【タイムセール半額クーポン配布中!】LED...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-03
  • 概ね満足
  • 製品表示の03から察するに2003年の製品でしょうか?新品なので品質にはまったく問題ありませんが、他の方のレビューにもあるように設置方法が古くさいです。付属のワッシャーと蝶ネジを使用して取り付けるわけですが、難易度は高いと感じました。1人の場合、脚立に登って片手で本体を上向きに抑えながらもう片方の手でワッシャーとネジを取り付けます。私はネジがうまく入らず苦労しました。二人で脚立に登っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-14
  • 安ければ良しの人はOKなやつ。
  • 画像だと点灯時の様子が分からないのですが…実際、点けると真ん中だけ黒く?暗く?見えて、丸いはめ込み式の輪が目立ちます。明るさに問題無いけど、ちょっと…だいぶ、ダサい感じです。お洒落な家じゃ無いし、壊れたら丸ごと買い換えるのを躊躇しなくて良いので(故障かな?と思ったら買い換えよーって思える値段)、そんなに気にはなりませんが、気になる人は気になると思います。実際、家に来た父母には「 ・・・(続きを読む
  • さゃちゅさん

4 2020-06-03

概ね満足
1人の場合、脚立に登って片手で本体を上向きに抑えながらもう片方の手でワッシャーとネジを取り付けます。私はネジがうまく入らず苦労しました。二人で脚立に登って一人が押さえて一人がネジ、と分業すれば簡単なのかと思います。
天井に設置するわけですから、他社製品のようにカチッカチッで設置できると良かった。
明るさは私の主観になりますが、4畳間ならバッチリで6畳だと少し物足らない気がしました。リモコンや調光機能の無い製品なので、購入を検討する時は調光式の品も視野に入れると良いでしょう。布団に入ってから消灯する時に身体を起こさずに消灯できるリモコンは便利ですので、寝室用ならリモコン必須です。ぜひ他の製品にしましょう。
発光部のない中央部が陰になりますが、部屋全体に光は届きます。照明器具を見上げる機会は少ないので私は気にしません。
他で購入したアイリスオーヤマ製品はスイッチオンから0.5秒して点灯しますが、こちらの製品は時間差なしなので気に入りました。
価格も安いですし、総合的に見て満足しています。設置方法だけは不満ですが、脱着を頻繁に行うわけでもないので問題視するほどでもないかもしれません。長寿命なLEDなのでしばらく購入することはありませんが、次回もリピート購入すると思います。

5 2020-11-18

LEDシーリングライト
リビングの古いぶら下がり蛍光灯からのチェンジに、消費電力の少ないLEDの物が欲しくて家電量販店に数件周りましたが値段高くやめまして、送料込みで安く、壁スイッチでリモコン無しのこちらの商品に決めました。商品は既存の物よりはるかに軽く、薄い!安っぽくも感じません。デザインはいたってシンプル、壁スイッチをカチッパッ!で直ぐ点灯します。しかも、明るい、びっくりしました。確かにカバー越しに見える配線が黒っぽく見えてしまのでしょうか、でも天井見上げて生活しないので気になりません。ただ、脚立に登り、片手で本体を支えながら、配線コードを穴に通すのが大変苦労しました、途中疲れて頭で本体を持ち上げながら頑張って、その後またワッシャーがせっかく通ったと思ったらスルスルストン、ネジを通す前に落ちて苦戦、配線コードの本体側についてた触角みたいなプラスチック部品を外して配線しましたが、説明の画像をよく見ると外してない!でも、外さないと配線コードちょと短くて出来なかったし、この辺の説明が詳しく欲しかったです。この、プラスチック部品外して取り付けてしまいましたが今のところ支障もなく、次は簡単に取り付けられる自信はあります。笑

