5 2014-06-02

とても満足です。
布地の一人掛け回転式ソファを探していましたが,希望にぴったりのものでした。大きすぎず,立ち上がりやすい高さだと思いました。配送希望日の変更にもスムーズに対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。

• tatszouさん
  • tatszouさん

4 2013-07-02

書斎の椅子
コンパクトで大変良い商品だと思います。
欲を言えばもう少し椅子が高ければよかったと思います。

3 2013-06-09

機能性・快適さ◎・デザイン性×
【良い所】
・ふんわりしていて体を包んでくれる感覚が一応ある。
・素材が革とかではなくてファブリック(布っぽいもの)。
革だと長く座るとより暑く感じると思う
・定点で回転するので、勉強など机に向かう時に使うも良し、
別の向きにしてテレビ見るもよし。
・他の回転式ソファーと比べてサイズがややコンパクト
一人暮らしの部屋には他の同系列の他の回転ソファーは大きすぎる。
※このソファーでも結構大きい。部屋の扉から通らせるのがギリッギリだった。
【悪い所】
・コーヒー色にしたが、トータル的に見たときに
デザインが若い女性向けというよりはおじさま向け。がっかり。
【総合評価】
機能性的には希少価値のある商品と思う。
しかし、デザイン等はOL向きとは言いにくいので、別の色カバー
を買ってつけて使うぐらいの心づもりはあった方がいいかも。
部屋の扉の幅とこの商品の幅の両方を考慮して買うことを
おすすめします。

4 2013-06-04

イメージ通りでした!
定年して早五年、一人暮らしをより悠々自適にと思い購入を決めました。落ち着いた感じと高級感が殺風景だった部屋に存在感をもってマッチしています。

4 2013-02-19

このソファーの購入目的は?
この度、一人掛けと三人掛けをセットで購入しました。
使用目的は、来客用ではなく家族が団欒し寛げる場とするために、大き過ぎずかつ豪華なソファーは必要が無いので、近隣の家具店やネット等で色々と探した結果、このセットを見つけました。
このセットは、大き過ぎず我が家のリビングに余裕を持ってセッテング出来ました。
背もたれは、一人掛けも三人掛けも同様に「ハイパック」ですので、体全体を包み込むような感じで、頭部もしっかりとキャッチされていてTVを見るのには最適な状態です。
とりわけ、一人掛けは360度回転するので、TVの正面に座れるので、照明を少し落として音響効果にも少し工夫した状態で、映画を見ていると映画館の特別席にいるようで睡魔と闘うのに苦労しています。
普段に家族が使用するセットとしては、値段も手頃であり満足しています。

5 2011-12-26

高級感あり
アイボリーを購入しました。
生地はグリーン等の色が細かく入っていて、遠目にはアイボリーといった感じでしょうか。 背もたれ角度などもTVをゆっくり見るには最適です。
決め手の360度回転も良い感じで非常にスムーズでした。
全体的に高級感もあり良い商品だと思います。