2020/10/26
    迷える子豚ちゃんさん
    4回しか使用してないのに、もう車輪部分が剥がれました。 こんなにもろいスーツケースは初めてです…
    注文日:2020/02/17
    2015/07/23
    みみうさん
    大人かわいい(マット)ピンク
    選んだポイントは ・機内持ち込みが出来る ・キャスター4輪 ・仕切布が黒ではない ・ハンドル2ヶ所 ・横置用のゴム付 ・TSAロック(ダイヤル式) ・色がキレイ です。 実際に使った感想は、使いやすい!です。キャリーバーの高さを調節するのに少しコツが要るようで希望の高さで止めるのが難しい事もありますが、スムーズな動きで良いのではないでしょうか。 キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイプに比べればうるさいです。道路のタイプによって、うるさい時もあるという感じで、以前友人に借りた物よりは静かです。 中は、片面だけフラットでないけど、溝に沿って収納すればその分多く入ります。鍵は別鍵が付いていると失くす可能性もあり、機内持ち込みが多いので鍵取り外しの煩わしさもなくダイヤルロックだけで十分でした。 最後に、色について。散々悩みました。リムジンバスなどで預けると同じようなタイプで似たような色ばかり。 本当は赤にしようと思ったのですが、シャンパン→白→マゼンダと散々悩んで電話で問い合わせた結果、マットピンクにしました。正直どうかな?と思っていたのですがマットで少しエンボス加工がある分落ち着いた感じで大人が使ってもおかしくない感じで気に入りました。 丁度機内誌にも、似たような色で広告が出ていたのでこれからは大人も使えるピンクもアリかもと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2012/11/19
    すみれちゃさん
    エメラルドブルーを購入。 画像の色が気に入ったのですが、届いた商品はグリーンが強い ブルーでした。ま、確かにエメラルドブルー.... ただ画像の色だと思っちゃうと....ガッカリ 息子はこの色も好きだから別にいいと言ってますがw 商品はお安く、一緒に88円2セットと99円2セットの収納バッグも同梱しましたが 1セットずつオマケ?でついてましたww 早速旅行に持っていきましたが軽いし動きも良いです。 大きいサイズは持ってたので このサイズも2泊くらいには丁度よく 使えそうです。 写真にとると ショップさんのようにブルーに撮れてしまいます。 似たような色を作って画像に書き込んでみました。 全く同じ色ではないですが、ほぼ このような色です。 参考になれば......。 発送はとても早かったので使う日に間に合って助かりました。
    注文日:2012/11/10
    2014/11/30
    kana2usaさん
    軽量
    28日に注文して、本日到着しました。小型のネイビーを購入。34Lで2.7kgと軽量でしたので決めました。色は光の具合かもしれませんが、サイトの写真より落ち着いた良い色でした。サイトで詳しく商品について説明がありましたので、思っていた商品でした。送料込でお安く購入できました。どこの新しいキャリーも、新品はニオイがありますので、少しベランダで風にさらして使います。
    注文日:2014/11/28
    2013/08/04
    19703099さん
    理想の大きさでした。が、すぐ壊れた…。
    1泊~2泊用を探しており、軽くてデザインがシンプルなこちらを購入。まだ使用していませんが理想的な商品でした。使うのが楽しみです。 その後、2度使用した感想です。 2度目でキャリーバー(持ち手)が引っこまなくなってしまいました。やはり安いからでしょうか…。ショップに問合せしましたところ、修理は無償でしてくださるとのことですが、送料は当方持ち。送料だけでキャリーバッグの半額位になりそうだったので修理を諦めようか迷っています。。すぐ壊れてしまい残念でした。
    注文日:2013/07/27
    2023/02/14
    ガーベラ0415さん
    数回使用しましたが、軽いし結構乱暴に扱ってますが壊れてないし機内持ち込めるし、購入して良かったです。
    注文日:2022/05/05
    2013/11/08
    みるく&みんあくさん
    機内持ち込みサイズが欲しくて購入しました。 預けると結構乱雑にされるので手荷物の方が良いかと。 値段も安くて良かったですがスーツケースの傷にならない様にビニールコーティングしているのですが角のビニールが取り辛く残ってしまいます。 角の部分の黒い所と持ち手に若干キズがありましたがどうしてもキズはついてしまうので許容範囲内かと思います。 ワインカラーをチョイスしましたが落ち着いた良いカラーでした。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/28
    ojiakiさん
    値段なりの商品です。どなたかもレビューで書かれていましたが、キャリーバーがよろしくないですね。移動が疲れます。
    注文日:2012/05/18
    2019/06/18
    もなりたさん
    伸縮する取手がちゃんと上がってこない
    引っ張る時に使う、伸縮する取手が左右一緒に上がって来ません。 また、戻すときもスムーズではなく、かなり力を入れ、ガチャガチャとやっていると、いつか戻ります。 今は届いたばかりで空なのでいいですが、出先でと想像すると使いづらい事が安易に想像できます。 保護フィルムが付いていない取手やプラスチック部分には複数傷も付いており残念でした。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/19
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャリーバーにつきまして、ご不便をおかけしております。 商品ページに記載の通り、何度か出し入れをしていただきますと スムーズになることがございます。 傷につきまして、大変申し訳ございませんでした。 工場、倉庫と情報を共有し、検品の精度を高めてまいります。 また、ご使用前であり保護フィルムを剥がしていない状態の場合、 当店までお写真をお送りいただきますと 対応させていただける場合がございます。 貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
    2012/09/09
    まさこ0205さん
    とって
    すばやく発送頂き、出張に間に合いました しかし、とっての部分がしっかり伸ばしたり、ちじめる時にスムーズにいきません。不良品なのかな?
