• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2021-07-08

ステンドグラスタイプはおしゃれ
AとBの二種買いました。
Cだとカバータイプの物だと厳しいサイズなので、裸電球タイプかホーロー傘タイプに良いと思います。
暗いというレビューとルーメン数値見ても、少し躊躇する数値で明るさは期待してませんでしたが、ルーメン数値よりずっと明るいです。
動画が参考になりました。照明ツールとしては少し不満な明るさだと思いますけど、インテリア照明としては充分で、上向き器具や下部カバーのあるタイプでなければ、照明としてもなんとか利用出来るぐらいの明るさはあると思います。ルーメン数値からの予想よりは明るいです

5 2021-10-13

レトロなお花柄がキュート
タイプCが欲しかったのですが在庫なしだった為、タイプAを購入。届いて早速、玄関の天井に取り付けましたが、レトロなお花柄がとてもキュートでいい雰囲気を醸し出してくれました。

4 2021-02-23

希少なレトロデザイン
タイプBを購入し、玄関のブラケットに装着しました。デザインは非常に個性的なのでとても気に入っておりますが、全光束が100lm 未満で想像した以上に暗いので-1です。200〜300lm製品があれば好いと思うのですが、耐熱的に困難なのでしょうか?ベッドサイドなどの用途では仄暗いので好いかもしれません。

5 2021-09-13

AとBと購入しました。本命はBだったけど届いたのを開封したらAに胸を撃ち抜かれてAを付けちゃいましたのでBは予備になりました。
しかし付けてみたら赤メインな光で、寝室につけたのでそこはかとなくエロティックな感じになってしまった…
Bの方がブルーメインな配色だったからヘルシーな印象になりそう。
Bもつけて比較してみたいけれど椅子の上で背伸びして付けるのに疲れたから今日はやめます。
あ、明るさは、87ルーメン?希望より明るくてちょっと眩しいです。希望は60ルーメン以下だったので、やっぱり眩しかったか…という感じです笑
でもなかなかね、2桁ルーメンが見つからなかったのですよね。
睡眠が下手なので薄暗いランプを求めています。
画像も添えたくて写真を撮ってはみたけれど、ちっとも上手く写せなくて断念しました。ショップさんの商品紹介動画、めちゃしっかり撮れてますね!

5 2021-08-07

とてもかわいい商品で大満足です。
梁の横に取り付けてすごくおしゃれに見えます。

5 2020-10-28

もともと、電球ソケットがある箇所に普通の電球が付いているだけの階段下でした。
本当はシェードをつけようか悩んでいたのですが、電気工事が必要らしいので、何かないか探していたところ、可愛い電球を見つけました。
値段も手頃だし、シェードをつけずにこの電球だけで十分可愛くなりました。大きさは普通の電球の大きさでした。

• happy cityさん
  • happy cityさん

4 2021-05-13

良い商品
とてもおしゃれで気に入ってます
また購入しいと思います。

5 2021-05-03

カワイイ過ぎる!!
ネットでカワイイ電球を探しているときに見つけて、コレだ!と一目惚れして楽天で探して即購入しました。
賃貸のダッサイ玄関が一気に自分らしくなって大満足です!!

5 2020-12-07

CタイプとAタイプ購入しました。Cタイプは思ってたより大きかったけどそれがまた存在感出しててちょうど良かったです。オシャレでかわいーのでみんなにどこで買ったのー?と聞かれます。
とても気に入ってます。

4 2020-06-13

Cタイプ購入。想像したよりふたまわりぐらい大きかったので笑ってしまいました。あまり見かけない変わったデザインだし、存在感かなりあって面白いです。
ただもう少し、仄暗いライトを想像していたので、ちょっと点灯イメージは違いました。
玄関につけたのですが、なかなかに明るいです。

1 2021-10-03

ショップの対応が残念でした
ABCすべてを購入しました。
ABは問題なかったのですが、
残念なのはCとショップの対応です。
シーリングソケットに装着し、天井から下げて使っていたところ、
半日たたずにゴトン!と落下しました。
外的なショックなど全く与えていません。
電球付け根の部分が割れ、
ガラス部分だけ落下していました。
幸い、下に置いてあった観葉植物がクッションとなり、ガラスが粉々になることなく誰も怪我はありませんでしたが、残ったシーリングソケットには、電球の根本が残っていて、ガラスの切り口が危険なのでもう外すことはできません。
この電球を使うために合わせて購入したばかりのシーリングソケットも再利用不可となりました。
以上のことをショップに伝えましたが、こちらに非はないとの冷たい対応で、言葉のやりとりにも誠実さを全く感じられず、むしろこの対応者からキレ気味な雰囲気を感じ取るほどに残念な対応でした。
商品がかわいいだけに、とってもざんねんです。

2021-10-05
申し訳ございません。
商品の破損につきましては、原則納品より7日以内に確認できたもののみとなっております。
ご購入後、数か月経過している場合の原因の所在については明確にすることが難しいからです。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

1 2021-08-11

見た目可愛いのに すぐにつかなくなりました。
保証もなしの対応。
残念です。 ただのゴミになると処分にも大変
消耗品とわかってはいますが、あまりにも早すぎる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球