4 2020-10-21

めちゃくちゃ明るい!です。
ものすごく明るいです。我が家のダイニングキッチンに使用しています。十分な明るさである他のお部屋が暗く感じるほどですが、個人的に気に入っています。ただし、取り付けがとっても大変でした・・・。取扱説明書は展開図があるものの、肝心な部分が省略されており、ネジは上に取り付けなのか?下なのか?かなり迷いました。結局下につけました。本体が意外に重く天井に持ち上げながらネジを取り付けるのは、女性の腕力ではなかなかの重労働です。大汗かきました。また、ネジ一つで天井と本体を止めており、天井との間に隙間ができます。不安定にも見受けられ、大丈夫か?と、若干心配です。他のかたのレビューにもありましたが、点灯すると真ん中部分が黒くなります。ですが、天井を見上げながら生活するわけではないので、ここは良しとしてます。ほんとにとっても明るくて別のお宅のような雰囲気にも感じているので、暫くおわせになります。

4 2020-07-25

蛍光灯からLEDへ
白熱球、蛍光灯がLEDに代わり行くこのご時世。
頻繁に点灯する場所はLEDに交換しています。
電球交換で済む物を取り替えしていたのですが、機器交換や配線加工が必要ってやつは今後の事を考え機器交換してしまおうって事で一体式を購入。
低消費電力の割には1.5倍の明るさになりました。
センターの配線とかやはり気になりますが、光が広がり本当に部屋が明るくなりました。

5 2020-05-12

10日に注文して12日に届きました。
脚立があれば150センチほどの人でも一人で設置できます。
パッと見た感じ隙間が無さそうなので虫が入りにくそうです。
真ん中のあたりが少し暗いですが、台所で使うので気になりません。
壁スイッチの台所で使うのでon/offの調光無しで十分なのでお手ごろ価格で満足です。

5 2019-12-15

部屋がすっきりしました!
賃貸マンションで備え付けの和式の照明(和室にありそうな紐を引っ張るタイプ)から本製品に取り変えました。天井から10センチぐらいしか出っ張ってないので、天井が高く感じ、部屋も広くなったような気がします。当然ですが天井まで手が届く必要があり、我が家には脚立がないので、危ないですがテーブルを動かしてその上で取り付けました。(身長151センチです)
取り付けはとても簡単で、5分ほどで完了しました。また、LEDも備え付けのものより断然明るく、明るすぎて最初はびっくりしました。注文してから翌日の昼には届いたので、対応の早さにも感謝致します。

5 2020-10-26

蛍光灯シーリングからLEDに交換。以前の物より小さくなったので、天井と、居間が広く見える。
照明が明るくなった。

• ひよ7134さん
  • ひよ7134さん

4 2020-10-22

引っ越したので、シーリングを2つ購入。こちらのシーリングは一人で設置するのは他のものより難しいらしいですが、主人は器用な方で、すぐ設置できてました。

5 2020-10-14

あまり使わない部屋にセットしました。リモコンを探さずスイッチだけで、安くてシンプルでとてもよかったです。もうひとつ購入します。

5 2020-05-19

注文後すぐに届きました。6畳の部屋であれば照度は十分にOK。とても薄型なつくりで目立ちません。壁スウィッチ限定で考えればしても良い商品だと思います。

5 2020-04-29

自然な白さで作業に適した光の色でなのでPC作業する仕事部屋に購入しました。
リモコンは不要だし、同じ様な価格帯だとコンパクトサイズが多い中、こちらのお品は十分な大きさがあったのが決め手です。
天井が少しだけ高めの作りの6畳部屋ですが、壁端に置くデスクまで十分な明るさでした。デザインもフラットで薄くインテリアを邪魔しないシンプルデザイン。取り付けも簡単です(*^^*)

4 2020-04-09

安いですね
小さいけれど結構明るくてびっくりです。いい買い物ができてよかったです。

4 2020-03-30

十分
子供部屋につけました。十分明るい。この部屋では寝ることはなくリモコンは使わないのでこれで十分です。

5 2020-01-31

取り付け簡単に出来ました。安く大変満足です。

• ryu6737さん
  • ryu6737さん

5 2020-01-27

大満足です
リーズナブルな価格でもとても良かったです
対応も良かったと思います