2023/07/31
    イケポンセブンさん
    ミルクティ色を購入、娘のために購入しました。 薄い保護フィルムははがしにくかったけど、娘が喜んでいたからよかったです。 まだ使っていないので耐久性や使いやすさはわかりませんが、思ったより薄い感じがします。 修学旅行や合宿に使ってみてまたレビューしようと思います。 お買い物マラソン中にクーポンを使って買った価格ならこんなものかなとは思いますが、 定価(通常販売価格)では高いなぁと感じると思います。 色はミルクティ色と言われればミルクティ色ですが、グレー味が結構あるなぁという感じでした。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/20
    コッペパンダさん
    サイズ:新型TY2210-Sサイズ小型 | カラー:マシュマロホワイト
    ホワイトを購入。 まず可愛いです。 ロックもしっかりかかるしドリンクホルダーや荷物掛けあったら良いながちゃんとあります。 キャスターロックもSサイズだと無いものが多いのですが電車に乗った時など非常に役立ちます。 お手頃に購入できて大満足です
    注文日:2024/03/10
    2023/11/01
    rinotoさん
    マシュマロホワイトを購入しました。 とても可愛く、お値段も安く、早速一泊二日の旅行に使用しましたが、大きさもちょうど良かったです。 ただ、キャスターの音が少し大きかったかな。
    注文日:2023/08/06
    2024/04/16
    サイズ:新型TY2210-Sサイズ小型 | カラー:マロウブルー
    まだ未使用です
    まず受け取って軽さに驚きました。軽い! 色は画像より気持ちくすみ気味かなと感じました。 どうでもいい話ですが、おまけでいただいたプレゼントが選んだもので無かったのが1番残念でした笑
    注文日:2024/04/05
    2023/09/28
    良い買い物をしました。
    マシュマロホワイトを購入しました。可愛い。サイズも良く買って良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    さくらりっちさん
    サイズ:TY2210小型 | カラー:マシュマロホワイト
    マシュマロホワイトを、高校生の娘に購入 1泊2日の旅行で使いました 到着も早く、デザインも可愛くて、大満足のようです
    注文日:2023/09/17
    2022/12/17
    ナナ527527さん
    ミルクティーベージュを購入。軽いので移動も楽に行えそうです。旅行が楽しみです。
    注文日:2022/12/06
    2023/01/23
    chi15chanさん
    LIVEの時に1泊する用に購入しました。まずデザインが可愛いのと、使ってみたらとにかく軽い!今まで1泊くらいなら大きめのバッグを使っていましたが、バッグよりも荷物もたくさん入りますし、持ち運びもキャスターがついているので楽々です!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/24
    prosecco2389さん
    娘用に購入しました。かわいい色で満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/05
    みゆみーさんさん
    見た目かわいいです
    チョコレートブラウンかわいいです! ただレバー?が引っかかりがありやりずらい それを除けばいい感じ まだ使ってわないから耐久性わわかんない
    注文日:2022/10/30
    2022/10/07
    きゃらめるぴーなっつさん
    とても良い買い物でした。
    マシュマロホワイトを購入。 写真ではかなりアイボリーぽい感じですが、実際は真っ白です。取手の部分のみ黄色。 ホワイトがよかったので嬉しいです。 ちょっと玩具っぽい感じはするかもしれませんが。 キャスターがさすがヒノモトキャスターです。静かですごく良い。
    注文日:2022/10/04
    2012/10/28
    お腹いっぱいさん
    良い
    家にある何万かするスーツケースに比べると中がちょっと安物っぽい部分 あるかも…という気はしましたが、それでもこの値段からすると とても満足いく商品でした。どこがアウトレットかも分からないくらい。 送料込みの値段なのも嬉しい。 . 色はブラックではなく、濃い茶色でした。 真っ黒の方が可愛かったかもと思いましたが、まぁいいです。
