっかりした作りだと思います。 皆さんの口コミを信じて大正解の商品でした♪ 使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2019/09/21
    高校生の娘の修学旅行用に購入しました。 大きさで迷いましたが、3泊4日なのでMサイズにしました。 お値段も、クーポンなどで更にお値引きがあって、お安く買えて良かったです。 使うのはまだ先なので、安全性や耐久性はわかりませんが、お値段から考えれば、全体的に良いと思います。 あす楽で早く受け取れて安心でした!
    注文日:2019/09/20
    2019/09/25
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、何よりでございます。 よろしければ、ぜひご使用後の感想もお聞かせくださいませ。 ありがとうございました!
    2017/01/30
    値段の割にいい
    息子の4泊5日の修学旅行用に。みなさんの口コミを参考にさせて頂き、シールが綺麗に剥がしにくいとのことでしたので、シールの部分を少しドライヤーであたためて剥がしたら綺麗にはげました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/26
    2016/04/14
    2泊3日の海外旅行用にマゼンダMを購入。 ちょっと大きすぎるかもと思いましたが行きは半分に衣類を入れて帰りはお土産を沢山入れたかったのでこの大きさにしてよかったです。 色は思っていたよりも少し落ち着いた色でビニールカバーのせいか艶は感じられませんが許容範囲内です。 本体は他のレビューにもあるようにとても軽いです。今回の旅行ではお土産を沢山買いたかったのでスーツケース本体の軽さはとても助かりました。 キャスター、伸縮ハンドルは荷物が重くなっても意外としっかりしていて良好。 TSAロックもダイヤル式なので鍵を無くす心配がありません。 中の仕様はお値段相応ですがポケットが付いているのは細かい物を入れるのに重宝しました。 残念な点はゴムの持ち手とファスナー。 持ち手の黒いゴムの部分は柔らかいからか気がつくとゴムの黒いカスのようなものが手に沢山付いていました。 ファスナー部分は荷物を大量に入れて閉めると角の部分が若干ヨレてしまい壊れてしまわないかと心配になりました。無理に荷物を入れなければ大丈夫なのでしょうが多めに荷物を入れる場合は念のためにベルトを巻いた方が安心だと思います。 お値段相応の作りではありますがレンタルするよりお安いですし概ね満足しています。
    注文日:2016/03/27
    2015/06/16
    kenshin1578さん
    満足です!
    初のスーツケース購入です。 Mサイズ・ブラックを購入。 【デザイン】シンプルで良いです! 保護シール付いたままだと当然マットな感じなので、画像と比べると安っぽいですが、 保護シール上にも全くキズはないので、暫くはこのままで使いたいと思います。 剥がすの楽しみ♪ 【使いやすさ】 外装がシンプルなので、内側も広く感じます。 実際に5泊で使用しましたが、かなり容量に余裕がありました。 ポケットたくさんあるし、好感触です。軽いし! 【価格】コスパ良い! 値段だけ見れば、安いものはいくらでもありますが、このコスパならGOODです。 【耐久性】こんなもんかな! 他の方のレビューでもある通り、外装(特にジッパー周辺)のペコペコ感は否めませんが、 ファスナータイプなのでこんなもんでしょう。。。 メーカー製のキャスターや取っ手、ハンドルなどは2年保証謳ってるだけあって、頑丈です。 ちょっとした段差等で、伸縮ハンドルで持ち上げても信頼感があります。 また、アスファルトの道を5~600m歩きましたが、タイヤもキズ等少なく、 頑丈そうです ※アスファルトですと、走行音が多少うるさいです。フラットな道なら静粛性バツグンです。 当たり前かw 【その他】 他店の商品とも迷いましたが、実際の使い勝手を重視して、以下の2点で決めました。 1.ロックがダイヤル式であること(鍵式は鍵の管理が面倒) 2.キャスターが頑丈そうなこと(最も壊れては困る部分) 私は新幹線移動を見越して購入しましたが、海外旅行等でスーツケース放り投げるような 空港等ではひ弱かなぁ。。。?要はTPOですね(^^
    注文日:2015/06/14
    2013/01/15
    修学旅行
    三泊四日で買いました みんなと比べるとかなり大きかったです 傷はつきますがひどく扱わなければ 目立つ傷はつくことは少ないと思います 軽くて大丈夫でしたが強すぎる衝撃を与えるのは 避けた方が良さそうです 画像は160の身長にたいしての比較です
    注文日:2012/09/16
    2011/11/10
    もかもか0307さん
