2016/12/14
    うたたねにゃんこさん
    電球色にしました
    キッチン、洗面所の蛍光灯を替えました。主人が電気工事士資格を持っていて、安定器の取り外し工事をやってくれました。瞬時に点灯するのが気持ちがいいです。やや暖かみのある色も満足です。
    注文日:2016/12/04
    2015/02/11
    ボス吉0108さん
    明るい!!
    キッチンの4灯タイプの蛍光灯からの交換用に購入しました。 電気についてあまり詳しくないので、LED蛍光灯に交換したいけれど工事不要で本当に家の蛍光灯も交換できるのか不安でした。 到着してすぐに交換しようとしたら両端の電極?が入らず、やっぱりダメなのかな・・・と思いましたが、両端に白いプラスチックのカバーが付いていて(蛍光灯タイプのLEDは初めてなのでカバーだとは思いませんでした(笑))、取り外して交換完了し、無事に点灯しました。 今までより断然明るくなり、思い切って購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/02/10
    2013/10/26
    ロボビームさん
    明るさはいいです
    キッチンに取り付けました。 手元は明るくて問題ないのですが、少し青白い感じなので寒い雰囲気になりました。たまに「じーーー」という小さな音がしますが気に成る程ではありません。
    注文日:2013/10/13
    2019/12/09
    mamaobakeさん
    実家に頼まれて購入しました。キッチンに取り付けました。明るくてよいです。
    注文日:2019/12/01
    2019/03/12
    うりぼ5820さん
    電球色
    以前、購入したのが白っぽすぎたので、電球色を購入しました。が、思っていたよりも色味が強く少し後悔しました。普通に昼白色にしとけば良かったかも。数年もつものですので、よく考えてから購入した方が良かったと反省してます。
    注文日:2019/02/24