2016/07/07
    fuusoyomanonさん
    気に入っているのに昨日から困っています
    待ちに待ったベッドは、色合いも自然で無垢なんだってわかるとてもいい品物でした。 下の段は広くて子供たち4人で寝ても平気でした! ただ。。。、昨日気づいてしまいました。キクイムシ?なのか、すごく小さな虫が何匹もすのこ辺りにいるんです!!! 無垢だから仕方ないものなのでしょうか??他の購入者様はそういうことはないですか?取ってもまた出てくるのできりがなくて憂鬱になっています。どうしたらいいでしょうか。。
    注文日:2016/04/27
    2015/02/12
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    添い寝も出来る、秘密基地♪
    写真よりも木目もありナチュラルな感じでかなり素敵です!下に寝かせてある子供が大人のベッドに潜り込んで来て危険だったので添い寝出来るように購入しました。部屋のスペースも通路が確保出来て、部屋が素敵になりました!普通の二段ベッドより下の空間が広いので、大人もリラックスできて子供も大喜びです。しっかりとした木でしたので大人が二人で組み立てた方が良さそうです! ホワイトを注文したのですが、すのこ部分もホワイトがうっすら塗ってあり下から観ても綺麗ですよ。素早い配送手配ありがとうございました!!これからの生活が楽しくなりそうです♪! 写真はブラウンのが低反発8センチのを入れた広い状態と 私が産後腰を痛め入院してしまったので 布団に寝られず ポケットコイル12センチ+低反発8センチ+ベッドパッドで少し狭くなったバージョンです! それでも大人が腰掛けても頭が当たりません!正座したらつくかなって感じでゆったりです! 子供1、2歳でも立っても頭が全然ぶつからないでしょう! 違う部屋で寝てしまった子供を置くのも 、腰に負担がかからず良いです! 普通に寝られる方はマット類15センチ以内に抑えられると丁度良いかもですよ♪ この商品に出会えて感謝です!
    注文日:2015/02/06
    2023/09/15
    masamasa0333630さん
    上段すのこが落下しました。
    2016年に購入させていただきました。 デザインや実用性は申し分なく、気に入って使っておりました。 数日前、中1の娘が上にいた時、写真のように側面のすのこを支えている棒もろとも板の下部が割け落ちる形で娘とすのこが落下いたしました。 下にもう一人子供がいたのですが寝ていた場所が幸いで落ちたすのこに当たりもせずに2人とも怪我がなかったので良かったのですが、耐荷重500キログラムどころかおそらく60kgぐらいでも危ういと思い、注意喚起までにレビュー書かせていただきます。 板の厚さや、補強金具など設計を再検討されることを求めます。 同じパーツの交換をお願いしたのですが、年数が経って型式も変わっているとの事で交換も断られてしまいました。上部はゴミか半分だけ物置になりました。 ショップの対応の早さなどは良かったです。コンセプト、デザインも良いです。組み立ても男性1人で組めましたし、導入した事での効用も良いです。 ただなぁ、、、命にかかわるところなので★はつけれません。
    注文日:2016/05/04
    2016/09/01
    塗装が酷すぎる
    ホワイトを購入しました。レビューを見ていたので塗装が雑なことは予想していたのですが、まさかの上段下段で色が全然違うっっ!上段はホワイト、下段はほぼ白木…どっちかに統一して欲しかった(T_T)なので、ホワイト一番人気ですが白木が一番安心かと思います。また、梯子の金具部分に黒いクッション材がついているのですが、上り下りする度に擦れて逆に黒く汚れてしまいます。シングル&セミダブルの二段ベッドというのは他になく良い発想だと思うので、もうすこし丁寧な作りだったらと残念に思うところが多い商品です。
    注文日:2016/07/13
    2013/11/02
    セミダブル、快適です!!
