5 2018-10-15

明るい!
新居のリビングに取り付けました。
〇〇オーヤマ製で無いので、ドーナツ状の光では無く、光量も高いので、とても明るく満足しています。
また、調光や調色がリモコンで簡単に変えられるので便利で、超お買い得品でした。

5 2018-02-22

追加購入です
12畳を使ってみて
とても良かったので
8畳用を追加購入です
良い商品が安く購入出来てよかったです

5 2018-03-10

皆様のレビューを参考にしました
セールで、他店では買えない価格になっていたので購入。
約7.5畳の部屋に設置。
取り付け前に皆様のレビューをよく読んでいたので、色々とはかどりました。
・取り付けは簡単OK。
・本体とカバーを外すのに少し手こずりました。説明書のやり方だと手の小さい私には力が入りづらく無理だったので、縦に持ってそれぞれ反対方向にひねると外れました。落として破損しないよう、念のため低い位置で下に座布団を敷いて外しましたw
・傷防止用?のスポンジ貼り付けは、やや内側に貼る方が目立たないとのレビューを参考にしました。
・常夜灯だと配線の影がカバーに写るのですが、よく見ると本体に配線コードを持ち上げる黒いワイヤーがついてましたので、それでできるだけ押し上げて配線が垂れないようにすると、写り込みがましになりました。(まったく無くなったとは言えないが私は気にならないレベル)
・色についてだけ見落としていました。よくある白っぽい昼光色と思い込んでいましたが、少し温かみのある昼白色でした。こちらの見落としですし、明るさや色調に不満はないのですが、例えばナチュラルな色調とかの説明を目立つように入れていただければいいなと思いました。
色々書きましたがとにかくお手頃だったのに機能は充分なので★5です。
自然な色調とシンプルなデザインがちょうどいいので、4畳のキッチン用にこれまたタイムセールだった6畳用を追加注文しました。
あとは耐久性ですね…

• pururu0629さん
  • pururu0629さん

4 2017-08-26

明るさは十分です
今までは、シーリングタイプ32W+40Wの蛍光灯を使用していました。
蛍光灯が黒く暗くなってきたので、LEDの購入をすることにしました。
6畳ですが8畳を購入し調光で調節しようと思いました。
お安く、小さいけれど明るさは十分です。以前よりもすごく明るいです。説明通り真ん中も明るいです。調光で少し落としても十分の明るさです。
リモコンの音が気になる方もいましたが、私は気になりませんでした。
保護スポンジは説明書の位置より内側に張り付ければ外から見えることはありません。取付けも女性ひとりで出来ます。以上は、満足できたことです。
でも、満足できないところもあります。
我が家の壁紙は白です。点灯して感じたことは、黄みがかった様な感じで白ではないと思いました。購入してから違いがわかったんですが、昼光色が白いということだったみたいでした。この商品は昼白色でした。優しい色といえばそうだと思いますが。50歳を過ぎ白の色のほうが見やすくなったので、お安く購入できたものの残念です。せっかく購入したから慣れればいいけど・・・と思っています。検討です。
アダプターと本体(LEDライト)を接続するコードが長く、コードを引っ掛けるフックのようなものが付いていて引っ掛けても、常夜灯にした時にコードの影ができます。使用する部屋は、壁のスイッチのON・OFFの使用だけで常夜灯は使用しないのであまり関係ありません。
色の好みもありますが、黄みがかった昼白色だけを-1で、私は☆4こにしました。

4 2017-03-09

初LED!
球交換できないのを初めて知って衝撃でした。あまり調べないで買ってしまったので、あとから送られて来たショップのメールを見て、調色タイプの方がよかったなと思いました。6畳用と値段が変わらないというので、欲張って8畳用にしましたが、明るすぎて結局お好み設定で一段暗くしたまま使っています。6畳用ならちょうどよかったのかも。天井との隙間が結構あることと、そのバランスのためのスポンジが説明書通りにつけると結構見えてしまうことが難ですね。

• mediaoneさん
  • mediaoneさん

5 2018-09-17

8畳用は6畳では少々明るすぎました
6畳の部屋に8畳用を購入しました。少々明るすぎる感じがしておりまして、少し減光して使用しています。将来エミ減したらちょうどよいかもしれません。
リモコンが初期不良で「消灯」「お好み」「明るい」のボタンが不良でした。
初期不良ということですぐに代替品を送っていただきました。不良品は同封の返信用封筒に入れて返品いただいました。
画像は初期不良のリモコンです。

5 2018-01-15

さすがのLED電球!
6畳程度ですが、陽があまり入らないお部屋に8畳用を購入。
さすがのLED、威力がスゴイ!
あす楽対応してもらえる上にコスパ最高。
絶対おススメします!!

