シーリングライト LED 8畳 和風 ペンダント...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

我家の物にはぴったりです
他の方のレビューにもあったと思いますが、外枠がプラで安っぽいですね。ただ、当方では外枠プラだけ外して、既存の木枠の蛍光灯カバーに収められたのでそれなりの見かけにできました。ということで、照度も高く、コスパの面から満足しています。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

5 2019-01-19

どうしても紐付きが欲しかった!
けど、紐がついてるタイプはなかなか種類は少ないし、あってもお値段が高い。。
が、ここが一番安かったです。
アイリスオーヤマのシーリングライトの各部屋変えてたんですが、和室だけはここの商品。
けどこれといった違いもなく、正直にいいお品です。
20年前のものと交換なので、外の木枠も色が汚い。。
プラだから安く見えるとありますが、そんなこともないです。きれいですよ

5 2019-08-06

コストパフォーマンス良好
6畳の和室で使用していますが、この部屋には明る過ぎるくらいです。好みの明るさをリモコンで記憶出来て、ワンタッチでセット出来るので便利。
読書をしながら寝ることが多いので、スリープタイマー機能が付いていつのも有難いです。
耐久性に関してはまだコメント出来ません。
この商品に交換する前のNEC製(Made in Japan)蛍光灯は、蛍光管とブローランプを除けば、約40年間ノントラブルで、今でも正常に作動します。これ位の耐久性があれば文句ないです。

5 2019-07-31

思ってた以上に明るかったです。リモコンがついてさらに便利です。

5 2019-07-25

リピートです。仕事用の購入ですがコスパもよく形も悪くなく良い商品だと思います。

5 2019-06-17

本間8畳の部屋に付けました。
今まで古い蛍光灯4本の照明器具でしたが、こちらの方が明るくて良いです。

5 2019-05-26

いいです
価格以上に明るさも雰囲気もいいライトです
たいへんきにいってます

5 2019-05-24

重たい蛍光灯からの買い替え
明るいです、軽いです
リモコンもばっちり、よい買い物でした

5 2019-05-02

コスパ最高
商品も、注文翌日に届き、早速つけてみましたが、
明るい、とても明るい。
眩しいくらい明るいです。
まぁ、〜8畳用で、家の部屋は6畳ですから。
5段階暗めで、丁度良いくらいです。
難を言えば、コードの長さが調節出来ない所ですが、
ホームセンターで150円位でコードアジャスター購入して、
つければ問題ないし、この値段でこの商品はお買い得
だと思います。

5 2019-03-25

和室にぴったり
和室の電気が壊れてしまい、和風の蛍光灯のものを探したらかなりのお値段。
でもLEDのものでこちらを見つけたので即購入。
値段も安かったですし和室にぴったりでした。
どなたかも書いていましたが、枠はプラスチックなのでそれなりですけれど、来客用のお部屋ではないのでこれでOKです。

5 2019-03-21

値段は安いですが形も悪くなく問題なく使ってます。

5 2019-02-03

母の部屋に
リモコン付き、4000ルーメンに惹かれ購入、ルーメンに関しては実際付けてみないと判らないですが合格レベルでした(笑)高齢の母なので蛍光灯の交換が無いだけでも良いしリモコンなので寝ながら消せるってGood

5 2019-01-08

明るくてリモコン付きは便利
和室のLEDでデザイン等心配するところがありましたが、違和感なく使えています。
リモコンで操作できるし、明るさもほぼ無段階に調整できるので便利です。

5 2018-12-16

外の枠を外してそのまま使えるのも魅力ですね。
シンプルで気に入りました。

5 2018-10-28

期待
以前他のメーカーの物を使用していましたが、リモコンの調子が悪く、今回とても良い感じで気に入りました。価格的にも大満足です。