    注文日:2012/10/20
    2013/02/03
    思ったより大きめです
    機内持ち込み用が欲しかったのでネイビーのSサイズを購入しました。 写真で見ると小さく見えますが(160センチのモデルさんが持っている写真、 あれは実物よりかなり小さく見えます) 実際のはもっと大きくて、間違えられたかと 何度もサイズを測りなおしたくらいでした(苦笑) もっと小さいのが良かったな... まあ大は小を兼ねるということで。 アウトレットということですがどこがアウトレット対象になったのか わからないくらいです。
    注文日:2013/01/27
    2014/09/28
    makimaki03さん
    気に入りました。
    私は移動犬服講座やソーイング講座を行っています。 4~5台のミシンを車に積んでいます。 その際小型スーツケースがジャストサイズです。 今回可愛い激安スーツケースを見つけました。 500円引きクーポンと楽天ポイント800円分を使用し、更にお安く購入することができました。 特に今回のスーツケースは車部分が軽く動き、全てにストッパーが付いていて 高機能です。 ちょっとした旅行などにも どのスーツケースに使用か…など服装に合わせて選べます。 また、新柄が出たら追加購入したいと、思っています。
    注文日:2014/09/23
    2012/07/17
    子供の旅行用に
    小学校3年生になる子供の夏旅行用に購入しました。3泊なので大きさ的には十分です。横に立つとおしりぐらいの高さになります。とてもかわいいと子供もとても気に入っていました。このお値段でロック付きは嬉しい限り。OUTLETということですが素人ではどこが悪いのか全くわかりませんでした(@_@;)お安い分、押したらぺこぺこで強度がいまいちですが機内持ち込みにすれば全然大丈夫です。子供の趣味は年々変わっていくのでこのくらいの値段の方が気軽に買い替えできていいです。発送も迅速で翌日には手元に届いていました。いいお買いものができて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/12/11
    娘が欲しがっていていろいろ探してたところ、安くて可愛いキャリーバックに出逢えました^_^ 気に入ってくれてるのでよかったです😊
    注文日:2012/12/02
    2015/10/11
    mixbluesさん
    在庫の関係でFD093-02を購入。 写真だとくすんでるけど、どんな感じかな?と思っていましたが、これはこれで落ち着いていていいですね。 ストッパー付き、ダブルキャスター、機内持ち込み可ということで選びました。ちょっとハンドルがガタつきますが、許容範囲です。意外とハンドルが長くて嬉しい。 国内旅行で使うつもりですが、まだ未使用なので耐久性がどうかなあ…なにかあればまた追記します。
    注文日:2015/09/27
    2014/03/10
    めいまま0509さん
    かわいい
    機内持ち込みできるの?って思う位大きかった!アウトレットだけど、小学生が持つからこれで十分!むすめも大喜びで迅速かつ、オマケの発送ありがとうございました!
    注文日:2014/03/07
    2017/09/17
    zeth-ranさん
    ★他にはないデザイン★
    デザインの可愛さに一目惚れ。 Sサイズが無かったのでSSサイズにしました。 2泊3日との事ですが1泊2日が妥当かなと。 往復で中身の量が変わらなければ2泊3日でもいけそうですが、お土産を収納する事を考えると無理かなと。 実際6月に2泊3日でお土産込で詰めましたがパンパンで 上に乗って無理矢理閉めました。これが冬場でがさばる衣類だと困難かと。SSサイズは中がフラットではないので入れ方に工夫がいります。結構凸凹が邪魔です。 取っ手は伸縮可能ですが移動中固定が外れて ビヨーンと伸びる事もありその度に固定し直しました。 ちょっと旨く嵌らない感が拭えません。 キャリー自体は軽いと思います。 キャスター回転も悪くはないですがストッパーがないので車内で座っている時に動くので面倒です。
    注文日:2017/04/15
    2015/02/19
    デザインがステキ!!
