• 4 2021-09-07
  • 薄さがいい。
  • (日)にオーダーして(火)の朝に届きました。子供部屋のシーリングが寿命で突然壊れたので早い配送はとても助かりました。2段ベッドがあるので、薄いのがとても気に入ってます。設置は事前にムービーを観ていたので難しくは無かったのですが、クッションを着けるとなかなか中心のナットをつける金具が出てこないので手こずりました。その辺りは説明ムービーには無かったのでその部分も含めて頂けると心の準備 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-08
  • 初見殺し
  • コスパ的にはこんなものかなという印象です。人にあえて薦めることはないですが、後悔することもないです。色も思った色でした。オーデリックの1万円5,000円の商品と同時に買ったので比較できました。その1取付は大変です。説明書が丁寧でないので正解が分かりませんが、(おそらく)シーリング〜輪っか〜土台〜留め具の順番で取付ると思うのですが、え、どうやるん?と思いました。輪っかを土台に乗せて、シ ・・・(続きを読む
  • なかむー5654さん

4 2021-09-14

調色が不要であれば良い(6畳用)
仕事部屋用に六畳用を購入しました。同じ六畳用でも、こちらのものよりも薄く、調光に加えて調色もできる製品が同価格帯であるので、調色を希望する場合はそちらも検討すると良いと思います。ただし、こちらはリモコンのボタンを押すたびに音が大きくないのでそれが良いです。あと、木目調はこちらの方が綺麗です。
楽天スーパーセールで安くなっていたのと、仕事部屋ということで調色機能は不要だったので満足しています。上への光の漏れ方は、付属シールで防げます(写真はシール貼る前です)

5 2021-02-12

インテリアの邪魔をしません。
女性の私でも工具なしで簡単に取り付けられました。さりげなくお洒落ですっきりしていてインテリアの邪魔にならずに購入してよかったです。リモコン付きでこの価格はお得でした。

5 2021-11-20

安くて明るくオシャレです!
リビングの電気が飽きたのでちょっと変えたいな〜と思い…圧迫感のない薄さでブラウンで探してこちらが目にとまりました。安すぎて心配しましたが、想像以上に明るく!!見た目めもお値段以上です!!!真ん中の暗さ?も書いてありましたが、全然気にならないです。

4 2021-09-07

薄さがいい。
(日)にオーダーして(火)の朝に届きました。子供部屋のシーリングが寿命で突然壊れたので早い配送はとても助かりました。2段ベッドがあるので、薄いのがとても気に入ってます。設置は事前にムービーを観ていたので難しくは無かったのですが、クッションを着けるとなかなか中心のナットをつける金具が出てこないので手こずりました。その辺りは説明ムービーには無かったのでその部分も含めて頂けると心の準備ができたと思います。色味は写真で見るともう少し温かみのある色かと思っていましたが、記載の昼白色で、色の寒暖をリモコンで操作してみましたが違いは分かりませんでした。なので、星は4つにしてますが、本音は3.5というところでしょうか。コスパ面、素早い発送という点で満足度しています!

• Maro1116さん
  • Maro1116さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133

5 2021-07-06

薄さに満足
調色機能は使わないので、調光だけついてるこちらのタイプにしました。
試運転したところ、初期不良かな?と不安に思うところがあったので問い合わせたら、早急に対応していただいて安心しました。薄さを求めてこちらを選んだので満足です。本当に薄くて天井が高く感じます。同梱の説明書よりも注文画面から店長の取付YouTubeが見れるので、先にそちらを見られることをオススメします。
ウォルナットが少し赤みが強いかなと思いましたが、取り付けたら落ち着いた雰囲気で良かったです。子供部屋や寝室と色違いで揃えても良さそうです。

5 2021-11-12

デザインはとてもおしゃれで素敵でした。
取り付け方もとても簡単でしたが、スポンジの使い方がはじめはわかりませんでした。
色々と考えた結果、天井との間にスペースが空いてしまうので、そのスペースを埋めるために使用しました。
外側すぎると横から見えてしまうため、離れてもなるべく見えない位置に設置しています。

5 2021-12-27

長年使っていた為気分的に変えてみようと購入しました。薄型で嵩張らずデザインも可愛くそれでこのお値段とコスパ最高です。他の部屋のも変えたくて3個購入しました。
薄型なので天井高く感じれて凄く良かったです。

4 2021-12-25

和室に設置、室内の雰囲気がガラッとかわりました。使用感も問題なく、しっかり明るいです。

4 2021-12-20

この値段なら十分満足です。
子供部屋に使用します。

4 2021-12-19

コスパも良く満足してます。
まだ設置できてないですが、楽しみです。

• アムス3さん
  • アムス3さん

5 2021-12-03

この価格で、この明るさ、リモコン付等お得だと思い購入しました!
まだ取りつけてませんが、特に問題ないと思われます。
ありがとうございました!

• 大猫1965さん
  • 大猫1965さん

4 2021-11-08

説明通りの製品でした。コスパ良いと思います。色々な機能があるけど、ほぼ使わないので、オンオフのみの製品もあるといいです。

• gio0610さん
  • gio0610さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,737

4 2021-11-02

今までのものが急に壊れて困っていたので、発送が早くて本当に助かりました。商品も値段を考えれば充分です。我が家だけかもしれませんが、黒いスポンジが見えてしまうのが少し残念でした。

• 田中72さん
  • 田中72さん

5 2021-10-27

6畳、12畳を買いました。チャンネ切り替えが出来るので、リモコンも一つで済んでいます。
買って良かった。

5 2021-09-27

6畳の和室に。ペイントが禿げてるなど口コミありましたが、見えるところには影響ないので全く問題ありません。和室にピッタリで木目がかわいい。お部屋がスッキリしました。