    注文日:2012/09/01
    2022/11/10
    たまのすけ1077さん
    まだ使用していませんが、コロも滑らかに動いて、使いやすそうです。色もいろいろあるので、迷いました。 旅行に行くのも楽しみです!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/21
    ハル5608さん
    2泊3日の1人旅行です。パンパンなのは、リュックと靴とコートを詰めたからです。服も冬用なのでかさばりますが、コートと一緒に片側に入りました。 レビューにビニールがキレイに取れない。とありました。確かに取れないです。私はザックリしてるので、気にならないです。 色も落ち着いてて大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2019/07/11
    エピママさん
    リピ?
    3年位前に息子の修学旅行用に祖母がMサイズ購入してくれ、値段のわりに軽量でとても良かったので、今回は自分用にSサイズを購入。 発送も迅速な対応をしていただき、とても助かりました。 ワインレッド購入しましたが商品画像より暗めの印象。 他の方のレビューにあった臭いはありませんでした。 持ち手部分のロゴは無い方がいいので-1☆
    自分用
    注文日:2019/07/05
    2019/07/12
    いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 色味、持ち手ロゴにつきまして、 貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。 社内にて共有し、検討材料とさせていただきます。 ありがとうございました。
    2018/10/09
    かお○りんさん
    2泊3日
    2泊3日の旅行用に購入しました。 軽いし、デザインも良くとても使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/03
    2018/05/03
    とまじろう&あおさん125さん
    気に入りました!
    子供の修学旅行の為に購入しました。 注文して、すぐに届きました。 色も思っていた通りで、子供は喜んでしました。
    イベント|子供へ
    注文日:2018/05/01
    2015/05/25
    うささ6754さん
    マゼンダ色を購入
    マゼンタ色は私のお気に入りの色なので、即購入を決めました。 敏速な対応ですぐ商品が届きました。軽量で使いやすく、持ち手も横にもあり満足しているものの、色が写真だと光沢があるが実物はマットな感じなのが残念でした。
    注文日:2015/05/17
    2012/11/08
    kawakawa001さん
    シルバー購入
    外見、かっこいいです。 中身は取っ手の軸の部分がはいっているので 思ったほど収納力はなさそうです。 今回三泊の沖縄旅行に使う予定ですが 荷物を厳選しないとならなくなりました。 鍵がない!と思いきや鍵つきではないのですね。 番号を登録して締めるようになっています。 鍵をなくしそうなので、その方が良かったです。 ベルトとスーツケースのカバーと 収納用のジッパー袋が二つ入っていました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2015/08/08
    hatoko9さん
    到着してすぐにあけてみると表面に ありえないくらいキズがあり 底面にもボンドで修理したような跡があり・・・ 訳ありでもアウトレットでもなく新品を購入したはずなのにショックでした 使う前から中古のようなものです 届いたのが土曜日なので対応が月曜日になるかと思いますがメールで連絡したように返品の手配をお願いします
    注文日:2015/08/05
    2015/06/26
    ぬこ☆ラブさん
    マゼンタを購入しました。来月の旅行用に購入しましたが、夏物なら2人分の2泊分くらいは 入りそうです。キャスターの動きもスムーズだし、軽量で使いやすそうです。 色々見てみましたが、お値段も安いし買ってよかったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/02/21
    悠ママ624さん
    とても良い!ですが…
    グリーンを購入しましたが、思っていた通りの色ですし、取手類もしっかりしています。また、取っ手の内側に柔らかいゴムが付いているので手が痛くなりにくく、持ちやすく、このお値段とは思えないクオリティに大満足なんですが…。サイズが。高さが取っ手の分大きく、飛行機に持ち込めるか不安…。だから星4つ。乗れたらまたレビュー追加して星を増やそうと思います。
    注文日:2015/02/18
    2014/09/25
    ぽどろさん
    母に頼まれて購入
    『もうおばあちゃんだし地味目な色を買って送って』と頼まれたので小型Sサイズゴールドを送税込3980円で送りました。地味すぎず綺麗な色で気に入ったと電話がありました。まだ未使用なので耐久性などは分かりませんが不良も無く値段以上のいい買い物だったと思います。気になることがあれば追記しますが今のところ★5で。追記*実家に行った時に見てきました。茶ゴールドが軽くメタリックがかっていてとても綺麗な色でした。キャスターにも問題なく中を開けると少し臭いがしましたがさほど気にならないくらい。皆さんがレビューに書いてますがコートしてるビニールが取れにくい。角にちょいちょい残ってました。あとはファスナーの滑りが多少悪かったですが、この値段でこの商品なら★5で間違いないです。喜んでもらえてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2013/02/17