    丁度スーツケースが欲しいと思っていた時でした。空港のターンテーブルで個性的なデザインのスーツケースが回って来るのをみると、すぐわかるし、いいな、と思っていたので、今度はデザインがステキなのを買おうと思っていました。自分がエアメールが好きということもありますが、こんなエアメール柄のスーツケースがあるなんて!!友人から教えられて、サイトを見て、即買い!です。 直ぐに現物が届いて、そのデザインのステキさにすっごく満足!! 今、使っているスーツケースの機能で、実際に使ってみて使い勝手が悪かったので、そういう昨日部分もチェックし、これなら実際に使っても使い勝手が良さそうだと思います。 このスーツケースを持って旅行に行くのが楽しみです!来月、JALで大阪に行くので、ターンテーブルでこのスーツケースを見るのも楽しみの1つになりました。
    注文日:2015/02/16
    2014/08/08
    2泊の旅行に使いました。容量的には少し余裕があり、帰り 荷物が増えても安心でした。 ただ、今までこの手のキャリーバッグを持ったことのないわたしの思い込み(軽くて持ち運びが楽!との)のためか、引いて歩く時にかなり重たく感じました。バッグ自体は軽い素材でできているので、本当に個人の感覚なのだろうとは思いますが。 ドット柄が「かわいい」とは言われましたが、あまり浮いたカンジはありませんでした。
    注文日:2014/07/28
    2014/05/11
    ブラックを購入しました♪
    私はブラックを買いましたがブラックというかチョコレート色のようでした。ピンクのドットは〇じゃなく伸びたような〇が1つか2つほどありましたが問題ないと思います。中はベルトで収納できるほうとチャックがついていて中が見えないようになっていて小さい小物などを入れれるチャック付きのポケットがあります。目立つような傷はないですがアウトレットなので小さい傷などはありましたが大丈夫だと思います。ロック機能がついていて3ケタの数字で登録することができる機能が付いています。鍵はついていませんでしたが、数字でロック・解除ができるのでいいかなと思いますが少しセキュリティーが甘い気がしました。 値段も安いし翌々日には届いたのでとてもよかったですが多少の傷や汚れはしょうがないと思います。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/22
    カーマママさん
    満足です。
    小5の娘が1泊2日の合宿へ行くのでSサイズを購入しました。 今後3泊4日などの旅行にも対応する様、Mサイズと悩んだのですが、届いてみたらSサイズでも意外と大きい上、娘に扱える範囲内の丁度良い大きさでした。 硬くないので、座ったり出来ませんが、 子供でも楽に持ち上げられる軽さは良いと思いました。 アウトレット商品のレビューを読んで、ほとんど問題なさそうだったので、 アウトレット商品にしましたが、表面に関してはコーティングのビニールが少し剥がれていただけで、傷もなかったので良かったですが、中の荷物を抑えるベルトの一本が取れてしまってました。 接着剤ではろうかな、って感じです。 固定の鍵も子供に好評で、満足しています(^-^)
    注文日:2013/08/19
    2013/08/10
    まきたんさん
    可愛いし軽い!
    赤が大好きなのでもちろんレッド!と思ったんですが、ドットのレッドは可愛すぎて年齢的に厳しかったので(笑)ネイビーにしました。 写真よりも淡い感じで群青色に近い? 落ち着いた感じでPOPすぎなくてよかったです。 他の方も書かれてる通り、ちょっとペコペコした感じがしますが、 本体が軽い分、荷物を入れても持ち運びしやすかったです。 Sサイズにしては大きいですが、軽いし荷物もいっぱい入るので私的にはOK! 使用したい日から数えてギリギリの注文で不安だったのですが、即連絡、即発送して貰えて、九州発送でしたが間に合いました。 これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/31
    軽くてかわいい
    小学5年生の子供用に購入しました。 可愛い見た目に本人は一目で気に入った様です。 アウトレット商品かどうかは、見た目には分からないくらいで、全然気になりません。 購入から一月ですが、2泊3日の国内旅行用と海外旅行の機内持ち込みに利用しました。スーツケース自体がとても軽く、片方の内側にファスナー付きのカバーがあるので、スーツケースを閉める時に、荷物が反対側にいかないので、とても便利です。 ファスナー型なので、荷物を入れすぎたかなと思っても、押し込んで閉める事が出来、また、空港で買い足した荷物も簡単に入れられて便利でした。 素材が今まで持っていたスーツケースと違い、ペコペコするので、耐久性が心配でしたが、大丈夫そうです。 機内持ち込み用は、頭上に上げないといけないので、これぐらい軽い物でちょうど良かったです。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/15
    速い!
