2 2020-05-25

形状が違う
商品の写真と現物は、デザインが違います
写真ではカバーの部分は普通のRをした
形状だけど、実際はフラットで
真ん中の部分に別の素材で出来た
カバーみたいなものがあり
ドーナツの穴を塞いでいる様な形状です
ダサいです
分かっていたら購入してなかった

2020-05-25
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。

写真とデザインが異なるとのことですが、現物の写真を掲載しております。
フラットとわかるように同じ写真に、横から撮った商品も合わせて掲載しております。

2 2020-05-23

まあ取り付けがやりにくい。今どきワッシャー入れてネジで締める物があるんですね。今まで使っていた物ははめ込んで回すだけだったので次回からはそのタイプの物を買います。よく見ていなかった自分が悪いですが。
あと、カバーが中途半端にしかハマらないし電気をつけたら真ん中だけ黒いのが凄く目立つ。

2 2020-04-05

天井の低い場所で使うのに薄くて、かつ明るくとてもよかったのですが、
最初に送られてきた商品がコネクタのところでワイヤーのかしめが
いい加減でワイヤーが抜けていました。中国製なのでちょっと品質管理が
不安です。
もちろんすぐにメールで連絡したところ、すぐに交換品は送られてきました。

2020-04-06
申し訳ございませんでした。

また何かございましたら、何なりとご連絡くださいませ。
  • 蕃市さん
  • 蕃市さん

2 2019-10-22

夜間照明は付いていません。高級感はありませんが照明は問題ありません。消費電力35w。

2 2019-06-20

リモコン無し
壁スイッチのある部屋用のライトでした。リモコンがないのでまめ灯はつきません。安定が悪いので、付属のウレタンで固定が必要です。どちらかというと、ウォークインクローゼットや、脱衣所用と思います。

• aya_sun★さん
  • aya_sun★さん

2 2019-06-14

カチッとハマらない
天板のようなものをなんとか取り付けて、この後、コードをはめるのですが、硬くてなかなかハマらず、高いところでの作業なので首を上に上げたまま、両手を上にして、なかなか力が入らず…安いのでこんなものなのかなぁと。設置に思ったより苦労しました。また、説明書は知りたいことが書いておらず、フタをはめるときも、これであってるのかどうか、よくわからないな…という感じでした。

2 2019-05-05

電球色を購入したんですが、、
昼光色が届きました。箱も解体して捨ててしまったため送り返すのも面倒なのでそのまま使用してます。。
普通に明るいです。

2 2019-03-03

対応が…
購入前に商品の仕様について問い合わせをした際の対応が、ぶっきらぼうで不愉快でした。ビジネスマナーがなってないというか…。
商品はお安く手に入り、気に入っただけに残念です。
何の問い合わせもせずに買う方にとっては、単に安くて良かったと思えるお店だと思いますが。

2 2019-01-20

間違って昼光色が届いたけれど…
電球色を注文しましたが昼光色が届きました。すぐ必要だったのでやむを得ずそのまま使い、新たにもう一度電球色を注文しました。
その際に備考欄に以前間違って届いたと記載しましたが、お詫びの一言もなくてちょっと印象が悪かったです。
使用感は普通です。電球色は結構強いオレンジ色でした。

2 2019-01-08

すごく明るい。
夜もお昼みたいにパッと明るい。思っていたよりサイズが小ぶりで届いてびっくりした。部屋のサイズに合ってないのが難点。でもサイズの割にとにかく明るい。

2 2018-09-02

安いだけのことはある
4.5畳の部屋用なので、サイズ感はちょうどよかったです。光量も不満なく。
ただ、そもそもセットしてあった部分をはずさないといけなくて取説どおりに動かしたら外側がバキッと割れ、
プラグのところを繋いだら、どっち側を合わせても上手くコードの位置が合わず、落ちない位置に固定したらコードを支えているプラスチックが軽く音を立て粉砕しました。
値段からして仕方ないのかなと思わなくもないです。たまにしかつかわないしまあいいかとは思ってますがとりあえず、地震とかで頭に落ちてこないことを祈るばかりです。

• DeepRedさん
  • DeepRedさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,282

2 2018-06-24

配線の間違い><
傷が少々ありました。配線が間違って固定されていたので、点きませんでしたが、やり直したので、点灯だけはできるようになりました。天井にきちんとハマっている訳ではないですが、使えます。かなり安かったので、これも仕方ないかと思いました。

2 2018-06-22

普通
レビーであったように設置に苦戦!
その訳は(みなさんと同じではないかもしれませんが)本体と天井を繋ぐコード…設置口の取り付けが逆になっていて永遠に繋がりません。交換するまではないので、一度外し裏表逆にしてはめ込み完成
今まで厚みのある物を使っていたので、薄い分部屋の隅までは灯りが届いてない感じが少し残念ですが…コスパ&使用するには問題ありません

2 2018-02-07

安いだけあって作りも安っぽい。一旦リビングに付けるもヒモもリモコンも無いため使い辛く、代わりを用意後ダイニングに付けようとしたらなぜかそちらでは取り付けても点かず、接触悪いかといじくり倒したところ「手で天井に押し付けた状態でのみ点く」という意味不明な動作をやらかし、こりゃ使い物にならないと判断。なまじとって置いても邪魔なのでリサイクルショップに持って行きました。500円でした。

2 2018-01-08

爪が大きすぎる。
他社の製品に比べ、器具の引っ掛けローゼットにかける爪が太い為、古い引っ掛けローゼットだと入らない。購入する場合は、注意が必要だ。