4 2018-03-13

4400ルーメンに期待しすぎた感がありました。8畳間で使用していますが、期待以上の明るさを実感するまではいきませんでした。リモコンは重宝します。コスパには優れた商品だと思います。

4 2020-06-18

性能・スタイルには満足
17畳のリビング・ダイニングのダイニング側に取り付けました。食事時に使用するので明るくて調色も必要と判断してこの商品を選びました。
先ず明るさですが、4000lmにして大成功でした。明るくて気持ち良く食事が出来ます。調色に関しては、朝は昼光色にしてすっきりした気分で、夜は電球色で暖かい雰囲気で食事が楽しめます。
天井に取り付けたスタイルもすっきりしており、性能的には大満足です。リモコンも寒色/暖色の切替えや明るさの調整も簡単で、常夜灯ボタンも重宝しています。
一つ不満だったのは、本体側の接続コードがカバーの中に隠れていて、アダプター側のコードと直ぐに接続できなかった点です。本体側の接続コードを取り出すためにはLEDのカバーを外さねばならず、しかもカバーを止めているネジが非常に小さく取扱いに苦労しました。
このトラブルが無ければ5〜10分程度で取り付けられたと思いますが、全体で30分位掛かってしまいました。これがマイナス1点です。

5 2019-03-08

お値段以上!
新居用のシーリングを探していて、スーパーセール送料込み3150円の時に試しに1つ購入しました。
注文後2日で届き、初期不良確認の為に6畳の部屋に取り付けたところ明るすぎて急いで何段階か暗くしました(笑)。
取り付け簡単、リモコンはシンプルで使いやすそうですし、広い部屋にも明るさは十分な気がします。
皆さんのレビューにある通り調光機能は何故か使えなかったのですが、白光が好きなのでそれほど気にしません。
新居用に買ったのに、使い勝手の良さに惹かれ引越し前からこのまま使わせていただきます^ ^
追加購入予定です(安い時に買い貯めておけば良かった)
確実にお値段以上の、大満足のシーリングです。

4 2019-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
8畳用で4000lm以上というのはあまりないので購入しました。
さすがに明るいです!部屋の内装色にもよりますが、白系だと10畳以上でも十分大丈夫だと思います?
ただ、リモコンのストッカーが付いてないため、直置きになる為無くさないか心配です。

5 2018-06-29

廉価ながらに高機能
かなり以前に倍の値段で導入した簡単LEDシーリングライトとの比較です。
取付方は以前のと同様簡単。そのうえで、本体はさらに軽くてさらに小型・小径に、それでいてより明るい。
調光が出来て消灯タイマーまで付くリモコンは、これもわかりやすくてより小型(ただし本機に機能の無い調色ボタンのみ無効)。廉価版ながら改良されつくした感のある品です。
シェード内の発光部分が、内カバーで覆われているので作業の際、LEDや部品に触れないよう気を付けなくても済むのも良い。
時節柄これがもし昼光色だったら最高に良かったですね。暖色系であるこの昼白色は寒い季節向けという感じ。調色は出来なくて結構ですから昼光色でお願いします。
通電時待機電力0.2Wとあるのも親切です。こうした記述はこの手の品でははじめて見ました。
総じて良かったです。

5 2018-03-28

大満足
家電量販店やホームセンターなど色々回りましたが、結構高めなお値段で大した調節もできずと言う感じ,
こちらで買った商品はタイマーや明るさ調節等ついていて結構気に入ってます。台所の電球も切れそうなんで、電気が切れたら買い替えかなと思ってます。

4 2018-02-10

明るい!
約7.5畳の寝室で使用。全灯にするとかなり明るいです。リビングだったとしてもこんな明るくなくてもいいなと思うくらい。ですが、明るさ調節できるので問題なし。最小10%の明るさにすると寝室でも少し暗いなと感じますが、白っぽい色味の光(昼光色でしょうか)ということもあり、本当に明るいです。
物自体はいたって普通のシーリングという感じです。デザイン性は求めていなかったのでそれも問題なし。
しかし、電気板?本体にスポンジを貼り付ける(取り付けの際の天井への傷予防のためと思われます)位置を説明書の図と同じ位置に貼ると横から黒いスポンジが見えるのが少し気になりました。取り付けた時だけですけど。我が家は寝室だし、それに万一誰かを入れたとしてもシーリングと天井の間を真っ先にまじまじと見る人なんていないよなと思えましたが、設置直後はややテンション下がったので星−1とさせていただきました。

4 2019-12-26

値段はお手頃?
壁スイッチで常夜灯との切り替えができないのが残念です。アダプター?が変な日本語のシールが貼ってあり、ついてた電池は11-2020の使用期限。ホントに試供品…
スイッチ操作で音がします。消せないのでしょうか?
点灯、消灯はパッ!ではなくすぅぅーっ。と徐々に消えます。三年前のアイリスのアダプターより一回り大きいアダプターでした。
いままで裏に黒いスポンジが張り付いた状態で届くのですがこちらは後付けで
横着者なので取り付けたあとに気がつきましたね。
明るさは十分。寝室に取り付けたかったのでこの色がよかったです。
リピートは微妙かな。