2015/02/12
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    添い寝も出来る、秘密基地♪
    写真よりも木目もありナチュラルな感じでかなり素敵です!下に寝かせてある子供が大人のベッドに潜り込んで来て危険だったので添い寝出来るように購入しました。部屋のスペースも通路が確保出来て、部屋が素敵になりました!普通の二段ベッドより下の空間が広いので、大人もリラックスできて子供も大喜びです。しっかりとした木でしたので大人が二人で組み立てた方が良さそうです! ホワイトを注文したのですが、すのこ部分もホワイトがうっすら塗ってあり下から観ても綺麗ですよ。素早い配送手配ありがとうございました!!これからの生活が楽しくなりそうです♪! 写真はブラウンのが低反発8センチのを入れた広い状態と 私が産後腰を痛め入院してしまったので 布団に寝られず ポケットコイル12センチ+低反発8センチ+ベッドパッドで少し狭くなったバージョンです! それでも大人が腰掛けても頭が当たりません!正座したらつくかなって感じでゆったりです! 子供1、2歳でも立っても頭が全然ぶつからないでしょう! 違う部屋で寝てしまった子供を置くのも 、腰に負担がかからず良いです! 普通に寝られる方はマット類15センチ以内に抑えられると丁度良いかもですよ♪ この商品に出会えて感謝です!
    注文日:2015/02/06
    2015/03/12
    娘も私も大満足です
    もともと、私がセミダブルベッドで0歳の子と添い寝し、別室で6歳の子と夫が布団で寝ていたのですが、上の子が寂しがり情緒不安定になってきたので、二段ベッドで両方の子と一緒に寝ることを考えました。「でも下がセミダブルのはないだろうな…」と思ったら、あったのでびっくり。即決でナチュラルを買いました。 部屋が狭くスペース確保が大変だったのと、女一人で組み立てたので少々重さに手こずりましたが、2時間かからず終わりました。説明書では、上下のベッドをそれぞれ組み立ててから重ねるとありましたが、下段の枠組み立て→上段のヘッドとフット差し込み→上段のサイド→上段のすのこ→下段のすのこ、という順にやったほうがやりやすいと思います。組み立て自体は簡単でしたが、巨大な梱包が6つも来たため、どの梱包に金具や説明書が入っているのか、箱の外に書いてあるとよかったと思います。 上の子は初二段ベッドにはしゃぎ、初日からぐっすり。下に私が寝ている安心感もあるようで、精神的にも落ち着いてきました。下段も低い分空間が広く、頭をぶつけることもなく快適です。高さが低いのと、隙間が多いデザインのためか、心配していた圧迫感がまったくないのも嬉しいです。ナチュラルは自然な白木で、ここの写真で見るより明るくてきれいですし、部屋によくなじみます。 あえて難点を挙げれば、板にところどころ丸くくり抜かれて、ほかの木を入れこんである箇所があったことと(穴や傷などを修復した跡?)、はしごの金具の角度が左右で若干違っていたことくらい(いずれは直すつもりですが、とりあえずそのまま使用中)。使用には問題ないですし、値段を考えれば許容範囲内かと思います。 総合的に見て、非常に満足のいくベッドでした。おすすめです。
    注文日:2015/03/02
    2016/02/26
    さくら39154459さん
    満足です。
    予約注文でやっと届きました。今まで2台ベットを並べていたのですが部屋が狭いので2段ベット購入しました。丈夫でかわいくてとても満足です。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/13
    理想通りで満足しています
    配送がとても早かったので早速、組み立てました。8個口の梱包でしたので一瞬焦りましたが思ったより難しくなく、家族で楽しみながら組み立てました。 二段ベッドとしては特殊なサイズですが、子供と添い寝ができて、部屋のスペースも有効活用できる物を探していたので「リコッタ」の写真を見て、迷わず購入しました。 強度的にもしっかりした感じで、安定感もあり、満足しています また、立体的な木組みのベッドで子供たちも大喜びです。
    注文日:2015/10/06
    2015/02/12
    買って良かったと思う素敵な商品です。
    寝室に合わせてライトブラウンを購入しました。商品購入の決め手は、下段がセミダブルである事と、耐荷重がどこのメーカーより優れていた事(上段:100kg, 下段:120kg)です。 又、商品の到着も早く、注文した翌日に届いたのはビックリしました。 組立もとても簡単で、買って良かったと思う素敵な商品です。
    注文日:2015/01/29
    2015/09/21
    シンプル