    我が家は私の部屋には中学生の長子と0歳の末っ子、 夫の部屋には他の子が寝ています。 末っ子はまだベビーベッドを使っていますが、 添い寝をするのにセミダブルは大き過ぎず最適です。 掛布団は今まで使っていたシングルの物を使用しています。 どうせ寝るのは(添い寝時以外は)一人なので、シングル事足りています。 ★上の段はかなり高い位置にあります。 ある程度寝相が落ち着いた年齢の子供でないと寝かせる事は不安です。 ★下の段に柵がないので、出入りがしやすいです。 先にも書きましたが、上の段が高い位置にあるので、 厚みのあるマットレスを入れても下の段に寝た時の圧迫感はありません。 ★下の段の空間が広い為か? 6帖弱の狭い部屋に設置したにもかかわらず、圧迫感がありません。
    注文日:2013/05/27
    2016/02/26
    さくら39154459さん
    満足です。
    予約注文でやっと届きました。今まで2台ベットを並べていたのですが部屋が狭いので2段ベット購入しました。丈夫でかわいくてとても満足です。
    注文日:2016/02/08
    2015/09/20
    下の段がセミダブルというところに惹かれ購入しました。 主人ひとりで組み立ててくれました。 上の段と下の段の接続部分がぴったりくっつかなかったり、組み立て途中はなんとなく歪んでいる気もしましたが、出来上がり使用している様子は問題ないようです。 心配な方は自分で補強できる範囲で使用すれば、広々使える快適なベッドではないでしょうか。
    注文日:2015/08/05
    2015/03/12
    娘も私も大満足です
    もともと、私がセミダブルベッドで0歳の子と添い寝し、別室で6歳の子と夫が布団で寝ていたのですが、上の子が寂しがり情緒不安定になってきたので、二段ベッドで両方の子と一緒に寝ることを考えました。「でも下がセミダブルのはないだろうな…」と思ったら、あったのでびっくり。即決でナチュラルを買いました。 部屋が狭くスペース確保が大変だったのと、女一人で組み立てたので少々重さに手こずりましたが、2時間かからず終わりました。説明書では、上下のベッドをそれぞれ組み立ててから重ねるとありましたが、下段の枠組み立て→上段のヘッドとフット差し込み→上段のサイド→上段のすのこ→下段のすのこ、という順にやったほうがやりやすいと思います。組み立て自体は簡単でしたが、巨大な梱包が6つも来たため、どの梱包に金具や説明書が入っているのか、箱の外に書いてあるとよかったと思います。 上の子は初二段ベッドにはしゃぎ、初日からぐっすり。下に私が寝ている安心感もあるようで、精神的にも落ち着いてきました。下段も低い分空間が広く、頭をぶつけることもなく快適です。高さが低いのと、隙間が多いデザインのためか、心配していた圧迫感がまったくないのも嬉しいです。ナチュラルは自然な白木で、ここの写真で見るより明るくてきれいですし、部屋によくなじみます。 あえて難点を挙げれば、板にところどころ丸くくり抜かれて、ほかの木を入れこんである箇所があったことと(穴や傷などを修復した跡?)、はしごの金具の角度が左右で若干違っていたことくらい(いずれは直すつもりですが、とりあえずそのまま使用中)。使用には問題ないですし、値段を考えれば許容範囲内かと思います。 総合的に見て、非常に満足のいくベッドでした。おすすめです。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/22
    yukiringo8さん
    私達夫婦はセミダブルベッド、1歳の娘はベビー布団で寝ていましたが、娘が夜泣きをした時に添い寝をしないと寝なくなってしまい、セミダブルベッドに三人で寝るのがキツかったのでこちらに買い換えました。下段には今までのマットとベッドガードがそのまま使えました。基本的に私と娘が下段で、上段には主人が寝ています。主人は生まれて初めての二段ベッドに大喜びです。ベッドのきしみは上も下も全くありません。娘が一人で寝られるようになったら上段に寝れば良いし、将来的に別々にして長く使えそうです。ナチュラルを購入しましたが、画像で見るより白木に近い木目で明るくとても綺麗です。確かに接着が雑な部分があったり修正跡のようなものが所々ありますが、まあ許せる範囲です。寝室もスッキリしたし買い換えて良かったです。
    注文日:2015/02/14
    2015/10/25
    便利なセミダブル
