2023/03/21
    D.Gaucheさん
    使い方がわからない?→解決しました。
    どの位置にどのような大きさで刻印されるのか全然わかりません。マニュアルが圧倒的に説明不足で、位置決めの方法がわからないのです。プレビューモードといって、刻印位置をレーザーが四角くなぞるのですが、その場所を変える方法がわからず、まごまごしていると勝手に刻印が始まってしまいます。上部の矢印ボタンで、手動でレーザーポイントを変えても、そこからさらにポイントを勝手に移動させて刻印を始めてしまいます。何度か実験をしましたが、その都度別の場所に刻印がされてしまい、もう何がなんだか…? モノ自体は性能も刻印も満足できる優れものなのですが。 大切な一点ものの革製品に刻印をするつもりで購入したのですが、怖くて使えません。せめて位置決めの方法をマニュアルに記載するか、別紙で添付して欲しいですね。 【追記】 添付のマニュアル冊子、日本語の06ページ左の4番目、「ゾーンロケーション」ボタンが、ダウンロードしたアンドロイドアプリの画面では「画像若しくは文字」ボタンになっています。とりあえずこれをタップしましたら、プレビューのレーザーポイントが四角形をなぞりはじめ、アプリ画面の文字サイズを変更すると、それに伴いレーザーポイントの四角形サイズも変更され、アプリ画面の位置の変更に伴い、レーザーポイントの位置も変更されました。 これで位置を調整し、附属の木の板で試したところ、綺麗に刻印することが出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2023/03/22
    この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございます。 分かりにくく大変申し訳ございません。 ご不明な点はお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。早めの回答を心掛けております。 引き続きよろしくお願い申し上げます。