    子どもが一度修学旅行で使ったら中の仕切り用布がファスナーに沿って裂けてしまいました。補修も難しいほど裂けてしまい残念です。。。生地がもう少し丈夫だったら良かったと感じ、ほしを減らしました。 子どもの修学旅行用に購入。すぐに商品が届き余裕を持って荷造りが出来ました。 アウトレットとはいうものの、キズは1か所のみ。やや目立つすったような傷でしたが、了解のうえ購入しているので問題ありません。 軽くて4輪のすべりも良く良い買い物だと満足しています。 あとは、長く使えることを期待しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/02
    2017/08/27
    Mサイズのシルバー
    Mサイズのシルバーが入荷したので、早速購入。以前Sサイズを購入したので、同色のMサイズが入荷するのを待っていました。キャリーバックの表面に薄いビニールがついていますが、爪で軽くひっかくととれます。残念だったのは、ファスナー持ち手部分がサビてました。
    注文日:2017/08/24
    2015/09/14
    Gia_さん
    高校生の娘の修学旅行用です。本人の希望でホワイト購入。当たり前ですが、私が若い頃のスーツケースとは違い、軽いし小回りはきくしオシャレです。何十年ぶりかでのスーツケース購入なので、これが良品なのかどうかは判断出来かねますが、試し購入としては満足です。ただ、本当に激安なので耐久性が心配ではあります。 注文番号:269442-20150906-0324254231
    注文日:2015/09/06
    2023/11/01
    ごろすのうさん
    サイズ:TY001中型 | カラー:ダスティーローズ
    以前同じ商品のサイズ違いを買った事があるが、かわらず軽くて使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/28
    2023/06/30
    豆太7111さん
    安くてデザインも思った通りで 大満足です
    注文日:2023/03/04
    2023/04/09
    moon2475さん
    まだ使用していないので、使いやすさはわからないですが、軽くて持ちやすかったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/31
    knssさん
    やっと巡り会えました。
    たった今、無事に到着致しました。 色をワインにするか、黒にするか・・・迷った末にワインにしました。 先ず、思って居たよりも軽くてビックリ! Mサイズを購入したのですが、『軽量の方にしたんだっけ・・・?』(こちらも、購入の際に迷ったので・・・)と思った位軽くて、今まで使用していたSMサイズよりも、軽いし、引き摺り易いし、取っ手もちゃんと2段階だし、それに、押し入れの下段(霧のスノコを敷いています)に、スッポリと収納出来ました。 (これは、重要!!) 先日まで、入院していて、その時に、以前の布製?のキャリーを使ったのですが、元々キャリー自体が重くて、キャリーに振り回されてしまい、その上、最後には壊れる!!と、物凄く大変な思いをしたので、今度は、ミスの無い様に選ばなくては!!と、思って、やっと辿りつきました。 中も、使い易そうだし、荷物の多い私でも1週間位の入院セットなら、十分いけそうです。 これなら、自分だけで無く、仕事で他の方の御用意をする時にも使えそうです。 我ながら、とても良いお買い物をしたと自負しております。
    注文日:2023/01/29
    2023/01/30
    sinnosuke9さん
    お値段以上リピ買いです
    先月国内旅行4日間使用しました。雪道も問題無かったです。今回は娘にプレゼント用に購入しました。こんなにお安く購入できて満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/27
    2022/12/05
    ゲンゾー7317さん
    車輪の耐久性が全然ダメ
    買って1ヶ月でしか使ってないのに車輪がダメになった!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/08/15
    注文したお目当て色の商品が届かず別の色が届いた。対応が迅速かつ丁寧だったのでそこは本当に良かった(結局第1候補は現在在庫なし、届くのに時間かかる)返品交換して第2候補のウォーターグリーンをお願いしました。使う時は3泊以上で大荷物になりがちな私には大きさは工夫すればパンパンだけど入りきるってかんじです。色も画像のまんまで可愛いです。お盆の時期でたくさんのスーツケース持ってる人見たけど同じような色を持ってる人はいなかった。多分第1候補もなかなか無い色かなって印象。お目当てが届かなかったから満足度は星-1。その他はとても満足しています。耐久性はこれからたくさん使っていってだけど今のところ星5!スーツケース初心者な私ですが初めてにしてはいい買い物ができたと思います。
    注文日:2022/08/02
...