    スッキリしたデザインで組み立ても簡単でした。 子供たちも自分の秘密基地に大喜びでした^_^ ありがとうございますーー^ ^
    注文日:2015/09/15
    2014/11/03
    気に入りました
    ポイント10倍 レビューを書いて送料無料のタイミングでライトブラウンを購入しました。 他の方のレビューに木がガサガサ、きしみがあるとあり、心配しましたが、所々に値段なりの雑さは見られるものの、紙やすりやちょっとの修正で対応できる範囲でした。全体的にとっても気に入りました。 組み立てもスペース確保さえ気を付ければいたってシンプルな造りで、手順を少し変えて女性ひとりで完成させることができました。きしみもなく安定感があります。 紙やすりと脚裏に貼る傷防止フェルトを百均で買っておくとスムーズに作業できると思います。 うちは6歳 4歳 2歳での使用なので当分、上の段では眠らせず (下段とベッド横に布団を足して相変わらずの雑魚寝です)上はロフトとして遊び場的に使う予定です。上段にはジョイントマットを敷いてみたらとても良い空間になりました。圧迫感なく、空間が広がり大変 満足しています。まだ買わなくて良いかな、とも迷いましたが 現在の遊び場と将来のベッドスペース確保ができ、買って正解でした。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/01
    nori-mioさん
    簡単☆
    届きました❗ 女1人で40分で組み立てました。 あとから、上の段を重ねるのは、厳しいので、下段の枠を組み立てたら、そのまま上段の枠を組み立て。 最後に上段スノコ、下段スノコをはめました。 とても解りやすく簡単に組み立てれました。 変な匂いもせず、キレイです。 大満足です(*^O^*)
    注文日:2014/08/21
    2013/04/20
    ナオリン1113さん
    歳の差兄弟に
    下の子供は2歳で、上の子供が9歳でなので、添い寝できる2段ベッドを探していました。 セミダブルの2段ベッドは、特注で高額なので、手頃な値段で良かったです。 子ども達は、大喜びでした。 お店の対応は丁寧で、とても良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2015/09/02
    ぱんだ戌さん
    ずっと気になっていました。
    ずっと気になっていたこのベッド。下がセミダブルは他に類はありません。ポイント10倍、ホワイトの入荷を狙ってやっと買いました。息子が5歳なので、そろそろ一人で寝てもらいたいのですが、まだ下で一緒に寝ています。上は、息子の秘密基地状態となっていますが、それはそれで、遊び場が確保できてよかったです。組み立ても女性2人で30分もかかりませんでした。簡単な組み立てではありますが、ギシギシもせず、しっかりとしているので、驚いています。耐久性があるとあるいいのですが。。箱は8個口で届き、説明書はスノコに同梱されていました。
    注文日:2015/08/18
    2016/08/11
    MAIKさん
    組み立てはかんたんでした。
    説明書がどこにあるか最初戸惑いましたが、梱包にそれぞれ書いてありました、大人2人で難なく組み立てられました。 一つ思ったのと違うなぁ、と感じた点は色です。白を注文しましたが、薄く白が塗ってある感じで白?な感じでしたが、木目が見えると、説明欄にあるので、写真をよく見れば分かった感じですが、見落としました。 でも商品はとてもいいと思います。下がセミダブルの形はあまりなかったので良い商品に出会えたと思います。
    注文日:2016/07/16
    2016/03/28
    まco40さん
    買って良かった!部屋がスッキリしたし、息子が上の段で寝てるので、私達夫婦が蹴飛ばされることもなく、みんな幸せに寝てます(笑)息子は何より自分のスペースが出来たと喜んでいます。ただ、枕もとに、棚やコンセントが無いので、ワイヤーネットで作りました(´v`)値段が安く、物の出来や頑丈さが不安でしたが、そんな悩みも届いて、見て、組み立てたら、吹き飛びました!大満足です!
    注文日:2016/02/10
    2016/03/14
    購入
    受注番号:269422-20160310-0545306329 力は要りましたが、簡単な作りだったです。強度は今の所問題なく、子供たちが嬉しそうに寝てくれています。木の匂いが少しキツかったですが、3日程度で気にならなくなりました。 一階部分がセミダブルで、写真を見て一目惚れ!実物を見て更に満足出来た商品で良かったです!お店の対応も早く☆5つ!ありがとうございました。
    注文日:2016/03/10
    2015/10/25
    凄く良いです!
