2024/03/09
    ゆい81803931さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ネイビー
    ショップも商品も二度と使いません
    ファスナーが歪み本体も傾いています。 写真も送りましたが、荷物をいれ使用していたらなおると言われました。 当然なおりません。常に傾いてるのでストレスで すこし地面がでこぼこだと倒れます。 使えません。 他の方のレビューにはそんなことないので、不良品なだけだと思いますが、対応してもらえませんでした
    注文日:2023/12/03
    2024/03/12
    レビューのご記載ありがとうございます。 ショップレビューと同様な内容となります。 こちらお客様とのお問い合わせのやりとり確認をさせていただきました。 複数スタッフが返答対応をしていることがございますため、 やりとりに対してご不快な思いさせておりましたら、申し訳ございませんでした。 画像で判断がつかないご指摘箇所に関しては、 当店スタッフ複数名で実際に商品を確認をさせていただき、判断をさせていただくことがございます。 今回ご指摘部分は、ひとつはフィルムに関してでございました、 その際にもお伝えをしておりますが、画像でもフィルムが貼られている確認が取れております。 次に、ふたつめ歪みに関しては、お送りいただいた画像では判断が難しかったこともあり、 最終的に一度着払いでのご返送の依頼をさせていただきましたが、 お客様よりお断りをされており、確認することが出来なかったため、 ご対応を進めることができず、お問い合わせが終了していたようでございます。 ご案内が分かりづらい部分やご対応が出来なかったこと大変申し訳ございません。 ありがとうございました。
    2023/12/16
    ラビットぴょんさん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ブラック
    スーツケースの中のチャックの裏の縫製が20センチほど取れていてポケットもやぶれていました。スーツケースを使う時に気がついたので仕方なく諦めて使いました。スーツケースの大きさはよかったのに残念です。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/06
    Banbi7070さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ネイビー
    商品は予定通り到着しておりますが、傷が多数あります。返品したいのですが、所定事項も書き指定のアドレスに送りましたが連絡も来ません。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/08
    このたびはメールの返信がなかったとのことご迷惑をおかけいたしました。 再度確認をさせていただきましたが、メールでのお問い合わせは確認が取れませんでした。 画像添付をしている場合、容量の原因でエラーで送られていないことも多いようでございます。 別途お問い合わせフォームよりご連絡をいただいておりましたため、 そちらにご返信をさせていただきましたが お客様ご指摘箇所はフィルム?れによるものでございます。 剥がしていただくと鏡面タイプのツルツルとした面が出てまいります。 フィルム剥れが傷にみえてしまうことがございますが、 フィルムは剥がす前提で貼ってあるものでございます。 ご理解いただけますと幸いです。 ご利用いただきありがとうございました。
    2023/11/15
    にゃんにゃん299200さん
    残念だった
    写真通りの色味で購入してよかったと思っていましたが、いざ使おうとしてキャリーレバーを引いたら片側が壊れていました。 これでは使い物にならないのでがっかりです。 もうここでは購入しません。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/30
    ぴぃたん4419さん
    持ち手の調整が出来ない商品
    初回の使用で持ち手がグラグラ、止まってほしい位置で固定が止まらない不具合があり、2泊3日の旅行すべての日程で大変困りました。明らかに不良品と思われるため連絡したところ、丁寧な言い方のようですが内容は、店では商品を早く手元に届けるため点検してない、最初は馴染むまで不具合があるけどそのうち直るというものでした。もちろんその後も直っていません。安い物だったので諦めます。不具合品なのに不具合ではないと言い切るところも驚きました。最初から普通の使用はできない商品なので注意が必要です。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/01
    めい3719さん
    不良品
    3回開け閉めしただけで開かなくなった。 あきらか不良品
    注文日:2023/04/23
    2022/09/10
    ぬんたそさん
    傷だらけで色剥げだらけの中古品のような商品が届きました。 がっかりです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様ご注文いただきました商品は スーツケース本体に薄い保護フィルムが貼られております。 そちらの剥がれなどがキズにみえてしまうことがあるようでございます。 フィルムを端よりゆっくり剥がしていただきますと ご指摘部分は改善されるかと思われます。 お手数ですがご確認お願いいたします。 ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/10/26
    迷える子豚ちゃんさん
    4回しか使用してないのに、もう車輪部分が剥がれました。 こんなにもろいスーツケースは初めてです…
    注文日:2020/02/17
    2019/11/08
    かおりも102さん
    一回でゴミに
    一度使っただけで取手の伸縮が非常にかたくなり、ほぼ使えなくなりました。 こういうものは当然使いやすさが大事なので処分しようと思います。 見た目はとても好みですし、粗大ゴミにしても処理代がかかるので、とても残念です。 (購入後1か月以上経っていたので交換もしてもらえず。使う前に確認することをお勧めします。)
    注文日:2019/09/23
    2019/11/12
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャリーバーに不具合が生じているとのこと、 ご不便をお掛けし、申し訳ありません。 ご購入期間にかかわらず、 一度でもご使用されますと不具合の原因が分かりかねるため、 交換は受け付けておりません。 保証期間内の修理の場合、パーツ代等は無料ですので ご希望の際は当店までお申し付けくださいませ。 貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2019/06/18
    もなりたさん
    伸縮する取手がちゃんと上がってこない
    引っ張る時に使う、伸縮する取手が左右一緒に上がって来ません。 また、戻すときもスムーズではなく、かなり力を入れ、ガチャガチャとやっていると、いつか戻ります。 今は届いたばかりで空なのでいいですが、出先でと想像すると使いづらい事が安易に想像できます。 保護フィルムが付いていない取手やプラスチック部分には複数傷も付いており残念でした。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/19
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャリーバーにつきまして、ご不便をおかけしております。 商品ページに記載の通り、何度か出し入れをしていただきますと スムーズになることがございます。 傷につきまして、大変申し訳ございませんでした。 工場、倉庫と情報を共有し、検品の精度を高めてまいります。 また、ご使用前であり保護フィルムを剥がしていない状態の場合、 当店までお写真をお送りいただきますと 対応させていただける場合がございます。 貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
    2015/08/08
    hatoko9さん
    到着してすぐにあけてみると表面に ありえないくらいキズがあり 底面にもボンドで修理したような跡があり・・・ 訳ありでもアウトレットでもなく新品を購入したはずなのにショックでした 使う前から中古のようなものです 届いたのが土曜日なので対応が月曜日になるかと思いますがメールで連絡したように返品の手配をお願いします
    注文日:2015/08/05
    2013/08/04
    19703099さん
    理想の大きさでした。が、すぐ壊れた…。
    1泊~2泊用を探しており、軽くてデザインがシンプルなこちらを購入。まだ使用していませんが理想的な商品でした。使うのが楽しみです。 その後、2度使用した感想です。 2度目でキャリーバー(持ち手)が引っこまなくなってしまいました。やはり安いからでしょうか…。ショップに問合せしましたところ、修理は無償でしてくださるとのことですが、送料は当方持ち。送料だけでキャリーバッグの半額位になりそうだったので修理を諦めようか迷っています。。すぐ壊れてしまい残念でした。
    注文日:2013/07/27