販売期間
4,579円  買い物かごに入れる

5 2021-09-15

LED20形
安価で取付けも容易にできるので
おすすめです。

• shin-happoさん
  • shin-happoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-08-24

10本点灯チェックでgood
洗面所蛍光灯の寿命がきていたので、探していたら安価な物を発見。10本入りでしたが、他も交換しようと注文しました。グロースターターを外し早速取り付けたところ正常に点灯しました。LEDタイプに交換できたので点灯が早くて快適です。他の9本も点灯チェックでgoodでした。その後安定器を外すバイパス工事をしました。あと梱包方法は蛍光灯の周りをスポンジで覆い少々厚めの白紙箱に入ってました。説明書はありません。普通記載されている製品の仕様等なにもないです。箱を開けないと何が入っているかわかりません。

5 2021-07-02

色も青白すぎずいい感じです。耐久性はしばらく様子を見たいとおもいます。

5 2021-06-19

自治公民館の蛍光灯用に購入しました。ほとんどが、年代物のグロー管使用の蛍光灯でしたので、省エネ、長持ちなど考慮して一番安価な40W用と20W用合計35本購入し、全館交換することができました。購入総額16,500円で、蛍光灯1台の修理費用で済み大変助かりましなりました。使用感は、スイッチとともに瞬時に点灯し、明るくなりました。快適に公民館を活用し経費も節約できそうです。領収書は購入履歴から印刷できました。また、明細書も後程送信していただきました。ありがとうございました。

4 2021-05-04

値打ち品
ledだけあって明るいです。この価格で申し分ないです。

• matu3710さん
  • matu3710さん

5 2021-10-27

LED蛍光灯
量販店より格安で、不安でしたが、大変納得の商品でした!

• MUE-Trainさん
  • MUE-Trainさん

5 2021-09-19

安く良い性能でした。
他のモデルも必要になったら購入したいです。

4 2021-07-11

概ね満足しています
10本セットを購入し、早速付け替えました。
その内の1本が白い線を下にして上下を逆さまにしないと点灯しませんでした。
白線が下にくるとその分明るさが減少することになるので、気になります。
こういう場合は交換等は可能なのでしょうか。
LEDとは言え耐久性が気になるところです。

5 2021-06-12

迅速な発送対応ありがとうございました
さっそく交換した所、スイッチONでチカチカすること無くすぐ点灯!
明るさも十分でした、グローランプを抜くだけでもOKな様ですが
安定器のバイパス改造をして、内部の見える所に改造内容を明記しました
購入して良かったです、有難う御座いました。

5 2021-05-13

リピート購入です
前回1年前に40W形を初めて購入しましたが、反射角の広さとガラスタイプの剛性感、フリッカーも感じる事がなく大変満足しています。今回は20W4灯の器具に使用するため10本購入しましたが、この価格で初期不良もありません。器具の配線変更も必要な場合もありますが、お勧めです。

• iamichibanさん
  • iamichibanさん

5 2021-05-09

既設の直管FLからLEDに交換しました。
点灯管を抜くだけで手間いらず、今のところ問題ありません。
思わぬオマケ付で感謝感謝

• star_fish21さん
  • star_fish21さん

4 2021-03-24

まだ商品を設置していないのでわかりませんが、価格は満足しております。

5 2020-12-13

明るさは蛍光灯と同じ程度です。昼白色ですが若干黄色い。スイッチを入れると直ぐに点灯するのは良いですね

5 2019-08-01

取り付け方が良く分からなかったのですが、器具にはめても付かないのでグロウを外したらつきました。
明るさは十分です。キッチンや洗面台などで交換することが結構多いのでまとめ買いしました。

4 2019-02-19

値段が安い 耐久性は?
値段が格安、1本500円税込です。蛍光管とほぼ同じ価格です。
1年半ほど前に別のshopで約200本購入(住んでいるマンションの共用廊下天井灯)し
その内15本が点灯しなくなりました。
その補充として今回購入しました。
昨年12月には40wタイプを購入。
昼光色(6000°k)の多い中、昼白色(約5000°k)なのも良いと思います。
2年間の保証があるとのこと、耐久性はどうなのか期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