    ホワイトを購入しました。色は真っ白というよりクリームのような?薄ピンクのような?色合いでした。上段に5歳、下段に1歳の子と寝ていますがギシギシきしむ事もなくしっかりした作りです!割れている所やガザガザしてる所も全くありませんでした!別々に組み立てるのではなく、下段を組み立ててからそのまま上段を組み立てる方が楽に出来ました。
    注文日:2015/09/30
    2015/02/04
    組み立てやすい
    ホワイトを購入しました。木目が透けて見えるナチュラルな白色でした。下段がセミダブルというのが購入の決め手ですが、添い寝以外でも便利なことがたくさん。下段でも明るく、高さもあるので、座って作業したり本を読んだりできます。 組み立ては子どもにじゃまされながら、2人で2時間弱かかりました。ネジが2種類なので、迷わずスムーズに作業できました。
    注文日:2015/01/28
    2021/07/26
    あや2児ママさん
    組み立てやすくとてもいいです🌟 お値段もお安く購入して良かったです。 子供たちも大喜びです✩.*˚
    注文日:2021/07/19
    2020/08/30
    Kazu520219さん
    商品レビューを参考に購入をしました。 購入に間違いのない商品でした。
    注文日:2020/08/16
    2018/07/08
    おすすめです‼
    迷いに迷ってこのベッドに決めましたが大正解でした。元々セミダブルのベッドを使用していたので、下の段のマットレスはそのまま再利用しています。20センチくらい厚みのあるマットレスですが圧迫感もなく快適です。
    注文日:2018/04/06
    2017/07/15
    レナ0417さん
    オススメです!
    兄弟で寝れる二段ベッドを探していました。下がセミダブルだと、お友達が泊まりにきた時や、下の兄弟が一緒に寝たいと言った時にいいなと思い購入しました。色は息子に聞いてホワイトに。組み立ても簡単で、想像以上に素敵で大満足!本人達はもちろん、お友達にもほめられます。いい買い物をしました(^^)
    注文日:2017/07/06
    2016/11/13
    下がセミダブルと言う事で購入の決め手となりました。 大人2人で1時間ほどで組み立てることが出来ました。 子供も喜んでいます。購入して良かったです。
    注文日:2016/10/23
    2016/07/13
    mangotabetaiさん
    しっかりしてました
    上で寝返りを打つとギシギシいうかなーと心配してましたが、意外としっかりしており、木の感じも安っぽくなくこれでこの値段なら買って良かったかな。と設置してまだ5日ですが今の感想です
    注文日:2016/06/25
    2016/03/06
    ナチュラルの色もとっても素敵で、自然な木のにおいでよかった。スノコの端の木のガサガサが気をつけないと痛いかな。全体的にはしっかりとしたつくりで部屋のスペースを有効に使え、良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/20
    OSY310さん
    2段ベッド
    下の段が広くてはじめて見た商品でしたが中々いいアイデア商品でした。 白色がなくて木地を選びましたがこれも自然な感じで良かったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/15
    可愛い!
    6歳と3歳の子供たちに購入しました。 下段がセミダブルというのに惹かれ購入しました!! 思っていた通りとても素敵なベッドでした!
    注文日:2015/10/04
    2015/09/15
    おせち0303さん
    こんなベットを探してました
    まだ商品は届いてないですが、まさに理想のベットに巡り会えました!!最初は親子ベットを探してたのですが、子供が熱や具合が悪い時にすぐ横にいないと不安で、でもこのベットは普段、上下に寝て具合が悪い時は添い寝ができるので、最高にいいと思い購入しました!!!
    注文日:2015/09/05
    2015/06/16
    banana1905さん
    大満足!
    木の香りが良く、下の段はセミダブルで広くて大満足です!いずれ、別々に使える所も良くその際の階段も付いていて、とても良いと思います!ペンションにいる気分です。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/01
    ubebenさん
    よいです(^o^)
    ムスメと2人で寝るにはシングルベッドは狭すぎるし蹴られて安眠できないと思っていた。しかし!これは下がセミダブル、間に抱き枕を入れてガードすれば、蹴られる心配はゼロ!狭いアパートの強い味方です。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/13
    満足です
    生まれてくる子どもと息子用に購入。息子は初めの2段ベッドに大興奮でした。高さも程よく寝心地もよかったです。 少しお高めですが購入して良かったです。
    注文日:2015/01/26
    2013/04/21
    兄弟上下で添い寝付き
    商品が無事届き 本日組み立てました。娘が大喜び!階段をのぼって自分の基地が出来た感じで早速楽しんでます!場所もとらず上下添い寝付きで最高です。ポイント5倍のときでラッキーでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/07
    2016/05/29
    ぐりぐらさん
    色変更しましたが
    発送が遅れる連絡がきましたが妹の誕生日プレゼントだったのでメールで色変更していいのでどうにか予定通りこないか尋ねたところ、わざわざ電話までいただいて発送していただけました。 親切すぎる!笑 ホワイトにしたけど思ったより優しいホワイトだったからすごく気に入ってます!ありがとうございました! 組み立ては妹と2人で1時間くらいでできました。長持ちするといいな。
    注文日:2016/04/08