    子供の修学旅行用に購入しました。旅行は来週ですが準備などもあったためあす楽選択して本当に早く届けてもらえてありがたいです。 品物は、他の方も書かれてますがモデルさんのイメージ画像はかなり小さめに見えます。S購入しましたが、むしろイメージ画像はMの方が近いんじゃないかと思います。当方としては大きい方が何かと助かるので良かったですが、小学生のお子さんだと扱いにてこずるかもしれません。 今回アウトレット品購入しましたが、持ち手の金属部にすこーし擦った跡があるかなー?程度で全く気になりません。 強度は値段なりで手荷物預けや海外等に持っていく気にはならない感じですが、近場の旅行であれば十分です。 始め、商品説明のページにあるメンテナンス用ジッパーの説明を読まずに開けてしまって引き手バーむき出しなのにびっくりしました。基本開けない場所だというのを説明の用紙に書いてもらえると解りやすいかなと思います。 まだ実際の旅行に使用していないのでどの程度の使い勝手か、強度か分かりませんが、現状見た目値段共満足しています。
    注文日:2013/05/13
    2012/11/24
    friday2010さん
    軽くて持ちやすい
    レンタルするのとあまり変わらない価格で、比較していた他商品よりも軽量、 見た目もかわいいということでこちらの商品を選びました。 3泊分の着替えを入れてもスペースが余り、お土産を入れて丁度良かったです。 一度枕元に置いて寝なくてはならないことがあったのですが、その時少しだけビニールっぽいにおいがしました。 普段はまったく気にならないのでたまたま神経質になっていただけかもしれませんが。 キャリーケースを引っ張ることに慣れていないので軽い物を選んでよかったと思いました。 部屋で出し入れするのも楽々です。 とても気に入っているので次の旅行が楽しみです。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/08
    軽いし、かわいいぃーーーーーーーーー
    OUTLET商品を購入しました。事前にレビューを閲覧して購入を決めましたが、確かにすみっこの水玉模様が楕円形にゆがんでいたりしますが全く気になりません。初めについているビニールカバーもすこし破けていましたが、1回使用すればスーツケース本体に傷がつくものなので、こちらも気になりません。 家の中で転がすかぎり車輪の動きも問題ないですし、とってもいい買い物だと思います^-^ サイズは、結構大きいなという印象があり、機内持ち込み可能なのかは少し心配ですが、航空会社によってサイズも若干ことなるので、念のため事前に調べたほうがいいのではと思いました。 短期の海外旅行だけでなく、国内旅行にも重宝しそうで、早く使いたい!!!と思います。
    注文日:2012/10/01
    2020/03/12
    ヒグ0304さん
    価格以上の逸品
    トラベルバッグでは価格以上に丈夫に出来ており、見た目も素敵で旅の友として活躍が期待できそうです。 商品評価はすべて五つ星のマークでの判定となりました。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/24
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 ぜひ長らくご愛用いただけますと幸いです。 保証期間を設けておりますので何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ショップレビューもいただき、ありがとうございました!
    2017/08/16
    naturalbeautyjpnさん
    お気に入り!
    商品は、きちんとダンボール箱にいれてありました。 月とネコの機内持ち込みsサイズを購入。 画面で見るのと同じくらいかわいいデザインでした。 猫好きの私としては、大のお気に入りです。 ただ他の人も書かれていましたが、ちょっとペコペコします。 でも荷物もたっぷり収納できます。 実際に使ってみないとわかりませんが、お値段相応ということで。 ☆4つは実際に使用してみないとわかりませんので、 ひとつマイナスです。
    注文日:2017/08/09
...