    ♪萌萌萌♪さん
    かわいかった
    真っ赤のSサイズを購入 難を言えば、安かったので、取っ手が1つしかついてなかった。 高いものだと横にも取っ手がついていたのに、うかつだった。 あと・・キーがついてなかったのは何故?キーロックしてしまったとき 困る
    注文日:2013/01/24
    2024/03/09
    ゆい81803931さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ネイビー
    ショップも商品も二度と使いません
    ファスナーが歪み本体も傾いています。 写真も送りましたが、荷物をいれ使用していたらなおると言われました。 当然なおりません。常に傾いてるのでストレスで すこし地面がでこぼこだと倒れます。 使えません。 他の方のレビューにはそんなことないので、不良品なだけだと思いますが、対応してもらえませんでした
    注文日:2023/12/03
    2024/03/12
    レビューのご記載ありがとうございます。 ショップレビューと同様な内容となります。 こちらお客様とのお問い合わせのやりとり確認をさせていただきました。 複数スタッフが返答対応をしていることがございますため、 やりとりに対してご不快な思いさせておりましたら、申し訳ございませんでした。 画像で判断がつかないご指摘箇所に関しては、 当店スタッフ複数名で実際に商品を確認をさせていただき、判断をさせていただくことがございます。 今回ご指摘部分は、ひとつはフィルムに関してでございました、 その際にもお伝えをしておりますが、画像でもフィルムが貼られている確認が取れております。 次に、ふたつめ歪みに関しては、お送りいただいた画像では判断が難しかったこともあり、 最終的に一度着払いでのご返送の依頼をさせていただきましたが、 お客様よりお断りをされており、確認することが出来なかったため、 ご対応を進めることができず、お問い合わせが終了していたようでございます。 ご案内が分かりづらい部分やご対応が出来なかったこと大変申し訳ございません。 ありがとうございました。
    2024/02/05
    ポん太0707さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ブラック
    SMLサイズを半額クーポンでお安く購入させて頂きました。 Sサイズは主人の出張用に購入しました。 まだ使用していないので耐久性は分かりませんがサイズも良かったです。 (荷物を入れていない状態で1キャスターだけ安定感が少し悪いので少し気になりますが…) フィルムを剥がしやすいように部分的に外してもらえていたので良かったです。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/14
    むーさん9262さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:シャンパンゴールド
    良かった
    夏に二泊三日の旅行用に買いました。子供の荷物も入れていましたが、充分でした。
    イベント|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/12/06
    Banbi7070さん
    サイズ:TY001小型 | カラー:ネイビー
    商品は予定通り到着しておりますが、傷が多数あります。返品したいのですが、所定事項も書き指定のアドレスに送りましたが連絡も来ません。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/08
    このたびはメールの返信がなかったとのことご迷惑をおかけいたしました。 再度確認をさせていただきましたが、メールでのお問い合わせは確認が取れませんでした。 画像添付をしている場合、容量の原因でエラーで送られていないことも多いようでございます。 別途お問い合わせフォームよりご連絡をいただいておりましたため、 そちらにご返信をさせていただきましたが お客様ご指摘箇所はフィルム?れによるものでございます。 剥がしていただくと鏡面タイプのツルツルとした面が出てまいります。 フィルム剥れが傷にみえてしまうことがございますが、 フィルムは剥がす前提で貼ってあるものでございます。 ご理解いただけますと幸いです。 ご利用いただきありがとうございました。
    2023/09/12
    プ-造さん
    出張用として購入しました。 マットな赤で自分的には良いなと思える色でした。 バッグ本体に付いている保護シートは、 1部剥がれていたり、無くなっていましたが、 本体自体に汚れや傷が見当たらないので安心しました。 伸縮ハンドルを伸ばしたらぐらついていたので、ちょっと頼りないかな?と感じましたが、乱暴(力任せに引っ張ったり、自分の横以外で走行させたり)に扱わなければ良いかな と思います。 実際に物を詰めて使用していないので、使用後にまた追記予定です。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/05/13
    お嬢1509さん
    大きさも丁度良く、軽くてとても使いやすかったです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/01
    710158911さん
    コスパ良く、思ってたより良かった。 後は使ってみないとわからない。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/24
    miyu_legoさん
    子供の修学旅行のため、こちら都合で発送を早めて頂きました!迅速なご対応、心より感謝しております!!ありがとうございます!! 持ち手のところが擦れなのか傷がありましたので☆4つで。
    注文日:2023/04/18