    二人目の子供が産まれるにあたり、狭い家でどうにか寝るスペースを確保するために購入してみました。 元々セミダブルのベッドに自分妻息子の三人で川の字で寝ていたので、 自分は上段、妻と息子と赤ちゃんは下段で寝る想定でした。 組み立ててる時に意外と下段の高さがあることに気が付きました。 上段の高さは三段階ベッド位の高さが有りそうです。 上段まで組立終わったあと、敷布団を敷いて寝っ転がってみましたが広さは普通のシングルサイズです。 下段については今まで使っていたセミダブルの厚めのマットレスも下段に普通に入りました。 ただ、まだ木が若いのか上段も下段も 身動きすると『ミシッ』となるときがあります。 ベッドは簀の子で隙間があるのでいつまで保つかは心配にはなりました。 上段用のシングルマットレスは無いのですが必須と思いましたのでこれから買う予定です。 今日から使い始めますが思っていた通り使用出来そうです。 セミダブルの二段ベッドは探しましたがこの価格帯では他に無かったので、 有り難かったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/21
    シンプル
    スッキリしたデザインで組み立ても簡単でした。 子供たちも自分の秘密基地に大喜びでした^_^ ありがとうございますーー^ ^
    注文日:2015/09/15
    2015/06/08
    満足です
    下の段がセミダブルだったのが気に入って購入しました。 甘えん坊の次女と寝ています。 板の継ぎ目のボンドが気になりましたが これがお安い価格の訳かなと思いました。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/24
    気に入っています。
    下段のセミダブルは、柵がなくフラットなため、大人の出入りもスムーズで良いです。添い寝するのもゆったりとでき、快適です。 上段で寝返りなど動きがあると、やはりギシギシ言いますが、予想の範囲内です。 子供たちも気に入って仲良く寝ています。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/12
    買って良かったと思う素敵な商品です。
    寝室に合わせてライトブラウンを購入しました。商品購入の決め手は、下段がセミダブルである事と、耐荷重がどこのメーカーより優れていた事(上段:100kg, 下段:120kg)です。 又、商品の到着も早く、注文した翌日に届いたのはビックリしました。 組立もとても簡単で、買って良かったと思う素敵な商品です。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/01
    nori-mioさん
    簡単☆
    届きました❗ 女1人で40分で組み立てました。 あとから、上の段を重ねるのは、厳しいので、下段の枠を組み立てたら、そのまま上段の枠を組み立て。 最後に上段スノコ、下段スノコをはめました。 とても解りやすく簡単に組み立てれました。 変な匂いもせず、キレイです。 大満足です(*^O^*)
    注文日:2014/08/21
    2013/01/03
    よかった。
    お店の対応よかったです。ベッドは別々でも使えるように長さの違う梯子が2つついていました。組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/12/19
    2013/09/07
    ショック
    注文した2時間後にポイント3倍になるなんて…
    注文日:2013/09/06
    2015/11/04
    良かったです♪ただ…
    ベッド自体はイメージ通りでした。 ただ、床にほこりが溜まった時に掃除しようとすのこを持ち上げるとあちこちでチクチクと痛くて持ち上げにくいです。 軍手でやらないと痛いかもしれません。 ベッドは快適に使っています☆
    注文日:2015/09/27
    2015/10/13
    理想通りで満足しています
    配送がとても早かったので早速、組み立てました。8個口の梱包でしたので一瞬焦りましたが思ったより難しくなく、家族で楽しみながら組み立てました。 二段ベッドとしては特殊なサイズですが、子供と添い寝ができて、部屋のスペースも有効活用できる物を探していたので「リコッタ」の写真を見て、迷わず購入しました。 強度的にもしっかりした感じで、安定感もあり、満足しています また、立体的な木組みのベッドで子供たちも大喜びです。
    注文日:2015/10/06
    2014/11/30
    nknzlnxkjさん
    めっちゃ重たい!!
    下段のベッドは広い!!注文したら、よかった。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/03
    気に入りました
    ポイント10倍 レビューを書いて送料無料のタイミングでライトブラウンを購入しました。 他の方のレビューに木がガサガサ、きしみがあるとあり、心配しましたが、所々に値段なりの雑さは見られるものの、紙やすりやちょっとの修正で対応できる範囲でした。全体的にとっても気に入りました。 組み立てもスペース確保さえ気を付ければいたってシンプルな造りで、手順を少し変えて女性ひとりで完成させることができました。きしみもなく安定感があります。 紙やすりと脚裏に貼る傷防止フェルトを百均で買っておくとスムーズに作業できると思います。 うちは6歳 4歳 2歳での使用なので当分、上の段では眠らせず (下段とベッド横に布団を足して相変わらずの雑魚寝です)上はロフトとして遊び場的に使う予定です。上段にはジョイントマットを敷いてみたらとても良い空間になりました。圧迫感なく、空間が広がり大変 満足しています。まだ買わなくて良いかな、とも迷いましたが 現在の遊び場と将来のベッドスペース確保ができ、買って正解でした。
    注文日:2014/10/15
    2013/08/29
    さな1759さん
    よかったけど・・・
    下のベッドは広くてすごくよかったのですが・・・下にもベッドの柵?がほしかったです!あれば星5でした。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/20
    ナオリン1113さん
    歳の差兄弟に
    下の子供は2歳で、上の子供が9歳でなので、添い寝できる2段ベッドを探していました。 セミダブルの2段ベッドは、特注で高額なので、手頃な値段で良かったです。 子ども達は、大喜びでした。 お店の対応は丁寧で、とても良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2023/12/02
    カラー:ホワイト
    リピです。 同じベッドをくっつけて使いたかった為同じのを購入しました。 少し使うと木が擦れてギシギシなりますが。頑丈そうなので。満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/17
    2022/11/23
    まいまい2008さん
    1年半ほど前に購入。下に兄、上に弟が寝るようにしていますが、今でもギシギシせず安定しています。下は子供二人なら余裕で寝れる大きさです。このお値段ですし、いい買い物でした。ただはしごは1ヶ月せずに壊れました。なのでハシゴなしで横から上がっています。ハシゴのせいで★4つです。
    注文日:2021/05/18
    2021/08/26
    ナチュラルを購入しました。 組み立てに大人二人で2時間ほどかかりましたが、難しくはなかったです。 二段ベッドのおかげで部屋が広く感じます!! しかし、使用し始めて三日目ですが、 上段のすのこ、一ヶ所に大きめの亀裂があるのを発見しました。 ほかのベッドにくらべればお安いですが、安くはない買い物でしたし、このまま使用して良いのか不安です 2021/8/29 追記です。 上段のすのこ一枚、引取交換対応していただきました。迅速な対応で大変助かりました。子供も安心して寝ることが出来そうです。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/26
    この度はすのこに亀裂があるとの事で、大変ご心配とご迷惑をお掛けしております事心よりお詫び申し上げます。 不具合のありますすのこに関しまして交換の対応をさせていただきく、後ほどご登録のメールにてご連絡をさせていただきますので、お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/26
    あや2児ママさん
    組み立てやすくとてもいいです🌟 お値段もお安く購入して良かったです。 子供たちも大喜びです✩.*˚
    注文日:2021/07/19
    2021/06/07
    結構しんどい
    六角レンチが1本で、最後には角が取れてくるほどなのでもう一本付けてくれたら親切だと思う。
    注文日:2021/05/31
    2021/01/08
    一週間くらい臭いがきつかったです。ネジが一本足りませんでしたが、早急に対応していただきました。2ヶ月程経ちましたが、きしみもなく満足して使用しています。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/28
    上の段が付けれません。
    すぐにお電話いただき、変わりの品を送っていただけました。 お買い得なので仕方がないですね。 お電話いただいた方はとても親切に対応いただけました。 本日到着しましたが、下の段が同じ物が入っており上の段を付ける事が出来ません。 土日は営業していない為対応に困っています。新しい物が届くまでどうしたら良いか…。 色は白を買いましたが口コミ通り薄い塗装です。 匂いもやはり薬品のにおいがします。 お値段が安いので仕方がないのですが…。。。
    注文日:2020/11/10